• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Гурукула Распределение тем по Блоку 1. Мужчина и Женщина в Ведической семье.

Автор
Карине, Мне интересна тема "Кармические встречи. Кармический брак."

Автор
18. Привлечение любви в семью - беру данную тему если не занята еще.

Автор
3. тема Как встретить свою вторую половинку.
31.Проблема с алкоголем в семье, причины возникновения проблемы и способы ее решения.

Автор
Беру тему 25. Права и обязанности мужчины в семье как супруга и отца.
Её ещё выбрал и [ Автор ] оказывается :) .

Автор
Ребята, молодцы! Уже активно темы разбираются, чувствуется, что скоро у нас будет поток прекрасных, полезных, информативных творений в нашей Гурукуле! Расцветёт:)

Отмечу здесь ещё не взятые никем темы на данный момент:
7. Секс как ступень в развитии.
16. Создание совершенного союза.
21. Как научиться гармонично сочетать жизнь в ведической семье и в современном материальном мире.
28. Семья вчера и сегодня.
29. Межрасовый и межнациональный браки (с точки зрения всего рода, народа, государства и человечества в целом).
30. Развод. Когда семья на грани развода. Семья во время и после развода. Как правильно заканчивать отношения.
32. Методы контрацепции по Ведам.

Автор
Здравствуйте!

У меня вопрос - что значит "28. Семья вчера и сегодня."? Подразумевается какие семьи были раньше, 50-100 лет тому назад? Или этапы развития одной семьи?

Автор
[ Автор ], вы можете писать так как вам кажется лучше, важнее. Тему можно раскрывать с разных сторон.

Автор
Здравствуйте!

У меня вопрос - что значит "28. Семья вчера и сегодня."? Подразумевается какие семьи были раньше, 50-100 лет тому назад? Или этапы развития одной семьи?
[ Автор ], вот здесь она была предложена [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2812/page-2#post-80796[/URL] с пометкой:
Также тему "семья вчера и сегодня"(исторический сравнительный обзор )

Автор
Намасте! Моя тема - 30. Развод. Когда семья на грани развода. Семья во время и после развода. Как правильно заканчивать отношения.

Автор
21. Как научиться гармонично сочетать жизнь в ведической семье и в современном материальном мире.
28. Семья вчера и сегодня.
29. Межрасовый и межнациональный браки (с точки зрения всего рода, народа, государства и человечества в целом).

Возьму вот эти темы тоже

Автор
14. Женское представление ведического мужчины
15. Какие качества делают мужчину - мужественным, а женщину - женственной

вот эти темы, пожалуйста

Автор
Мне нравятся все темы.Везде хорошая работа.Просто соблюсти последовательность и будет хорошо. Предлагаю со своей точки зрения-1,2,3.

Автор
Мне нравятся все темы.Везде хорошая работа.Просто соблюсти последовательность и будет хорошо. Предлагаю со своей точки зрения-1,2,3.
Нина, Вы будете работать и писать статьи по темам 1,2,3 ? Если так, то я должна прикрепить Вашу фамилию к этим темам, ответьте, пожалуйста.

Автор
[ Автор ],
Я думаю,что кому-то еще нравятся эти три темы,просто для себя я попробую,но не для общего обозрения.

Автор
10. Священный союз Бога и Богини как основа ведической семьи. (Что на самом деле, на практике означает ведическая мудрость - воспринимать своего мужа и свою жену как Бога/ Богиню. Почему брак необходим и рекомендуется Ведами, а аскеза - это зачастую, особенно в современности - ложный путь, самообман).
16. Создание совершенного союза.
21. Как научиться гармонично сочетать жизнь в ведической семье и в современном материальном мире
24. Роль мужчины в паре и семье.
30. Развод. Когда семья на грани развода. Семья во время и после развода. Как правильно заканчивать отношения.

С вашего позволения я бы хотел добавить еще несколько тем (я обязуюсь их полностью раскрыть):
33. Схема процветания отношений в семье;
34. Схема деградации отношений в семье.

Считаю, что информация будет полностью востребована всеми участниками Ашрама, которые хотят создать или уже в процессе создания семьи.

Автор
[ Автор ], хорошо, 33 и 34 темы добавлены.

Автор
Намасте! Я бы хотела добавить тему "Рождение ребенка в ведической семье". В этой теме можно раскрыть такие важные моменты , как зачатие, вынашивание, роды. Я постараюсь раскрыть эту тему. Или может быть эту тему поставить в другой раздел Гурукулы?

Последнее редактирование модератором:
Автор
Намасте! Я бы хотела добавить тему "Рождение ребенка в ведической семье". В этой теме можно раскрыть такие важные моменты , как зачатие, вынашивание, роды. Я постараюсь раскрыть эту тему. Или может быть эту тему поставить в другой раздел Гурукулы?
Вера, посмотрите в [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2812/[/URL] в конце первого поста под спойлером.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху