• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Лекция Самообман

Автор
Ом Шанти, большое спасибо за лекцию. Я тоже считаю, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь!
Правда-это просто правда, ни сладкая и ни горькая, мне так кажется.

Автор
А ведь так всё и есть. Такую лекцию хорошо перечитывать иногда, особенно в трудные моменты жизни. Благодарю, Ом Шанти

Автор
Благрдарю за проповедь. Она важна и постоянно актуальна.
Но у меня есть вопрос. Ведь даже большинство людей , которые занимаются духовной практикой в той или иной мере находятся в сетях самообмана , сахаджии.....Есть ли точный инструмент , который будет постоянно и ежедневно выводить человека из этого плена?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Благрдарю за проповедь. Она важна и постоянно актуальна.
Но у меня есть вопрос. Ведь даже большинство людей , которые занимаются духовной практикой в той или иной мере находятся в сетях самообмана , сахаджии.....Есть ли точный инструмент , который будет постоянно и ежедневно выводить человека из этого плена?
В принципе это Санатана дхарма. Просто нужно делать то, ради чего мы созданы. Не на земле, а как души.
Мы созданы частицами Бога. Об этом нужно постоянно помнить, это будет постоянно отрезвлять.

Автор
Отношу себя к второму типу людей. Пытаюсь меняться. Главное осознать в чем нужны изменения.
Право на ошибку признала для себя возможной не так давно, а раньше -да, не признавала, стремилась к идеалу, а в итоге работал обманщик ум. Заметила также еще :
Чем больше позволяю себе ошибаться, тем больше появляется осознания и возникает намерение измениться.
Благо, что я в Ашраме, столько примеров правильных поступков и мыслей. Лекции , проповеди помогающие стать лучше не в уме , а на деле.
Благодарю, Настоятель!

Автор
Я вот чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что мозги нужны только если что-то надо посчитать, просчитать, проанализировать и собирать вещи в дорогу, поход и т.д. То есть жить мозгами нельзя, а нужно только пользоваться ими в случаях необходимости. И все.
Я когда умом жила, то была в постоянно расстроенных чувствах, вечно без вины виновата во всем и т.д. и т.п. и весила за 80 килограммов (заедала свои беды и неудачи), при росте 155 см. в прыжке и в кепке. А потом потихоньку начала меняться, когда попала на сайт ТЙ. Стала больше жить чувствами, ощущениями. Дальше - больше. Кстати, сейчас мой вес колеблется между 56 - 58 кг. Вот так.
Несказанно благодарна Вам, Ом Шанти Баба, за то, что Вы неустанно стараетесь для нас, выводите на правильную дорогу, показываете единственно верный ориентир - думать о Боге. Сасибо Вам, Учитель!

Автор
Намасте! Стараюсь анализировать свои мысли и действия и беспристрастно оценивать. Правда, по каждому такому случаю желательно определять план действий по исправлению ситуации, что делаю не всегда.
А ум, он всегда готов услужить и очень "логично" убедить в собственной правоте. Спасибо за лекцию, Ом Шанти, и за напоминание, что работа над ошибками должна быть постоянной и объективной.

Автор
.Самое лучшее средство от самообмана-
это молчание.Всегда будешь прав и есть время подумать.

Автор
Часто молчание и бездействие - тоже действие, и не всегда это правильный выбор. Как есть ответственность за действие, так и есть ответственность за бездействие.

Автор
Намасте! Спасибо Ом Шанти за лекцию. Стараемся жить в правде. ОМ!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху