• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Что скрывают наши одежды?

Автор
Приветствую всех жителей Ашрама! Хочу поделиться своими размышлениями по поводу того во что мы сегодня одеваем наши тела,зачастую терпя даже определённые неудобства и что и кто за этим стоит.
Все древние цивилизации пользовались минимальным количеством одежды,которая ,на сегодняшний день,оденься мы в таковую,считалась бы развратной и постыдной. Ацтеки,майа,древние египтяне,греки,впрочем,перечень безграничен,пользовались минимумом одежд, не скрывая свои хорошо развитые физические тела...или вовсе не пользовались одеждой. Причём это были высокоразвитые цивилизации. Высокопоставленные лица и обычные смертные ,если использовали одежду,то она имела своим назначением защиту от насекомых,жары или холода либо использовалась в церемониях и т.д. Трудно или совершенно невозможно было бы объяснить древней египтянке зачем наши современные женщины носят бюстгальтеры,которые искажают естественную форму груди, у полноватых женщин некрасиво пережимают спину ,деля её на складки и(каков абсурд нашей современности!) стали обязательным атрибутом в экипировке женщин, и те представительницы прекрасного пола,которые их не надевают,в некоторой мере,осуждаемы обществом. А всё начиналось вполне безобидно...Для тех женщин,чья форма груди была далеко не идеальна,придумали,вот такой вот корректор,ну,что- то вроде,костыля для хромого и спустя немного времени бюстгальтер стал ,практически необходимой вещью в каждодневном дамском гардеропе.Сама по себе вещь хороша и нужна тем,кому форма груди мешает жить полноценно,скажем,слишком повисает и мешает двигаться или очень тяжела и требует дополнительной поддержки. Всё это я рассказываю ,в качестве примера. В общем то использование этого предмета в перечисленных случаях,по логике вещей,вполне уместно для тех,кто в этом нуждается,но почему нас ,практически ,обязали использовать его в повседневной жизни повально? Ну,совершенно понятно,что за этим стоит огромная индустрия,на этом делают деньги...и кому-то это очень выгодно,всё на том же уровне,что и выращивание и убой животных,где конечным продуктом является мясо мертвичины,красиво упакованные и при покупке сего продукта уже мало кто задумывается,кто и что за этим стоит.Так опять же, делают деньги.Но вернёмся к вопросу об одежде. Обилие её невероятно,отсутствие её на человеке,считается ,практически,безнравственностью .Почему же из предмета защиты тела от непогоды и насекомых,одежда стала обязательным атрибутом? Древние египтяне или римляне,случайно оказавшись в будущем,вряд ли смогли бы понять наличие огромных ворохов одежды,мешающих нормально двигаться,не несущей никакой смысловой нагрузки или защиты тела.Если в этом мире что-либо происходит,то ,очевидно,что это кому- то выгодно и дело даже не в том,что производством ненужных человеку вещей кормится целая индустрия,всё гораздо страшней и при этом совершенно очевидно. Начнём с того ,что мы тратим огромное количество времени для того,чтобы заработать денежные средства,на эти самые ,ненужные вещи,ведь их нужно не только купить, необходимо тратить время и ресурсы на уход за ними ,но и это не самая главная страшилка. Дело в том,что одежда души-наши физические тела и мы в погоне за тряпками ,совершенно забываем о том,что не одежда должна быть великолепной, а ,в первую очередь,человеческое тело,обитель души,должно быть прекрасно,а ,вот, древние об этом ещё помнили,ведали и нагота тела, не считалась постыдной,но все перевернулась с ног на голову с течением времени.Смотрите,что получается :физическое тело спрятано от глаз ворохом всевозможных тряпок и обладатель этого вороха ,не особенно заинтересован в том,чтобы поддерживать тело в идеальном порядке,он же его практически не видит,да и окружающие тоже. Дряблеющие мышцы и прочие недостатки тела не видны под обилием одежд... Спрятанное тело,без надлежащей заботы ветшает и,само собой,здоровье от этого не улучшается и продолжительность жизни не увеличивается. Человек попадает в такой вот замкнутый круг: продаёт время для того,чтобы купить все эти предметы, вместо того,чтобы тратить заработанные средства на развитие своего тела.Если бы эти фальшивые ценности в отношении одежды,не были бы искусно внедрены в наше сознание в течении многих поколений ,то представьте,сколько бы средств мы могли бы экономить для единственного реального инструмента души в этой реальности ,нашего тела, сколько полезностей ,в виде необходимых для него процедур и пищевых элементов,смогли бы себе позволить и,конечно же ,более гармоничное развитие наших тел гораздо быстрее привело бы нас к совершенствованию наших душ. Подмена же ценностей ведёт ещё к более страшным последствиям .После того,как нам внедрили в сознание необходимость обладания ненужными вещами ,закрывающими тело,стали происходить ещё более жуткие вещи.В сознание внедряется исскуственые методы моделирования тела в виде пластики груди,лица,живота,ягодиц и т.д. Сознание людей загоняют в порочный круг,где он должен будет продавать время своей жизни для того,чтобы заработать средства на то ,чтобы не совершенствовать своё тело напрямую,а подвергать его всевозможным медицинским манипуляциям,которые лишь визуально сделают тело привлекательнее,но взамен мы расплатимся своим здоровьем,укорачиванием срока своей жизни ...и своими же деньгами,на зарабатывание которых мы тоже тратим часть своего жизненного пути. К чему я вас призываю? Сразу оговорюсь,я тоже человек ,вынужденный жить в современном социуме,но осознаю истинное ли это или искусственно внедряемое и тщательно завуалированное и ,конечно же я не буду разгуливать по улицам без одежды,поскольку буду "забросана камнями" либо признана сумашедшей.Да,конечно,буду соблюдать общие правила этого общества,но без фанатизма и с четким осознанием того ,что для моей души и тела полезно и хорошо,а чего я смогу ,не привлекая лишнего внимания,избежать. Понимаю и принимаю смелость нудистов,они ,хотя бы на пляже не отвергают свою истинную природу-снимаю шляпу,но не имею смелости отвергнуть купальник,не стану кромсать тело для того,что бы визуально выглядеть лучше,а на деле стать ближе к смерти из-за навязываемого социумом способа мышления. Возможно, не все поймут то,что я пытаюсь донести, но здесь ,в основном,собрались те люди,которые уже пробуждаются и осознают,поэтому надеюсь на лучшее. Желаю всем красоты души и тела! С любовью благодарю всех за внимание.

IMG_20161013_000801.jpg

Последнее редактирование модератором:
Автор
Ваша лекция , Ирина , очень созвучна моим мыслям. После того как я начала заниматься женской гимнастикой " Рождение Звезды ", необходимость ношения бюстгальтера была сведена к самому минимуму. Когда об этом писали гимнастки со стажем , что тело само стремиться к естественности , в том числе и в ношении одежды , то сначала принималось даже с улыбкой.
Ещё все асаны в йоге , гимнастике нужно делать босиком. Я и раньше дома , особенно летом, ходила босиком. А теперь это стало просто нормой . Носки одеваются только когда уж совсем холодно становится . При этом чувствую как стопы возмущаются ....))
Да нынче и качество одежды , обуви не идеальное. Так много синтетики , резины древним римлянам и грекам даже и не снилось...
Спасибо Вам, [ Автор ] , за лекцию. :)

Автор
Спасибо за лекцию, мне тоже все очень созвучно. К сожалению уже сейчас женщин, индустрия моды фактически раздевает - тоже с определенным смыслом: показать свои формы - если их нет -операции и т п. К счастью я заметила, что сейчас благодаря такому раздеванию большинство побежали в спортзалы - а это и специальные диеты, минимум сладкого и т.п. и засчет физических нагрузок уходит стресс из тела и сознание гибче к каким-то пониманиям становится и люди начинают о многом задумываться. Так что плюсы несомненно тоже есть.
Я сама очень люблю красивые вещи - не для кого-то, а для себя - и эти вещи нужно учиться самой шить, т.к. то что мне нравится трудно найти в магазинах - если только в этнических, но и на этом тоже делают деньги))) Идеальный вариант для женщин для сегодняшнего времени (на мой взгляд)- свободные платья, сарафаны.
Если говорить о мужском внимании (ведь сейчас акцент у женщин идет во многом на привлечение мужского внимания), то я заметила и мужчины стали подуставать от этих масок. Принципиально не крашу ногти - нравятся просто короткие и аккуратные, из косметики - если куда-то еду подвожу тушью ресницы. И подходят знакомиться успешнын мужчины и которые следят за своим здоровьем, и у них импульсы не от второй чакры.
Кто-то сказал: "Если б женщины всего мира проснулись и полюбили себя такими какие есть, то вся индустрия "красоты" рухнула бы в одночасье" и обанкротилась бы.
Мало того что сейчас культ Внешности, то можно пообращать внимание как разные виды одежды меняют сразу походку, осанку и т.п. в которых тоже можно проследить определенные навязанные стереотипы поведения в этой одежде.
Тема насущная и цепляет одно за одно и кинематогроф (то что там навязывается), и интернет и известных блоггеров...вобщем цепляет все что мы видим в этом мире. И расжигает зависть и агрессию из-за искаженных представлений и т.п. Надо менять сознание своим примером, развивая здоровый вкус у своих детей, независмость от общественного мнения, осознанность. И только своим примером можно помочь хотя бы нашему окружению...и ТО!!! малейший промах и откат, компромисс с самим с собой и сразу перечеркнется все...и потеряется автритет и доверие для окружающих

Автор
[ Автор ], Я с Вами согласна,на Все вопросы, возникающие после Вашей лекции. исчезают.Вы на них ответили.Просто хочу напомнить систему- Иванов П.К.Здесь можно ходить постоянно в шортах,была бы цель в жизни.Вы на правильном пути,так что откиньте все и ходите в шортах.Или есть В Тольятти -"Снегурочка",которая занимается по системе-Макаров В.П Согласна,что не надо сходить с ума,как Пугачева А.Б.Лучше бы она выглядела на свой возраст и ходила в простеньком платье,а деньги отдавала или вернее раздавала бедным.Прикрываются именем Бога,а сами творят ,что зря.Но, это их выбор!

Автор
Да,не одно поколение человечество загоняли в этот порочный круг и ,чтобы из него выбраться нужен немалый промежуток времени и осознание происходящего. В общем ,я даже не призываю,скажем,ходить в шортах или использовать красивую,функциональную одежду,просто пытаюсь разграничить искусственно внедряемую систему культуры одевания тела и хирургической пластики и развитие перечисленного для нашей пользы.Скажем,есть люди,которым пластика необходима,в результате какого- либо увечья.А ,что касаеться одежды,то у древних египтян был её необходимый минимум,она была удобна и изящна,но обнаженное тело было обсалютно нормальным явлением и не вызывало осуждения.По логике вещей,ну,с чего бы нам стыдится того,что даровано Богом? Это искусственно навязанный стереотип мышления...и восприятия себя и ,думаю, что это удаляет от истины.Дитя не стыдится наготы. Человек приходит в этот мир с огромным энергетическим запасом,дарованным ему для совершенствования его души и некие силы целенаправленно уводят его с этого пути, вынуждая драгоценную энергию тратить на ложные цели и мы ,как ослы бежим за морковкой,которую никто не получит... Что касается таких людей,как Пугачева... Их обманул и засосал тот самый социум и они не осознают этого.Потенциал таких людей высок и воздействие на них соответственное. Они платят высокую цену за то ,что их обманывают,в том числе и физическими страданиями.Желаю им пробуждения и истинного осознания происходящего.

Автор
[ Автор ], большое спасибо за интересную тему! Она очень созвучна мне.Тоже сколько раз задумывалась, что люди тратят время, силы и деньги не на то, что нужно...
Часто в метро и на улице вижу бесформенных, обрюзгших людей, особенно женщин, которые при этом одеты в модную (по современным меркам) дорогую одежду. Но ведь одежда их не красит! Мне таких людей обычно искренне жаль, т. к. заметно, что им тяжело, неудобно, что у них масса проблем со здоровьем... И каждый раз думаю: вот если бы те ресурсы (финансовые, временные и т. д.), которые они потратили на приобретение модной одежды, они бы потратили на собственное здоровье и усовершенствование тела! Это было бы гораздо более выгодное вложение капитала, во всех смыслах этого слова.

Насчет бюстгальтеров... никогда не понимала, для чего нужен этот предмет гардероба :blush2: Носила их только когда кормила грудью. Хотя меня всегда пытались заставить их носить, сначала мама и другие старшие родственницы, теперь взрослые дочки :) Но как по мне - без них гораздо удобнее! :good:

А насчет обилия одежды... Нам еще повезло, что мы живем в 21 веке :) Недавно увлеклась историей моды, пересмотрела массу информации, и от всей души пожалела женщин прошлых веков. Эти корсеты, кринолины, многочисленные нижние юбки, обязательные перчатки, головные уборы и т. д... это ведь ужас какой-то :( Мало того, что очень тяжело и неудобно, так еще и очень вредно для здоровья. Так что мы по сравнению с ними находимся гораздо в более выгодном положении. И этим надо пользоваться! Сейчас на женщину, которая занимается спортом и носит легкую удобную одежду, никто не посмотрит косо.
Поэтому желаю всем нам, дорогие жители и особенно жительницы Ашрама, отличного здоровья и идеально красивого тела! :)

Автор
Как всё таки здорово что Вы написали Ирина! Прям для меня :) я сегодня тоже над этим думал, над одеждой... Так она ещё мешает коже дышать, а нижнее бельё , да и вообще все эти резинки , на штанах на носках, пережимают вены...а ещё доступ к пране становиться меньше из за одежды, я сам чувствую стоит раздеться и как будто прикасаешься к невидимой энергии, очень здоровское чувство.... А если после баньки выйти на улицу и там ночь , сияют звёздочки и такой свежий вкусный воздух, и так представишь как вдыхаешь кожей и как будто всем телом дышишь))))) сам все лето почти, босиком :) а на природе и на полях просторах нагло обнажался)))) я храбрый, и добавлю авантюрист)))

Автор
Мне кажется если вдруг все станут раздетыми, то красивых людей станет прибавляться в геометрической прогрессии! Многим тут же не понравится свои тела и придётся идти в спортзалы, и следить за фигурой а там и здоровьем, а здоровей человек он и счастливей! Всем вокруг хорошо)

Автор
[ Автор ],
"И только своим примером можно помочь хотя бы нашему окружению...и ТО!!! малейший промах и откат, компромисс с самим с собой и сразу перечеркнется все...и потеряется автритет и доверие для окружающих."
Я полностью с Вами согласна.Что взять Иванова П.К или Ом Шанти,только своими делами они ведут единомышленников за собой...и ТО!!!Не Все согласны.У каждого свой выбор.

Автор
[ Автор ], так и есть!
Заметила тенденцию, я сейчас про близкое окружение: семья, друзья, знакомые. Сразу многие саморазвитие воспринимают как сектанство, кто-то смеется, кому-то интересно, кто-то осуждает, кто-то считает что со временем пройдет , кому-то всеравно и т.д. Но проходят годы. В семье улучшаются отношения на всех планах, те кто смеялся - больше не смеется и начинает задумываться почему у него много денег но счастья нет (или их вообще нету), дети болеют, постоянно суета и т.п. А "сектанты" живут счастливо и все в жизни благопулочно и стремятся другим помочь не от скудности внутренней, а от полноты, не для того чтобы они были счастливы что бы мир стал лучше (с эгоистичной целью), а для того чтобы сам человек стал счастливее и ощутил как можно. И как правило - преображение окружающих в сторону Бога и себя необратимо. Примером ..искренним и без лицемерия.
А Веретенников как раз дает выбор всем принять или не принять то что он деляет для других, не навязывая. Возможно, если бы половина критиков внимательнее изучала бы его материалы их было бы меньше этих критиков. Но важнее что есть те кто отозвался и проводит над собой огромную работу на благо себя и своего окружения. И на этом пути важно быть честным с собой. А тем более если человек мечтает о Золотом веке и т.п.

Автор
[ Автор ], Мне всегда нравятся Ваши высказывания,по любой теме.Я тоже думаю,что не надо обращать внимание ,что скажут люди,если Вы уверены в своей правоте и чист душой.Я 4 года занималась по системе -Иванов П.К,выходила на улицу с двумя ведрами холодной воды и обливалась у всех на виду(у нас 9 этажный дом)
По моему примеру, некоторые ,тоже стали обливаться и когда я не стала выходить на улицу,сожалели,просто я занялась другим видом,а там нельзя переохлаждаться.УЭ.Благодарю!

Автор
На мой взгляд всё же должна быть мера. Не гоже нам голышом ходить. Но зерно истины в этом есть. На меня часто смотрят, как на сумасшедшую, когда я просто останавливаюсь, разуваюсь и дальше иду босиком))) но ведь ноги устают в обуви! И какой кайф ступать по земле босиком или даже по камушкам( потом разливается такое тепло или даже жар, а все вокруг говорят " они же холодные"). А на днях мне пришло в голову одеть каблуки. Раньше только на них и ходила. Но только одев после некоторого перерыва поняла всю абсурдность и бессмысленность такой обуви. А ведь это ещё травмирует стопу, смещает тазовые кости( поэтому девушкам до 16 лет каблуки строго противопоказаны, иначе будут проблемы с репродукцией), создают микросотрясенения мозга при ходьбе и влияют на межпозвоночные диски. Когда я шла мне казался нелепым сам факт того, что когда-то сами женщины ввели это в моду. Про бюстгальтер думаю все женщины сойдутся в одном мнении...мне он представляется наследием инквизиции, да и нижняя часть "комплекта" недалеко ушла)))
Но в остальном... человек должен быть одет так, чтобы быть защищённым энергетически и не вызывать вожделения у противоположного пола. Я вот, не комфортно себя чувствую даже если мужчина просто с голым торсом мимо пройдёт. Что же делать буду, если они все оголятся? ..с закрытыми глазами далеко не уйдёшь, а в работе сосредоточится тем более не получится)))
У закрытой одежды есть свои преимущества. Например, чем длиннее юбка, тем больше энергии поступает от каналов связи с Землёй, к тому же в такой гораздо удобнее в повседневной жизни. А покрытая голова( даже просто правильно убранные волосы, без убора уже делают свою работу) не позволяют растрачивать свою энергию на кого-то кроме членов семьи. Очень важно закрывать живот и поясницу, ведь иначе можно повредить своему здоровью. Но в этом вопросе меня всё же волнует одна проблема. Сейчас вещи производятся с каждым годом всё более низшего качества при этом цена только растёт. Через пару месяцев вещь уже можно отправлять в мусор. Но ведь она только-только куплена, а теперь уже нужна новая. Создаётся общество потребления. Зависимость от вещей, от денег. И это неправильно.
Правильный путь всегда лежит где-то посередине. Но он всё больше и больше утрачивается нашим обществом. Самая большая нелепость нынешней ситуации заключается с одной стороны в бесконечном обилии различных одежд и постоянном пополнении/обновлении гардероба, а с другой в абсолютной непрактичности этих приобретений. Кто не понимает меня по поводу практичности, пусть попробует нынешней зимой одеть любую вещь( хоть даже носки) которую носили ранее( например при СССР или даже ещё раньше) или кто из мужчин выйдет на сенокос в конопляной рубахе( сейчас такую не достать, а раньше только в них и косили). Те вещи служили годами и даже до нас сохранились. Детские вещи проходили через несколько поколений детей и были, как новые( у нас в семье есть вещи, которые передаются в семье уже больше сорока лет! не удивлюсь если что-то достанется и моим детям).

Автор
Ирина, благодарю за интересную лекцию! В нашем обществе еще можно услышать такое мнение: если человек , особенно женщина, не красится, без маникюра, скромно одета - значит она не следит за собой, махнула на себя рукой, погрязла в хозяйстве, в детях, в секте:). Мне иногда тоже делают такие намеки, меня спасает моя внутренняя уверенность и моя спортивная фигура:). Не знаю, откуда у меня эта уверенность, иду на улицу, на работу , в гости не накрашенная и либо вообще об этом не вспоминаю, либо думаю: я и так симпатичная, этого достаточно, хотя уже есть морщинки на лице, но и это меня не смущает... Почему женщины так комплексуют? Ведь у всех одинаковое строение тела, и только красивая, мягкая улыбка и добрый взгляд меняют человека и к нему тогда тянутся люди. Я так поняла, что уверенные в себе люди могут позволить себе скромно одеваться, ходить без макияжа , без бюстгальтера (я его носила будучи подростком, как раз я еще не чувствовала в себе этой уверенности). Также могу подтвердить , что красивое , спортивное тело привлекает внимание окружающих в любом возрасте, оно старится значительно позднее , чем лицо, очень приятно смотреть на бабушек и дедушек с подтянутой фигурой, иногда они здорово танцуют или бегут куда-то...
Хотя это , конечно, не главное... Возможно это просто приятное дополнение... Бывает, человек и не спортивный совсем, и фигура полновата, возможно его этот факт и не интересует, зато в другом молодец (в других самых разных областях):)...

Автор
[ Автор ], Вы хорошо написали, я тоже ищу везде золотую середину, правда теперь начала сомневаться так ли уж нужна мне или кому-то эта золотая середина... Одежда, согласна с Вами, может служить энергетической защитой, не всегда правда, иногда никакие расстояния и никакие одежды не смогут помочь, а иногда такие люди , как Иванов (они не придерживаются срединного пути) могут помочь другим , которые придерживаются этого пути:). Вот , например, путь йоги в нашей стране - это не срединный путь? Или быть вегетарианцем -тоже не срединный? А искупаться в проруби, или просто обливаться холодной водой, или питание праной ? Кстати , тоже интересен момент, вы писали
Самая большая нелепость нынешней ситуации заключается с одной стороны в бесконечном обилии различных одежд и постоянном пополнении/обновлении гардероба, а с другой в абсолютной непрактичности этих приобретений
. Я тоже иногда думаю: вот человек бывает сильно расстраивается, когда потеряет большую сумму денег, а вот заглянул бы он в свой гардероб, и посчитал бы сколько денег потрачено на вещи, которые он почти и не носил, и не хочет носить, а ведь эти деньги он как будто потерял:)...

Автор
[ Автор ], Я с Вами согласна,на Все вопросы, возникающие после Вашей лекции. исчезают.Вы на них ответили.Просто хочу напомнить систему- Иванов П.К.Здесь можно ходить постоянно в шортах,была бы цель в жизни.Вы на правильном пути,так что откиньте все и ходите в шортах.Или есть В Тольятти -"Снегурочка",которая занимается по системе-Макаров В.П Согласна,что не надо сходить с ума,как Пугачева А.Б.Лучше бы она выглядела на свой возраст и ходила в простеньком платье,а деньги отдавала или вернее раздавала бедным.Прикрываются именем Бога,а сами творят ,что зря.Но, это их выбор!
Да,не одно поколение человечество загоняли в этот порочный круг и ,чтобы из него выбраться нужен немалый промежуток времени и осознание происходящего. В общем ,я даже не призываю,скажем,ходить в шортах или использовать красивую,функциональную одежду,просто пытаюсь разграничить искусственно внедряемую систему культуры одевания тела и хирургической пластики и развитие перечисленного для нашей пользы.Скажем,есть люди,которым пластика необходима,в результате какого- либо увечья.А ,что касаеться одежды,то у древних египтян был её необходимый минимум,она была удобна и изящна,но обноженное тело было обсалютно нормальным явлением.
На мой взгляд всё же должна быть мера. Не гоже нам голышом ходить. Но зерно истины в этом есть. На меня часто смотрят, как на сумасшедшую, когда я просто останавливаюсь, разуваюсь и дальше иду босиком))) но ведь ноги устают в обуви! И какой кайф ступать по земле босиком или даже по камушкам( потом разливается такое тепло или даже жар, а все вокруг говорят " они же холодные"). А на днях мне пришло в голову одеть каблуки. Раньше только на них и ходила. Но только одев после некоторого перерыва поняла всю абсурдность и бессмысленность такой обуви. А ведь это ещё травмирует стопу, смещает тазовые кости( поэтому девушкам до 16 лет каблуки строго противопоказаны, иначе будут проблемы с репродукцией), создают микросотрясенения мозга при ходьбе и влияют на межпозвоночные диски. Когда я шла мне...
Негоже ходить ходить голышом...Да,в нашем обществе,конечно...Но такую роскошь могли себе позволить древние египтяне,ацтеки,майа,древним грекам и в голову не приходило,что обнажённое ,красивое тело как-то связано с бесстыдством.Господь сотворил человека нагим и в мир другой человек уходит нагим,а это значит только то,что именно по его воле мы приходим сюда таковыми.Безусловно,одежда нужна для защиты от непогоды,травм,даже для украшения тела...Но ложные установки в навязывании мышления о том,что в обнажённом теле есть нечто постыдное.Да,эти стереотипы уже нам навязаны,приходиться с ними считаться.Ведь если человек отбросит одежды,то общество его затравит и никак иначе...Более того такой человек будет подвержен энергетическим ударам осаждающих его людей и тут,возможно,натуральная одежда смягчит эти удары.Я не призываю ходить нагими,просто объясняю,что это исскуственно навязанной нам стереотип мышления и прекрасном обнаженном теле нет ничего постыдного.Такое мнение создаётся исскуственно,чтобы отвлечь людей от заботы и надлежащем уходе за телом и,как итог люди тратят драгоценную энергию на совершенно ненужные им установки,отодвигая душу и тело на задний план.

Автор
[ Автор ], Намасте. У меня возникла мысль, конечно же глупая, что в библейской истории о Адаме и Еве, которые съев яблочко поняли что наги и стали прятаться от лика Господа, говориться о том ,что внеся в себя энергию познания добра и зла ,они сделали свое поле "слоистым"-слои биополя, и первое что попытались сделать -эти поля уплотнить одеждой, и если это их успокоило, значит оно как то работает, уходили они из рая одетые ( если верить картинкам в детских книжках :). Я думаю, что живущим на Земле одежда нужна в любой местности, не зависимо от климата, еще и потому что она помогает концентрации, помимо выполнения ее физической защиты ( охраны нашего тела и создания для нас зоны комфорта). Поэтому при желании сбросить одежду, это игнорировать не стоит, значит одежда начинает вносить "помехи в работу", и как и наоборот.
Я согласна с тем что культа из тряпок делать не нужно и не делаю. Очень хочется иметь длинную юбку,в какой себя вижу;не могу найти ни в магазинах, ни в интернете, ни на базаре, хоть бери и шей.

Автор
Мне очень нравиться,как одевались мои родители в своей молодости.Все шили ,ткали,вязали сами.Сейчас в магазинах много льняной, х\б ткани,шей не хочу.И не надо выдумывать,как пошить,чтобы лучше всех быть.Вот это надо понять. Как-то зашел разговор,что мне надоело осветлять волосы и сын мне говорит,а зачем ты их красишь? Я просто привыкла с молодости к этому цвету волос и уже красила по привычке.Но когда я подумала,а правда зачем мне их красить,когда свой цвет лучше.И теперь жду,когда будет полностью свой ,Богом данный цвет.А если глубже подумать,кто нас создал и какими?Разве нам не нравиться его творение? Как они одевались?

Автор
[ Автор ], наверное после этой темы,мы все поменяем моду на одежду.Вот было бы здорово! Очень хорошая тема возникла,все дает Бог.

Автор
Намасте smiles24. Благодарю за интересную Лекцию. Обилие или отсутствие одежды не влияет на уровень Духовного развития. Главное- думать о Боге, душе, понимать, что мы Существо, а не тело. Одеваться не так, как кричат различные моды, журналы и рекламы, а так как хочет душа, чтобы было удобно. К сожалению, чаще всего наоборот, те кто носят наименьшее количество одежды, особенно девушки, думают совсем не о душе, а о том как привлечь противоположный пол, так называемая ''игра нижних чакр''. Сейчас, не смотря на то, что он заканчивается, но всё же идёт век Кали, где ценности переворачиваются с ног на голову, а одежда, как писала Олеся имеет защитно- энергетическую функцию, особенно если она включает в себя обережные символы. Благодарю :thank_you:.

Автор
Интересная тема. Недавно тоже задумывалась о одежде и ее функциях. Мне нравится, когда одежда и обувь удобная, соответствующая моменту. Конечно, как написала Нина Васильева, лучше всего одежда сшитая или связанная индивидуально, но к этому надо еще прийти.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху