• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Кришна

Автор
P1010231.JPG
Храм Кришны в Гокуле-- в этом водоеме Яшода купала Кришну. Вода в нем цвета зелени, без запаха.

Автор
P1010239.JPG
В бурных водах реки Кришну перенесли в колыбели из Матхуры в Гокулу.

Автор
КРИШНА ОЗНАЧАЕТ "ВСЕПРИВЛЕКАЮЩИЙ"

О всепривлекающий! Ты — высшее блаженство, Ты даришь счастье коровам, земле и чувствам, Ты любимец Нанды. Цвет Твоего тела подобен цвету темного дерева тамала, а Твою корону венчает переливающееся всеми цветами радуги павлинье перо.

Ты носишь желтые шелковые одежды, а Твой лик украшает неповторимо сладкая улыбка. Твоя красота лишает всякой привлекательности миллионы Богов любви! О великий праздник счастья для обитателей Вриндавана!

Твою грудь украшает гирлянда вайджаянти, а в руках Ты держишь резной пастуший посох. Ты наслаждаешься неповторимыми играми в лесных рощах. Ты носишь изысканной красоты ожерелье из ягод гунджа.

Ты носишь прекрасные серьги из нежных цветов карникйра, Ты сверкаешь золотом одежд, украшений и сандаловой пасты, Ты виртуозно играешь на флейте. Для девушек Враджа Ты дороже самой жизни.

Для Тебя встреча со Шримати Радхарани — величайший праздник. Как никто другой, Ты искушен в науке поклонения Шримати Радхарани. Таковы двадцать имен Господа Кришначандры.

Пусть же тот, кто читает или слушает эту поэму под названием «Ананда-стотра», обретет высшее счастье и чистую любовь к Господу Кришне.

Пусть эта душа станет дорога всем живым существам, и пусть ее украсят все трансцендентные добродетели. Пусть она будет благословлена личным общением с принцем Враджа.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Кришна говорит: О завоеватель богатств [Арджуна], нет истины превыше Меня. Всё сущее покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить.

Ввергнутый в иллюзию тремя гунами природы [благостью, страстью и невежеством], весь мир не знает Меня, стоящего над гунами и неисчерпаемого.

Трудно преодолеть влияние Моей божественной энергии, состоящей из трёх гун материальной природы. Но те, кто предался Мне, с лёгкостью выходят из-под её власти.

Пройдя через множество рождений и смертей, тот, кто действительно обладает знанием, предаётся Мне, понимая, что Я — причина всех причин и всё сущее. Такая великая душа встречается очень редко.

Я никогда не являю Себя глупцам и невеждам. От них Меня скрывает Моя вечная созидательная энергия (йога-майя), и потому введённый в заблуждение мир не знает Меня, нерождённого и непогрешимого.

~ Бхагавад Гита

Автор
НАСТАВЛЕНИЯ БОГА КРИШНЫ
Мудрость вед о принятии решений

Каждый момент жизни — это момент принятия решений. На каждом шагу нужно принять решение согласно следующему. И решение оставляет неизгладимое впечатление.Решение принятое в настоящем приносит счастье или страдание в будущем не только нам, но и всей нашей семье и даже будущим поколениям.

Когда мы сталкиваемся с препятствием, ум становится беспомощным и окутывается сомнениями. Этот момент принятия решения становится битвой и ум становится полем боя. Большинство решений мы принимаем не для того, чтобы разрешить проблему, а чтобы успокоить ум.

Но может ли кто-то есть во время бега? Нет. Тогда способен ли обеспокоенный ум принять правильное решение?

На самом деле когда кто-то принимает решение со спокойным умом, он обеспечивает себе счастливое будущее. Но когда кто-то принимает решение ради успокоения своего ума, он сажает колючий кустарник в своё будущее.

Подумайте об этом…

Автор

http://www.youryoga.org/music/govindam.htm
венум кванантам аравинда-далайатакшам
бархаватамсам аситамбуда-сундарангам
кандарпа-коти-каманийа-вишеша-шобхам
говиндам ади-пурушам там ахам бхаджами

ангани йасйа сакалендрийа-вритти-манти
пашйанти панти калайанти чирам джаганти
ананда-чинмайа-сад-уджджвала-виграхасйа
говиндам ади-пурушам там ахам бхаджами

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху