http://pics.livejournal.com/lokaramdas/pic/0000a2fd/
УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ "ПОХИЩЕНИЯ ГОСПОДА НРИСИМХАДЕВА" ЭТО БЫЛО В 2001 ГОДУ. (С ДРУГОЙ СТОРОНЫ)
Однажды к нам в Центр на Фонтанке пришел молодой человек, его звали Анвар, он был родом из Узбекистана, но жил в Татарстане. Он рассказал, что его дом находился недалеко от храма Харе Кришна. Анвар регулярно посещал храм, общался с преданными, и у него возникло желание совершить паломничество по нашим храмам в разных городах России. С энтузиазмом рассказывая, как ему все это нравится и где он только не побывал, Анвар сказал, что у него есть друг преданный, который возит из Индии разные товары и недорого все это продает. И что он может и нам что-нибудь привезти. Я спросил, что это за товар. Тогда он ответил, что у них есть много разных «кукол», подобных тем, что стоят в храмах на алтаре, также есть фисгармонии, караталы, светильники и т.д.Меня заинтересовали Божества, и я сказал, что мы готовы всех их приобрести, договорились о цене. Анвар уехал.
У нас тогда было сильное желание, чтобы на каждый день явления Господь приходил в Своей определенной форме. Первыми к нам вернулись с Бумажной большие Божества Господа Джаганнатхи, Баладевы, Субхадры, которым мы оказывали служение во время Ратха-йатры. Мы с нетерпением ожидали приезда Анвара; желание встречи с Божествами становилось все сильнее и сильнее. Молодой человек привез мурти Шрилы Прабхупады и Божества Гаура-Нитай из белого мрамора. Они стояли на столе и лукаво улыбались. Их красота восхищала собравшихся вокруг преданных.
Матаджи Сварупа сказала, что они очень походи на Гаура-Нитай из Сочи, но никто не обратил на ее слова никакого внимания. Мурти Шрилы Прабупады забрали матаджи Гопали и ее мама, а Гаура-Нитай какое-то время были в Центре, а потом я отвез Их к себе домой. После удачной сделки Анвар сказал, что есть еще очень большие Божества Гаура-Нитай и еще Божество, по описанию похожее на Господа Нрисимхадева. Я договорился с ним о новой партии Божеств, и носитель Господа Анвар (Гаруда) отправился в путь.
Шли дни и недели, и вот на пороге нашего центра появился Анвар. Зайдя в гостевую, он поставил на стол Господа Нрисимхадева. Господь восседал на лотосе, Его ноги были скрещены, первые две руки лежали на коленях, а другие две, с поднятыми ладонями, раздавали всем свои благословения. Его ослепительная улыбка, сверкающие глаза и счастливое выражение лица говорили: «Вы очень хотели, и Я к вам приехал. Вот он Я». Никто не смог в Нем узнать Божество Йога-Нрисимхи из краснодарского храма. Преданные говорили, что есть сходство, но это не Он. На явление Господа Нрисимхадева решили установить это Божество. Весть о приезде Господа разнеслась по йатре, и в Центр началось паломничество.
Преданные получали даршан Божества, а Нрисимхадев радостно наблюдал за всем происходящим. Я спросил у Анвара, где другие Божетсва, на что он ответил, что Они очень тяжелые, и он Их всех сразу не смог привезти. Сказал, что привезет позже. А вечером того дня через Интернет мы узнали, что в Краснодаре и Сочи были украдены Божества… Следуя своей практике, Анвар решил украсть Шри Шри Нитай-Шачинандану и продать Их в другой храм. На следующее утро он пришел в Центр за нашими Божествами, но в Их планы не входило покидать город. Преданные увидели Анвара, задержали его и вызвали милицию. Анвара и Господа увезли в милицию, где Нрисимхадев очень бурно проповедовал. Со всех каналов телевидения приехали журналисты. Они снимали Господа, а я давал комментарии, отвечая ни их вопросы.
Это удивительная лила — путешествие. Нрисимхадева в Санкт-Петербург. Господь проповедовал по всем каналам, во всех новостях и в газете «Комсомольская правда», по радио — на всю страну и Европу, давая всем и каждому свою беспричинную милость. Божества вернулись домой в Краснодар и Сочи. Эта игра Господа сплотила преданных и заняла их в еще большем служении Ему.
https://lokaramdas.livejournal.com/3375.html