• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Гурукула Значение массажа стоп мужу в ведической семье.

Автор
Написать данную статью и вообще заметить эту тему, выбрать, меня вдохновило видео ОМ Шанти «Брахма Самхита», а всему "виной" стопы Кришны...
[ картинка ]
Кто же находится у Творца, в молочном океане, массируя Ему стопы? Лакшми – Богиня процветания, счастья, воплощение красоты и грации, обаяния. Быть такой, стремится к такому идеалу, развивать в себе эти качества, обязана каждая ведическая Женщина.
[ картинка ]

Когда-то я была далека от ведических знаний, как мне казалось, хотя сейчас понимаю, что интуитивно соблюдала многие вещи, в том числе изо дня в день делала массаж стоп своему любимому супругу, получая от этого удовольствие. Никто не заставлял меня, инициатива исходила от меня. И самая большая награда для меня был взгляд супруга, полный благодарности и спокойствия. Никто не далек от этих знаний, они в нас есть, заложены с выше, видимо мы не хотим их помнить и систематично, намеренно убираем в далекий угол нашего разума.
На примере своих подруг, могу заверить, что не зависимо от уровня Духовного развития, в любящих семьях всегда практикуется массаж ног супругу, это превращается в повседневный, благостный ритуал, даже если супруги не осознают великолепия этого действа. Совершая такой ритуал – как и Лакшми массирует стопы Господу, мы массируем стопы своему супругу. Явная параллель – служение Лакшми Господу, служение женщины супругу, а для духовного роста очень важно понятие «служение», ведическая женщина служит мужу, это выражается в любви и уважении к супругу, разве это не божественно?
Итак, кратко о пользе массажа:
1. Когда женщина находится у стоп супруга, это стимулирует мужское начало. Мужчина чувствует себя защитником женщины и ответственность за нее, а супруга проявляет в себе женское начало, как смирение и служение мужу.
Исходя из понятий: «Мужчина-разум», «Женщина-сила», то лидерство и главенство неоспоримо, сила должна быть разумной и никак иначе, при соблюдении принципа главенства разума перед силой, нет нарушения баланса и такие отношения являются гармоничными! Массаж стоп супруга как раз и дает некий обмен, при котором сила женщины становится подконтрольной разуму мужчины, что прекрасно, потому как необузданная психическая сила, влечет за собой много негативных факторов. В наше время хаоса, мужчины и женщины часто меняются ролями, что приводит семьи к дисбалансу и некого винить, кроме самих себя. Так вот, для таких семей, массаж может вернуть гармонию в их семьи.
2. Помимо того, что в ногах копится карма человека и женщина, как никто другой, может снять некий негатив , нам известно, что каждая точка на стопе человека, является проекцией внутреннего органа человека. Воздействие на такие точки, стимулирует работу этих органов. Снимает нервное напряжение, усталость, ведь мужчины сильнее склонны к стрессовым состояниям и если женщина может помочь своему мужчине преодолеть стресс, как можно этим не воспользоваться. Берегите друг друга, любите, соблюсти гармоничные отношения намного проще, чем кажется, но об этом в другой теме.
Закончу фразой, которую я нашла на просторах интернета, очень мне понравилась и я ее записала:
«Ежедневный массаж ног своему мужу – это великолепная аскеза, которая успокаивает беспокойный женский ум, учит повиновению и послушанию. А как известно, послушная жена – благословенная жена. С ростом благочестия жены, возрастает успех, материальное благополучие и любовь к ней мужа». :heart:

Последнее редактирование модератором:
Автор
Спасибо за прекрасную статью Алла!
Нам женщинам обязательно надо брать пример с Лакшми, если мы хотим быть счастливы сами и сделать счастливым нашего мужчину. Я читала, что индийские женщины делают массаж стоп своим мужьям каждый вечер перед сном.
Массаж стоп супругу полезно делать по ряду причин. Жене обязательно надо держать мужа в своей ауре, часто дотрагиваться до него, чтобы постоянно быть в контакте. Кроме того,что это очень приятно и полезно мужу, это еще необходимо и жене. Это развивает ее собственную любовь к нему. Усиливает ее лунную природу. Без любовных отношений она утрачивает удовлетворённость, как бы ни была удачлива в других сферах жизни. А если женщина по-настоящему любит своего мужа, то он оязательно будет ее любить тоже. А это благотворно скажется на укреплении семьи.
Приведу еще мнение Аюрведы о пользе массажа стоп. Аюрведа считает, что массж стоп влияет на человеческое тело, как смазка для колеса. Он замедляет процессы старения, избавляет от депрессии усталости, улучшает зрение, способствует хорошему сну. В процессе этой процедуры задействуются специальные точки - мармы, в Аюрведе каждая из них отвечает за определенные органы в теле. Аюрведический массаж ступней (или «падабхьянга») эффективен для лечения судорог, синдрома хронической усталости, а также он играет немаловажную роль в профилактике возникновений разных заболеваний. Древние говорили, что болезнь не может приблизиться к тем, кто делает массаж стоп на ночь, как змеи не приближаются к орлу.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Алла, Намасте!!!! Спасибо,Когда твоя Чаша Любви переливается через край, то желание делиться этой Любовью возникает совершенно естественно,.жена должна быть наполнена до краев, её Чаши Любви, Силы и Мудрости должны быть наполнены. Благодарю за лекцию. ОМ Шанти!!!!

Автор
Очень интересный материал!
К моему сожалению никогда этого не делала своему мужу! И слышала только как мужчины делали такой массаж своим женам. Эт что ж тогда получается, все получалось наоборот с поддержанием энергий и ... Хорошо, что и мне никто не массировал.;)

Автор
[ Автор ], Спасибо за интересный материал.Прекрасная лекция любовных близких отношений.
Это великолепный союз женщины и мужчины.Женщина дает энергию земли,силы, вдохновляет мужа на духовные подвиги,дает надежду страждущему сердцу, открывает любовь к своей любимой........
После такого массажа муж готов принести к лотосным стопам своей возлюбленной Всю Вселенную. Другиня
своей заботой обновляет супруга, у него открываются крылья любви.Своей лаской и теплом любимая поддерживает космическую любовь ведической семьи.
Практический материал по массажу

Можно тайский, вариантов много,главное массаж проводится с любовью в служении.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху