• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Что скрывают наши одежды?

Автор
[ Автор ], Намасте. У меня возникла мысль, конечно же глупая, что в библейской истории о Адаме и Еве, которые съев яблочко поняли что наги и стали прятаться от лика Господа, говориться о том ,что внеся в себя энергию познания добра и зла ,они сделали свое поле "слоистым"-слои биополя, и первое что попытались сделать -эти поля уплотнить одеждой, и если это их успокоило, значит оно как то работает, уходили они из рая одетые ( если верить картинкам в детских книжках :). Я думаю, что живущим на Земле одежда нужна в любой местности, не зависимо от климата, еще и потому что она помогает концентрации, помимо выполнения ее физической защиты ( охраны нашего тела и создания для нас зоны комфорта). Поэтому при желании сбросить одежду, это игнорировать не стоит, значит одежда начин...
Для меня до сих пор остаётся загадкой кто такие были Адам и Ева и почему появились они в некоем райском саду,ведь уже тогда на Земле жили люди...Чем Адам и Ева отличаясь от тех людей,которые уже заселили Землю? В Библии на эти вопросы ответа нет. Но Богу совсем не понравилось,что Адам и Ева устыдились наготы своей... Для меня Бог многолик и вездесущь. Как же тогда получилось,что он не знал,что Адам и Ева ели с дерева добра и зла.Он спросил их об этом и они ответили...Да,чем больше живу,тем больше вопросов возникает и очень хочется получить ответы ещё в этой жизни.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Все правильно,если заплести косу,все равно это будет мода.Надеть простую, длинную юбку,тоже будет мода.Мода для красоты душевной,для своего комфорта ,просто не надо на этом зацикливаться.

[ картинка ] [ картинка ] [ картинка ]

Автор
одежда, как писала Олеся имеет защитно- энергетическую функцию
Какое точное определение.
Лично у меня отношение к одежде как хлебу, хлеб и одежда как инь-янь. Каждый из которых , вобрал в себя, замыслы, энергию, время огромного количества людей. Любая одежда- творчество- земледельца, ткача и т.д. и заканчивая дизайнером, швеей и даже продавца изделия. Про картины, мы говорим "рамка для картины", а не наоборот. Так и мы выбираем по своему содержанию. Мы любуемся картинами, так можно любоваться и некоторыми "шедеврами" одежды, ликовать от того что у кого то появилась возможность для самореализиции в этом виде деятельности. Радуешься за людей.
Я испытываю чувство стыда, когда вижу не уважение к хлебу. Поэтому приобретая одежду, подхожу к этому вопросу основательно-хочу чтобы вещь послужила по максимуму по своему назначению, а затем имела жизнь в чем то другом: поделках, например, а не была выброшена на помойку и сгнила,( если приходиться проходить мимо свалки взгляд вырывает ткань, полинявшую, надорванную и "хлеб в плесени"- и так больно) еще люблю отдавать свои вещи, если вижу в глазах близких, знакомых, что моя вещь им нравиться, для меня тогда это повод и сигнал-разрешение приобрести "новое" в мою жизнь. Не знаю почему, но Самой очень тяжело одеть одежду после кого то. Возможно это гордыня.С пониманием отношусь к секандам, знаю людей, которым это в помощь,но сама не могу, и хвала Богу нет необходимости посещать эти заведения.

Автор
[ Автор ], Намасте. У меня возникла мысль, конечно же глупая, что в библейской истории о Адаме и Еве, которые съев яблочко поняли что наги и стали прятаться от лика Господа, говориться о том ,что внеся в себя энергию познания добра и зла ,они сделали свое поле "слоистым"-слои биополя, и первое что попытались сделать -эти поля уплотнить одеждой, и если это их успокоило, значит оно как то работает, уходили они из рая одетые ( если верить картинкам в детских книжках :). Я думаю, что живущим на Земле одежда нужна в любой местности, не зависимо от климата, еще и потому что она помогает концентрации, помимо выполнения ее физической защиты ( охраны нашего тела и создания для нас зоны комфорта). Поэтому при желании сбросить одежду, это игнорировать не стоит, значит одежда начин...

Интересная мысль. Действительно что-то такое есть. Я также слышала, что цвет одежды может влиять на нашу ауру. Соответственно к подбору нужно очень внимательно подходить. А про юбку, у меня также было. Пока сама не сшила ни одна не понравилась. Получилось очень даже ничего и совсем не сложно. А потом я и магазинные такие вещи нашла. Всё короткое теперь кажется жутко неудобным, а джинсы просто пытка носить. Всё таки к хорошему быстро привыкаешь:D:D:D

Автор
Ещё замечала такую закономерность. Чем более открытая и обтягивающая одежда одета, тем меньше светлых мыслей и тем более почти не возникает мыслей о Боге. Всё потому,что всё время приходится концентрироваться на своём внешнем виде. Всё время смотришь не сместилось ли декольте, не подскочила ли юбка. Окружающие замечают малейшее изменение в фигуре. Причём речь может быть не о невнимательности к ней, а скорей физиологических процессах( например изменение формы живота в разные дни цикла, от наполненности мочевого пузыря и т.п.). Такие мелкие изменения быстро проходят, и не стоят внимания на самом деле. Мы же вынуждены бесконечно одёргиваться, чтобы не услышать пересуды со стороны. От чего теряется уверенность в себе.
Безусловно тело следует воспринимать как храм духа. Но тогда этого одного будет достаточно, чтобы содержать его в нужной форме.
Мне импонирует одежда, которая при носке не требует к себе дополнительного внимания. Только так ум остаётся в достаточно высоких вибрациях для того, чтобы ощущать душевный комфорт и не отвлекаться от главного.
Удивительно, но сейчас у меня родилась мысль, о том, что Порфирий Иванов одеваться примерно по такому принципу. Одел с утра шорты и на оставшийся день забывал об этом. Ему не нужно было лишний раз контролировать свой внешний вид.
В тоже самое время можно проследить другую крайность. Как правило девушки( а иногда и молодые парни), которые имеют очень обширный гардероб, часто пополняют его и тщательно подбирают различные стили и образы имеют очень ограниченный внутренний мир. Им просто некогда думать о чём-то другом.

Автор
Намасте smiles24. [ Автор ], сама потбираю одежду, чтобы она нравилсь и была удобной. Меня почти не заставишь одеть вещь, которая не нравится. В юбке или платье хожу в основном только дома- на улице вызывают какой то дискомфорт, одеваю брюки, редко- в джинсы. Тоже трудно надеть одежду после кого то, исключение может быть, если только носили родственники или вещь очень понравилась. Каждая вещь, которую носил человек имеет его энергетический след. Как сорока люблю всё яркое и блестящее в одежде, но пиобретаю такую редко, почему- то она в основном неудобная. Моя мама хорошо шьёт, раньше работала швеёй, некоторые вещи создаёт сама, с радостью ношу их. По дому хожу босиком. Благодарю :thank_you2:.

Автор
[ Автор ], Вам, я как понимаю,совсем не мешает выбор одежды и необходимость ходить в шортах или в нижнем белье,чтобы дойти до такого уровня Божественного сознания.Есть на сайте Твоя Йога,какие головные уборы носить.Я думаю ,что цвет одежды определяет настрой человека.Возьмем к примеру людей в Индии,там любят все блестящее и яркое и обязательно украшения.От этого они не стали хуже.

Автор
[ Автор ], Вам, я как понимаю,совсем не мешает выбор одежды и необходимость ходить в шортах или в нижнем белье,чтобы дойти до такого уровня Божественного сознания.Есть на сайте Твоя Йога,какие головные уборы носить.Я думаю ,что цвет одежды определяет настрой человека.Возьмем к примеру людей в Индии,там любят все блестящее и яркое и обязательно украшения.От этого они не стали хуже.
Намасте smiles24. До такого уровня Божественного сознания мне еще идти и идти, можно сказать оно мне даже не снилось :smile3:. Пишу лишь о том, что выбираю ту одежду, которая мне по душе. Если нравятся например шорты, то буду ходить в них, если не нравятся- не буду. Необходимости слава Богу, никакой нет. Главное помнить, что мы- Существа, а не тело, думать о Боге и не зацикливаться на моде в одежде, чтобы она была просто удобная в носке и не содержала шкур животных. На самом деле люблю все яркое и блестящее, материал, из чего сделано, например украшение, не важен. Делала из блестящих фантиков и бисера в детстве и юности браслеты, фенечки и т.д. От яркого и блестящего хуже действительно никто не стал, про это даже не писала :). Любимые цвета с детства синий и фиолетовый. Благодарю :thank_you2:.

Автор
Цвет одежды и не только действительно очень влияет на энергетику. Например бежевый цвет - успокаивает повышенную сексуальность, как бы слегка уравновешивает и замечала люди, которые страдают от своей сексуальности и не умеют ею управлять как раз и носят одежды бежевые, песочные, светло-коричневые и т.п., именно те кто комплексуют. Я сама почти всю жизнь проносила черные вещи, они меня успокаивали и я ощущала себя в безопасности, что не превликаю внимания лишнего, и черный успокаивал мою эмоциональность, стала больше принимать мир - понравились более яркие цвета, очень приятно в зеленом. Если дома облегающий костюм : леггинсы и майка - то они меня стимулируют к занятиям на растяжку. Ну и многое конечно зависит от настроения, внутреннего состояния. Но я думаю это все же подсознательные стереотипы. Это как когда человеку не хватает любви - есть потребность в сладком. Т.е. на примере удовлетворение эмоций пищей.

Автор
Ирина! Спасибо за интересную лекцию!Каждый сам решает для себя что и как ему носить,одежда всего лишь инструмент,выполняющий свое предназначение.

Автор
Порфирий Иванов одеваться примерно по такому принципу. Одел с утра шорты и на оставшийся день забывал об этом. Ему не нужно было лишний раз контролировать свой внешний вид.
Олеся, он и правда наверное, забывал о своем внешнем виде, и тут нужна не внутренняя уверенность , а сосредоточенность на другом, наверное увлеченный музыкант или художник или человек, сосредоточенный на Высшем, тоже мало вспоминают об одежде... Торсунов О. Г. как-то на лекции говорил , что обычно человек либо сосредоточен на низших чакрах (и тогда я думаю у него очень много мыслей о своем внешнем виде , о своем жилище, о еде,...) , либо на высших чакрах ( и тогда он может думать о Боге, о Высшем) , очень трудно все совместить. И тут пришла мне мысль такая: я все искала золотую середину, и таким образом была сосредоточена на средних чакрах, я как-то проверяла на приборе, у меня наиболее активны манипура и сердечная чакры (середина)...

Автор
Олеся, он и правда наверное, забывал о своем внешнем виде, и тут нужна не внутренняя уверенность , а сосредоточенность на другом, наверное увлеченный музыкант или художник или человек, сосредоточенный на Высшем, тоже мало вспоминают об одежде... Торсунов О. Г. как-то на лекции говорил , что обычно человек либо сосредоточен на низших чакрах (и тогда я думаю у него очень много мыслей о своем внешнем виде , о своем жилище, о еде,...) , либо на высших чакрах ( и тогда он может думать о Боге, о Высшем) , очень трудно все совместить. И тут пришла мне мысль такая: я все искала золотую середину, и таким образом была сосредоточена на средних чакрах, я как-то проверяла на приборе, у меня наиболее активны манипура и сердечная чакры (середина)...

Да, всё верно:):):). Только я о другом писала. Ну не нельзя не думать об одежде, если у тебя вдруг случайно может юбка, например, подскочит( у меня все юбки подскакивают из-за особенностей фигуры кроме тех, что почти до пят; вот была она ниже колен, а потом оп:scare2: ! и уже ловить нужно...по понятным причинам забывать о таком нет возможности). Хожу по улице и вижу, что у многих такая же проблема только с декольте. Такая одежда у нас очень распространена, да что говорить, повсюду только такая и продаётся( за редким исключением). И если забыть о ней во время носки, то последствия будут аналогичны тому, если бы совсем без ничего ходить - ничего хорошего. Обувь тоже в последнее время стали выпускать очень некачественную( независимо от цены), причём часто она при ходьбе причиняет ощутимую боль и даже определенные повреждения. Сегодня вот видела очень комичную картину. Прилично одетый молодой человек, кое как ковылял в туфлях со стоптанными задниками( вид у него был весьма удручённый, видимо даже при этом он ощущал дискомфорт). Разуться полностью почему-то не осмелился.

Потому я и заметила за собой такую закономерность. Стоит одеть одежду от которой не стоит ждать никакой каверзы, то и мысли оказываются на достаточно высоком уровне и на душе более светло и спокойно .
По поводу чакр отметила совсем недавно, что со временем даже нижние чакры очищаются и даже от половой чакры можно с течением времени ожидать только хорошего и даже, не побоюсь этого слова, божесвенного. Но обычно интуитивно держу сознание на аджне, почему-то так привычнее. А вот середина почему-то не притягивает. Манипуру я почти не чувствую, сердечная постоянно выискивает болезненные воспоминания( если нет из нынешней, то притащит из прошлой жизни, не может видимо без этого:dash1:). Хотя знаю, что нужно все прорабатывать время от времени.
Абсолютно согласна с тем, что вредно держать сознание постоянно на первых двух чакрах. Иногда люди и ниже спускаются( чакры ног, то есть уже демонические миры и это у нас не редкость).

Автор
Для меня до сих пор остаётся загадкой кто такие были Адам и Ева и почему появились они в некоем райском саду,ведь уже тогда на Земле жили люди...Чем Адам и Ева отличаясь от тех людей,которые уже заселили Землю? В Библии на эти вопросы ответа нет. Но Богу совсем не понравилось,что Адам и Ева устыдились наготы своей... Для меня Бог многолик и вездесущь. Как же тогда получилось,что он не знал,что Адам и Ева ели с дерева добра и зла.Он спросил их об этом и они ответили..
Заставили поразмышлять :) Мне не известно какие люди населяли на тот момент Землю. Возможно, нам было показано каким образом мы все (или какая-то часть) , проживающие сейчас на этой планете, появились на ней- Адам и Ева решили воспользоваться свободой- нарушить Закон. И как только они этого захотели- были перемещены (по их желанию) на Землю, в материальный мир. Возможно, что вопрос был задан не потому, что Всевышний не знал ответа, а для того чтобы показать людям- вы сами выбрали спуститься вниз, это ваш выбор. Здесь, в материальном мире, нагота порождает вожделение, желание чувственного наслаждения. Поэтому то, что естественно было на небесах- прямо противоположно здесь, на Земле.
На мой взгляд, одежда должна быть прежде всего чистой и опрятной. И, конечно, быть уместной. Невозможно пренебрегать ею, находясь в социуме. А в целом, одежда хорошо характеризует человека. Очень дорогие модные бренды, вычурность, обилие лишних деталей и элементов, одежда явно неудобная и призванная исключительно произвести впечатление- о многом, конечно, говорит.

Автор
. Ирина Сотникова,приветствую вас!
Да,нагота в нашем обществе порождает вожделение,но,вот,вспомним немного историю.Скажем,спартанцы,юноши и девушки до 18 лет не носили одежду,вплотную занимались формированием своего тела,спортом и боевыми исскуствами.Нагота была для них абсолютно естественна.В древнем Египте даже фараоны могли позволить себе,как набедренную повязку,так и полную наготу.Вожделение вызывает то,что недоступно и то ,что спрятано от глаз.Думаю,что произошёл большой сдвиг в восприятии.По преданию Ризу Иисуса Христа соткала Матерь Божья и носил он её всю жизнь.Это безшовная,очень простого покроя длинная рубаха.Вообще имеются упоминания о двух его одеждах,но доказана лишь подлинность одной из них . Очевидно,что одежда играла только одну роль-защищала тело. Безусловно,что пренебрегать одеждой не стоит и практически невозможно на сегодняшний день.К материальной зависимости мы двигались много поколений и исправить это можно лишь осознанной жизнью новых поколений.

Автор
Да,нагота в нашем обществе порождает вожделение,но,вот,вспомним немного историю.Скажем,спартанцы,юноши и девушки до 18 лет не носили одежду,вплотную занимались формированием своего тела,спортом и боевыми исскуствами.Нагота была для них абсолютно естественна
Видимо, чем дальше от времени, описанного в Священном Писании- тем более испорчен человек

Автор
Интересная и насущная тема. Вид одежды меняется из века в век. То, что было естественно и удобно в прошлом, в наше время изменено. И причин множество - это и темп нынешней жизни, и углубление в Кали-Юга (многие не отдают себе отчета, чем это грозит и мало кто знает о Золотом Веке), и современная индустрия, и психология толпы. В сложившейся ситуации сложно оставаться цельным, но стремиться стоит - кто в чем, даже в малых деталях. К примеру, сам я люблю принимать воздушные ванны, и в теплое время года дома "облачаюсь" в костюм Адама.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху