• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь Это простое и не очень "Нет"

Автор
[ Автор ], очень проблематичный вопрос. Часто когда нам хватает смелости сказать Нет, то другая сторона обижается. Как себя вести в дальнейшем в таких случаях?... Также нужно знать, мудро определить для себя, где следует сказать Да, а где- Нет :)

Автор
Из личного опыта,по поводу "Нет". Больше всего не нравиться,когда просят,что-нибудь взаймы,а потом надо у них спрашивать ,когда отдадут.И тут начинаются проблемы,даже становятся врагами.Так что в своем кругу знакомых,я сразу говорю,что деньги взаймы не даю и говорю причину.И люди у меня не просят. А если я вижу сама,что человеку действительно нужна помощь,то я сама ему предлагаю.Очень трудно человеку сказать,что не выйду за него замуж,здесь точно обидишь.Даже бывает мстят,здесь Вы точно не ошиблись,сказав "Нет"Отказывать надо в шутливой форме или с сочувствием .

Автор
[ Автор ], очень проблематичный вопрос. Часто когда нам хватает смелости сказать Нет, то другая сторона обижается. Как себя вести в дальнейшем в таких случаях?... Также нужно знать, мудро определить для себя, где следует сказать Да, а где- Нет :)
Коба, я специально подчеркнула, что речь идет об абсурдных просьбах, о таких просьбах не надо задумываться, надо учиться отказывать и это будет мудро, чаще мы видим проблему там, где её нет). А по поводу смелости... Не в смелости дело, а в страхе и надо учиться избавляться от такого иллюзорного страха :). Есть много статей психологов, которые освещают тему "как правильно озвучить отказ", которые рассказывают вплоть об интонации при отказе, открытым взглядом и т.п. Все не сложно.:heart:

Автор
[ Автор ], Согласен с Вами. Получается, что все таки нужно учится сказать Нет, тем более тем людям (вроде меня), которым неудобно сказать Нет даже на абсурдные или многократные однотипные просьбы, особенно когда просящие видят, что тебе свойственно идти на встречу:) Но это конечно неправильно и надо и можно выработать в себе привычку отказать, когда это необходимо.

Автор
[ Автор ], Вы абсолютно правильно поняли, спасибо :heart:

Автор
во всем нужен баланс.но все приходит с опытом, важно лишь слишком не драматизировать, тоесть и да и нет это всего лишь согласие или нет....

Автор
Здравствуйте! Мое мнение такое, что делиться надо!!! И дай вам Бог иметь столько, что бы было не жалко. Давайте родным, близким, соседям столько, сколько можете подарить. Жадность - это порок. Отказать нужно тогда, когда просьба принесет вред (ведь просить могу не только материальную помощь). А то что просящий паразитирует на дающим, это можно расценить как забаву т.е. игру. Вся жизнь игра.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху