• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Заходи на огонек!

Автор
Необыкновенная красота у вас и зимой и осенью. А я вот даже и не знала, что в Юте такие прекрасные погоды(((

Автор
[ картинка ]
"Что бы ни случилось, я не позволю иссякнуть своей радости. Несчастье никуда не ведет и уничтожает всё, что есть. Зачем страдать, если можно всё изменить? А если ничего изменить нельзя, то чем помогут страдания?"
Далай-Лама XIV

[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
Что вы знаете об оптимизме? Моя соседка, когда моет окна, всегда кладет в карман ключи от квартиры. На случай, если вывалится из окна. А живем мы на 9-м этаже.

[ картинка ]

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ картинка ]
Что происходит когда мы читаем эту молитву?[ картинка ]
[ картинка ]
Мы наполняем пространство Любовью и привлекаем ее к себе.

Любовь свободно циркулирует по всей вселенной от тебя ко мне и от меня к тебе.
Меня наполняет самая главная Любовь - Любовь Бога, так как я есмь Его частица, воплощенная здесь на Земле. Бог Любит меня , я Люблю весь мир и я Люблю тебя!
Я люблю тебя и ты Любишь меня!
Я излучаю чудесные волны Любви и света и получаю их обратно приумноженными.
Я желаю для себя и для всех наивысшего блага ,и сейчас получаю его.
Я Люблю каждое живое существо на этой планете и во всем мироздании и всем приношу только радость.
Все мои мысли гармоничны и наполнены Любовью ко всему живому,в том числе и к тебе.
Мы вместе. Нежные волны моей Любви расространяются от меня и устраняют все препятствия на моем пути, ибо Любовь побеждает все.
Ты идешь ко мне.Я знаю,что ты идешь ко мне по великому закону подобия.
Я с радостью и благодарностью принимаю тебя в свои обьятия.Я с восторгом вижу улыбку в Бога в твоих глазах.Мы вместе всегда.Я Люблю тебя!
Я доверяю вечному и высшему источнику Любви, который всегда проявляет себя во всех моих взаимоотношениях.
Я Есмь воплощение истинной Любви во все времена! Я Люблю тебя! Я Люблю Себя! Я люблю весь мир! Аминь.

[ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ]

Автор
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.

Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.

Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.

Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент.

Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,
что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.

Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,
что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.

Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.

Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.

Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.

Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.

Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».

Чарльз Чаплин – фрагмент речи на своем 70-летии
[ картинка ]

Автор
[ картинка ] 97cc040c0e53e95dd987e876f890b103.jpg
[ картинка ] [ картинка ]
...............................
[ картинка ]
........... [ картинка ]

Автор

..................... smiles27
. .////[ картинка ]
Новый год! Каким он будет? Нечего гадать...

Каждый день прожить разумно - это благодать,
это счастье, это радость по земле ходить,

уставать, мечтать, работать, верить и любить!
[ картинка ][ картинка ] [ картинка ] [ картинка ][ картинка ]

....... . . [ картинка ]
[ картинка ]
. [ картинка ] [ картинка ] [ картинка ].[ картинка ]
https://vk.com/wall-44234443_7142
Что может быть лучше, чем посидеть около открытого огня в морозную зимнюю ночь и подумать о главном.
Огонь и Йога - это как слова синонимы. Считается, что кульминацией в Йоге является пробуждение огня в основании позвоночника (муладхара-чакре). Когда огонь Кундалини пробуждён - то человек становится Йогом.
Поэтому в Йоге существует огромное число практик с огнём. Йоги-отшельники используют внешний огонь, чтобы он взаимодействовал с огнём внутренним.
Да Вы и сами знаете, как мистически притягателен огонь. На него можно смотреть часами. Он словно сжигает все наши проблемы. И словно сам Творец танцует в пламени огня и мы почти касаемся Его взглядом, когда смотрим на огонь.

Автор
Я благодарю и славлю Тебя, Господи, за дарованную Тобой возможность возносить молитвы Тебе, соединяя свое земное сознание с Миром Высшим. Вверяюсь в руки Твои, Господи, и да будут мои уста, мое сердце и мой ум творить волю Твою.
Аминь.
:heart:

Господи, все, что я имею, принадлежит Тебе. Используй меня для триумфа и славы Твоего Царства. Я выполняю Твою волю. Твоя любовь, Твоя мудрость и Твоя сила проявляются через меня.
Аминь.
:heart:
[ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ]

.....................................,,,,,,,.

Автор
,,,................... ................................ .[ картинка ]
[ картинка ]
....................................................................[ картинка ]

Автор
......................... ...ॐ नमो नारायणाय।
.........................[ картинка ]
[ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ]

[ картинка ] [ картинка ] [ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ][ картинка ]
«НАРАЯН» - означает того, кто живет над водой. Он - Высшая душа без Начала или Конца. Мантра - это божественность, заключенная в звуковую структуру. Повторение Мантры обладает таинственной способностью приводить к проявлению Божественности, подобно тому как расщепление атома проявляет огромные силы, скрытые в этом.
..............................
Мантра "Ом Намо Нараяна" переводится как:
"Я поклоняюсь Нараяне или тому, кто сделал сердца всех людей своей обителью".

или:
"Мое почтение Нараяне!"
Ом - абсолют
Намо - поклонение
Нараяна - тот, у кого люди находят прибежище.
Нараяна - это Вечный принцип, это земля и небеса, это стороны света, это высшие и нижние миры, это прошлое и будущее, это Само Высшее. Существует только Нараяма. Все поддерживается Им, все с Ним сливается.

Вселенная имеет начало и конец, рождение и смерть. Все создается, существует, а затем умирает. Все живые существа, обитающие во Вселенной, в момент ее смерти находят убежище в теле Маха Вишну, поэтому значение слова Нараяна:

"Тот, в котором находят убежище живые существа".
Однако, Маха Вишну не является изначальной формой Бога. Изначальная форма - сокровенна и ее могут узреть только те, кто сможет полюбить Господа всем сердцем и разумением.

Нараяна- Верховная Личность Бога, Владыка духовного царства.

Слушая мантру "ОМ Намо Нараяна" можно постепенно возвысить свое сознание и встать на путь духовного совершенствования. Этой мантрой мы так же можем просить Господа прийти к нам на помощь в просвещении и служении.

Она дает нам способность любить и быть любимыми.

Мантра четвертой чакры - анахаты(сердечной). Помогает принять этот мир во всех его проявлениях, помогает стать просто счастливым, заряжает энергией любви

Повторяя мантру "Ом Намо Нараяна" хотя бы 108 раз, человек достигает покоя и умиротворения. Если повторять вечером - прощаются грехи, совершенные в течении дня. Если повторять утром - прощаются грехи ночные. А если в полдень - то сокрушаются пять великих грехов.

Эта восьмислоговая мантра является царицей из всех мантр.

Автор
О, Шримати Радхарани!
Научи меня служить,
Потому что Сам Господь
Без Тебя «не может жить».

Я прошу Тебя, останься
Навсегда в моей груди.
Радха! Радха! Радхарани!
Я прошу, не уходи…

Говорят, что Господь Кришна очаровывает все миры, но Сам Он очарован и контролируется любовью Радхи. Кришну нельзя узнать, как Он есть через Веды, только через бхакти, чистую любящую преданность.

Шримати Радха-рани - это энергия наслаждения Господа и воплощение всех духовных качеств, к которым привлекается Шри Кришна. Поэтому Она является совершенным преданным, и, угождая Ей, мы можем легко радовать Шри Кришну.

Поэтому Радха является Высшей Богиней. На самом деле Она так важна в Сознании Кришны, что ей всегда поклоняются вместе с Господом, и преданные могут обратиться к Ней, если они хотят угодить Господу Кришне. Слово «Харе» в «Харе Кришна» относится к ней.
[ картинка ]

Автор
Мантра ОСВОБОЖДЕНИЯ.

Её перевод примерно следующий:

Пусть Творец проснётся во мне, во всех и везде.

Единственно, чего не хватает этому миру - это восстановленной изначальной связи с Творцом, нашим источником.
Река, в истоке которой лежит большой камень, не может быть сильной. Мы всегда должны помнить о нашем вечном Источнике.
Это питает нас как духовных существ.

Автор
Карине,спасибо! Это я нарисовала такой фрактал.:)

Автор
Весенний фрактал.[ картинка ]
[ картинка ]

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху