• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь Алкоголь - это убийство.

Автор
Алкоголь это стршное зло! У меня отец с детства пьет с передышками(кодировка). он человек хороший но когда напьется превращается в животное ...страшное дело (( пол года назад закончилась очередная кодировка начал снова пить . 2 недели назад взял гитару и уехал в неизвестном направление пьяный .до сих пор недоступен...где он, что с ним ...надеюсь конечно, что с ним всё хорошо )

Автор
[ Автор ], я представляю вашу жизнь.Тем более ,Вы еще молодой и такое.Это отец,взрослый человек,а Вы можете представить себе,свою мать,через что она проходит." И не дай Бог,если бы Вы себя так вели".Так что трудно тем,кто рядом с такими людьми.Но Вашему отцу хочется бросить пить,но это трудно -болезнь.Здесь одни уговоры не помогут.Каждому человеку есть возможность бросить пить,просто захотеть сделать это.У меня муж бросал курить, не курил по несколько месяцев и начинал по новой,мучил сам себя.Один раз я ему говорю,хочешь я тебе дам очень хорошее средство,как бросить курить.Он естественно заинтересовался, ну я ему и сказала-"Когда захочешь курить,ты просто не кури."Теперь он не курит, уже многие годы. Пить тоже можно бросить при помощи этого метода,не просто,но эффективно.

Автор
Да,принимают алкоголь по разному:кто то расслабляется слегка, а кто то просто пьёт,потому что в их окружении тоже все пьют,и другой жизни такие алкоголики просто не знают,и взглянуть на жизнь без спиртного не хотят...Тема такая, несколько раз её перечитывала .
Говорят,что бывших алкоголиков не бывает. Казалось бы,почему? В одной из тем интересная информация: [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/806/page-3[/URL]
Вот он наверно и ответ,почему не бывает бывших алкоголиков.
Есть ли люди,которые действительно распрощались с этой зависимостью и больше не возвращаются к этой пагубной привычке?
Говорят,алкоголизм,это наследственное,из других источников читала ,что нет,не наследственное....,Я тоже считаю,что не наследственное.
В моей семье отец пил (сейчас уже не пьёт,так как встать не может,лежачий,глаукома обоих глаз ,1 группа),брат любит это дело,сестра старшая.А я вот просто не понимаю,как можно любить алкоголь,не употребляю.
Вспоминаешь детство полное испугов и стрессов от пьянства отца,и сейчас его инвалидность,прикованность к постеле,когда дошло всё до подгузников...,ехала в маршрутке от родителей,и слёзы сами текли из глаз ,отворачивалась от напротив сидящих людей,что бы не было заметно моё расстроенное состояние.
А могло быть совсем по другому, жизнь у всех бы сложилась иначе!
В разговоре с одним священником как то он сказал,что алкоголь---это не грех , я не согласилась,возможно он имел ввиду другое понятие. Ведь в Православных церквях подаётся вино.
В любом процессе избавления от чего либо,нужна цель и понятие---для чего? Отказ от спиртного это прежде всего - здоровье.
Вот так вот в кратце поделилась с Вами, есть над чем задуматься,о действиях в алкогольном опьянении и последствиях этой пагубной привычки.
Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Мир всем!
Сегодня стала жителем Ашрама.
Как-то само случилось, что оказалась в этой теме. Наверное, боль Души в неё затянула.
/Пользователь/819/, Я с проблемой алкоголизма не понаслышке знакома.
Я сама - алкоголичка не менее, чем с 10-ти летним стажем. Уверена, что алкоголизм сильно замешан на генетике. Папенька мой покойный - алкоголик, муж спился до нечеловеческого облика, оба сына -алкоголики.
Говорят, женский алкоголизм не лечится. Наверное, правильно говорят. Вылечить его невозможно. А вот отказаться от него можно и нужно, если не сломлен Дух, если Высшее Я протестует против диктата тела.
Думаю, что сыновей я отмолила, буквально выплакала им трезвость у Высших Сил. Старший уже лет 6 не пьёт, младший от кодировки до кодировки. Но в последний срыв только на один день провалился в тамас. Закодировался сам и добровольно на один год (а раньше на полгода с большим трудом удавалось убедить в необходимости этого).
Мы с мужем отдельно от детей живём. Я забыла, когда последний раз видела его трезвым. А я вот сама и добровольно вылезла из этой петли. Объявила супругу, что я больше никогда и ни капли. Вот тут самая жутчайшая жуть и началась... Я отчётливо поняла, что нас в доме не двое, а трое проживает: Я, мой супруг и его бес-подселенец. И эта "субличность" меня трезвую ненавидит лютой ненавистью". Признаки шизофрении налицо. Муж, напиваясь, материт меня последними словами, кидается в меня, чем ни попадя.. Потом, трезвея, просит прощения, говорит, что любит. Тут же выпивает ещё стакан и всё по-новому кругу.
Самое печальное, что сегодня он меня достал настолько, что я в сердцах крикнула ему:" Да ты сдохнешь скоро. Смотри: в кого ты превратился, в тебе человеческого ничего не осталось!" Потом ужаснулась... Попросила прощения у Высшего Разума. Когда муж немного протрезвел, сказала ему: "Ты прости меня. Я очень тебя люблю, когда ты трезвый, но я ненавижу твоего подселенца. И втроём нам в доме тесно будет. Кто-то должен уйти.
Твой бес в пьяном угаре может убить меня. И вы останетесь с ним вдвоём. Он может убить тебя, и я останусь в доме одна. Но Ты можешь выселить его, как сделала я со своим. А я буду молить о Тебе Высшие силы. И буду любить тебя."
Простите, дорогие, что вот только пришла в Ашрам и так много пишу. Наболело!

В любом случае, я безмерно рада, что с сегодняшнего дня я не одна.
Один в поле не воин, как известно. А вместе - МЫ Сила.
А ещё, вопреки сложившемуся мнению, что от алкоголика надо уходить, спасая себя, я считаю, что нельзя оставлять в беде своих любимых. Я буду бороться за него до конца. И надеюсь, что победа будет за Нами.

Автор
[ Автор ], Очень рада за Вас,что Вы нашли в себе силы и с помощью Всевышнего отказались от употребления алкоголя,ведь без алкоголя совсем другая жизнь,лучше и светлее,ну а родственникам Вы поможете, на сайте ОМ ШАНТИ есть замечательные практики,одна из них "Возвращение к Свету",в дальнейшем Вы ознакомитесь с ними.
Всего Вам хорошего и Света Вашей семье.

Автор
[ Автор ], А как Вам удалось совсем бросить пить?Ведь 10 лет-очень большой срок.Это Болезнь.Полезен будет Ваш совет людям ,которые не могут бросить пить.У меня лично совет, на все плохое, один- не делать этого.А Бог увидит ,доброе пошлет.

Автор
/Пользователь/620/, Ваш вопрос застал меня врасплох:). Тут вкратце и не ответишь. Нужно тему отдельную создавать, чтобы не засорять эту. Если мой ответ на вопрос, действительно, интересен жителям Ашрама, то прошу совета: в каком разделе лучше создать такую тему? Я пока ещё не очень хорошо ориентируюсь в Ашраме.

Автор
[ Автор ], в Ашраме как раз есть тема для таких обсуждений [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/806/[/URL].
Спасибо Вам!

Автор
/Пользователь/402/, спасибо большое Вам за ссылочку. Прочитала всю тему и немножко там отпишусь, но тему решила всё же создать в "личной комнате", потому что проблема моего алкоголизма имеет давнюю историю и тесно перемешана со многими другими аспектами моей жизни. Возможно опыт, накопленный мною на пути Духовных поисков, будет кому-то интересен и полезен.
Дело в том, что я не являюсь адептом никакой конкретной религии. Более того, я исповедую ВСЕ религии, несущие в себе Любовь.
Меня часто упрекали в том, что "я сижу во многих лодках сразу, а потому никуда никогда не приплыву".
Наверное, таких, как я не очень много в Ашраме, но если такие среди жителей Ашрама есть, то буду рада, если мои мысли будут созвучны ещё кому-то.

Автор
[ Автор ], Да есть в Ашраме один молодой человек,я думаю ,что он заинтересуется вашим опытом.Возможно, Бог послал Вас ему.Я искренне хочу ,чтобы он бросил все зависимости и пошло быстрое духовное развитие.Сколько бы не было религий,Бог един.Вас зову так ,мое имя другое и т.д,а суть одна.Я думаю по поводу лодок,сидите все равно в одной,а знаете,что есть другие и тоже лодки.Просто в разных цветах.

Автор
[ Автор ], Вы отважный человек справились со своей зависимостью и ещё помогаете своим близким, не теряя надежды. Бог Вам в помощь.

Автор
Вспоминаешь детство полное испугов и стрессов от пьянства отца,и сейчас его инвалидность,прикованность к постеле,когда дошло всё до подгузников...,ехала в маршрутке от родителей,и слёзы сами текли из глаз ,отворачивалась от напротив сидящих людей,что бы не было заметно моё расстроенное состояние.
А могло быть совсем по другому, жизнь у всех бы сложилась иначе!
Да Светлана я Вас понимаю. Наверное нет такой семьи кого не коснулась так или иначе проблема алкоголя, у каждого своя трагическая история и это печально.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху