• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь Боготворчество.

Автор
Здравствуйте друзья! Сейчас я испытываю чувство вдохновения,то, что лежало на сердце в последние дни, заговорило и я очень хочу обсудить и поделиться своим опытом с вамиlove3

Речь пойдет о самом главном, о наивысшей цели, о Господе.

Я уже говорила о своем опыте " думания о Боге" в одной из предыдущих лекций здесь, но эта тема такая животворящая, такая каждый раз новая, будто философский камень, о который мы высекаем искры собственным сознанием , когда тянемся им к Высочайшей Истине! Ее, мне кажется, можно постигать бесконечно.

В последнее время, я стала замечать, что несмотря на то, что очень стараюсь концентрироваться на Господе, с учетом того,что я ничего незнаю о Нем, но хочу узнать, как советовал нам Ом Шанти, все же больше обращаю внимание на один из Его аспектов и он все более и более меня притягивает.

Я говорю об аспекте творчества.
И здесь я наверное лучше донесу ход своих мыслей на примере. Просто посмотрите вокруг, забыв на секунду о названиях и назначении вещей вокруг, забыв о том, что их нужно делить на самостоятельные единицы и давать им имена.Посмотрите на небо- оно никогда не бывает одинаковым, как вечно меняющаяся картина, на игру света, на причудливые сочетания форм предметов домашнего обихода, даже на занавески на окне- они удивительны и ветер может каждый раз придавать им новую форму. Охватите это нескончаемое разнообразие и попытайтесь вообразить каким нужно обладать всесовершенным разумом, воображением и творческим потенциалом, чтобы создать это! А ведь мы видим только бледное отражение духовного мира. Мы живем в мире, созданным великим Творцом и Художником.

Когда я осознала это, то поняла, насколько бедны и условны были мои способы думать о Нем и служить Ему, ведь нельзя даже пытаться выстроить какой-то регламентированный комплекс способов поклонения в этом разнообразии,которое похоже на танец,я могу только раскрыться и служить Ему творчески, отбросив все представления, стараясь с радостью играть любую роль, что Он отведет мне в этом мире!

Я поняла, что хочу думать о Нем не только каждый день, нет, я хочу быть полностью в Нем, именно каждую секунду, каждое мгновение быть открытой беспредельному, живому. И стараться разбудить свою душу именно творческим служением, не ждать ничего для себя, пытаться снять все маски( модели поведения) и проявить себя подлинную в отношениях с Господом .И каждая секунда ценна, ведь из них складывается жизнь, уходит наше время!

Я очень хотела поделиться этим с вами, так как люблю вас и это место и конечно потому , что это самая лучшая тема, на которую можно поговорить smiles21

Автор
Аминь! )))) Благодарю Вас, Анюта , за такие одухотворенные солнечные признания! Очень тепло и благостно на Сердце от Вашего Откровения!
Наверное нужно создать еще один префикс в дополнение к "лекция" и "проповедь" - "откровение" )))
Еще раз Благодарю за то что делились через Сердце! Пусть сбудется То о чем мечтает Ваша Душа!

Автор
[ Автор ], Спасибо за то, что поделились своим вдохновенным порывом! Все мы созданы, как со-творцы с Богом, поэтому мы и должны мыслить и действовать как творцы и постигать Создателя через все многообразие его творений, их красоты. Ведь какое назначение у искусства? Оно помогает нам через красоту утончать наше восприятие и соприкасаться с красотой более высших миров. Сейчас вдруг вспомнил маленькую фортепианную пьесу Роберту Шумана- Порыв (Aufschwung), здесь ссылка Может быть эта музыка совибрирует с Вашим внутренним порывом :)

Автор
Цитата на память из книги В.Мегре "Звенящие кедры России" "Что же хочет от нас Бог", на этот вопрос Анастасия ответила : "Бог хочет совместного творения и созерцания творений . Бог шепчет -Будь счастлив мой Сын". Я конечно за 100% точность не могу ручиться, но смысл такой. [ Автор ], после Вашего видео выступления Вы вошли в мое сердце. Я люблю и благодарю Вас.

Автор
А ведь и правда. Вот вроде бы очевидно, но когда обратишь внимание, то поражает. Спасибо за проповедь:)

Автор
[ Автор ], Спасибо, Виктория! smiles42 Хорошее замечание про Откровение. И Вам желаю исполнения самых сокровенных и прекрасных желаний :)

Автор
[ Автор ], здравствуйте,спасибо Вам, Вы всегда очень внимательно так участвуете в обсуждениях, высказываете свой взгляд, это очень ценное качество.

Музыка чудесная, нравится Шуман, из того,что слышала, по крайней мере. Вашу запись когда прослушала имела намерением определить, что бы за название я ей дала,если бы не видела его, и это именно"порыв", и правда созвучно с настроением сегодня, благодарю Васsmiles5

Автор
[ Автор ], спасибо Вам большое и за цитату и за Ваши такие тёплые слова, мне очень-очень приятно их было прочесть, так тепло на душе стало love3Не зря мы всё-таки здесь,стараемся общаться,находить общий язык, проникнуться друг другом. Благодарю Вас и всего Вам самого наилучшего.

Автор
Намасте smiles24. Благодарю за чудесную Проповедь. Вы затронули самое главное, самое важное- это думать о Боге, идти по Пути к Нему. Получилось очень здорово :good2:. Слова, идущие из глубины Вашей души, голос сердца, проникающий в наши сердца и отзывающийся в них Счастьем и Радостью. Ведь мы все всё время находимся в Боге и одновременно Бог находится в нас и нашем сердце. Мы- все целые, но одновременно каждый из нас- Его частичка. Благодарю :thank_you:.

Автор
[ Автор ], Получается, Шуман тоже правильно чувствовал духовные вибрации :))

Автор
А ведь и правда. Вот вроде бы очевидно, но когда обратишь внимание, то поражает. Спасибо за проповедь:)

Сейчас пришло в голову, что наверное в том числе и из-за этого в духовной литературе есть замечания, что Он скрыт от нас, но о Его присутствии легко догадаться просто посмотрев на мир. Спасибо Вам smiles21

Автор
Ведь мы все всё время находимся в Боге и одновременно Бог находится в нас и нашем сердце. Мы- все целые, но одновременно каждый из нас- Его частичка.
Очень отозвались именно эти Ваши слова, это так непостижимо и в то же время прекрасно..
Елена, большое спасибо smiles5smiles42

Автор
[ Автор ], не берусь утверждать, но возможно, это был его особенный способ их чувствовать и ещё более особенный дар-передавать :)

Автор
Очень отозвались именно эти Ваши слова, это так непостижимо и в то же время прекрасно..
Елена, большое спасибо smiles5smiles42
Намасте smiles24. Это Вам спасибо за замечательную Проповедь smiles42, идущую от сердца :heart::smile3:. Благодарю :thank_you:.

Автор
Раскрыться и служить. Прекрасное намерение. Служить в жизни. В этом мгновении, между прошлым и будущем. Сдерживая себя от устремлений в будушее, и удерживая от приятных воспоминаний прошлого.
Держать небо.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], я получила порцию Божественного, прочитав Вашу проповедь, очень красиво!love3

Автор
[ Автор ],В Вашей проповеди я очень сильно прочувствовала, стремление Вашей души. к Высочайшей Истине.Сегодня у меня, при просмотре на сайте Твоя Йога,"Брахма Самхита"- новая уникальная видео-медитация,было огромное желание,прочувствовать всей душой,без всяких мыслей,без всяких слов.Как прочувствовал Ом Шанти."Я был словно один на один с Богом,как бы один на один с ним Брахма.Я словно все видел его глазами."Только видеть , чувствовать и быть,вот такое было желание.

Автор
Анна, спасибо за проповедь-----это прекрасно быть и чувствовать Бога----ощущаешь себя стоящим на краю бездны любви, и восторженно бросаешься в эту беспредельность, не ведающую удовлетворения и насыщения,происходит открытие своего истинного существа. Наступает начало новой жизни, источник которой - Он. Каждое мгновенье приносит новую радость, и новая тайна открывает свои двери, и новая любовь начинает расти в тебе. ... И ты обретаешь переживание бескрайнего поля, пульсирующего света и на нем расцветают дивные цветы лучистой радости, которые в том человеческом мире кажутся высказываниями, изречениями, словами... И ты припадаешь к ним и наслаждаешься ими. Еще раз Спасибо!!!!!!

Автор
Я поняла, что хочу думать о Нем не только каждый день, нет, я хочу быть полностью в Нем, именно каждую секунду, каждое мгновение быть открытой беспредельному, живому. И стараться разбудить свою душу именно творческим служением, не ждать ничего для себя, пытаться снять все маски( модели поведения) и проявить себя подлинную в отношениях с Господом .И каждая секунда ценна, ведь из них складывается жизнь, уходит наше время!
Аничка, Как созвучны оказывается ваши желания с желаниями жителей АШРАМА. Вы задали тему и сколько хороших, светлых мыслей, музыки, слов и высказываний посыпалось в ответ. Заглянула на страничку Вашей проповеди и действительно аж светлее стало на душе.
И еще одно, как говорит Ом Шанти - мы склонны забывать о том что нужно помнить и осознавать себя-хоть это так казалось бы просто.
Благодарю Вас, вы опять напомнили об этом.
Очень понравилось высказывание Дильбар Коваленко, присоединяюсь к ее словам : я люблю и благодарю Вас!!!
Цитата на память из книги В.Мегре "Звенящие кедры России" "Что же хочет от нас Бог", на этот вопрос Анастасия ответила : "Бог хочет совместного творения и созерцания творений . Бог шепчет -Будь счастлив мой Сын". Я конечно за 100% точность не могу ручиться, но смысл такой. [ Автор ], после Вашего видео выступления Вы вошли в мое сердце. Я люблю и благодарю Вас.

Автор
Божественная проповедь!!!Очень тронули слова, идущие от сердца!Вы хотите служить Богу, проявляясь для него через творчество?
А по -моему, ВЫ уже высоко- духовная и творческая личность!Так красиво сказать, так раскрыться- может только человек, с очень чистой Душой.Желаю ВАМ, с каждым вдохом, шагом, действием приближаться к Вашей мечте!
Я думаю, ВЫ, сами того не подозревая, выразили, раскрыли мечту многих, живущих в Ашраме!Волну откликов какую подняли! Чувствуется сразу, что каждый тоже отвечал через сердце!
Благодарю Вас , Анна, - Ваши проповеди делают нас лучше, светлее, позволяют нам, (как сказала Алеся Бирилло), прикоснуться к Божественному!
Спасибо!:heart::heart::heart:

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху