Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
Не хватало смелости решиться, все это время была в раздумьях.
Но тема очень нужная для всех нас.
Пожалуй я попробую. Надеюсь в процессе получить какие то новые знания, которые смогу применить во благо.
[ Автор ], Великолепный курс ,я поддерживаю его.Настраиваюсь уйти в ванапрастхи, если отпустят внуки, то что не дал детям ,дам своим внукам
у меня их трое.Если не против буду подключаться и делится опытом .Успехов вам в Золотом Веке. Намасте.
Намасте! Хотелось бы принять участие, но я буду в отъезде почти до конца месяца ,примерно. Оксана, если это не является препятствием , по Вашему мнению, позвольте мне присоединиться к команде.
Намасте! Хотелось бы принять участие, но я буду в отъезде почти до конца месяца ,примерно. Оксана, если это не является препятствием , по Вашему мнению, позвольте мне присоединиться к команде.
[ Автор ], конечно, присоединяться можно на любом этапе. И при желании можно потом пройтись по заданиям пропущенного этапа, их тоже выполнить. Но необязательно. В сентябре будет важная часть, подготовительная, но самая основная как раз с октября начнётся.
Друзья, мне написала одна участница нашего курса, и обратила внимание на упущение в программе - не затрагивается очень важная тема семьи, которая безусловно требует отдельного внимания. Поэтому в нашу программу добавляется ещё один блок, 4-й: Взаимоотношения с престарелыми родителями.
Тоже хочется участвовать. Только ограничена временем и иногда интернетом,поэтому не хочу зря обещать. Но моё желание знать и опыт семейной жизни может и пригодятся в процессе курса.
[ Автор ], Спасибо большое за эту великолепную инициативу! Очень нужный и актуальный курс, особенно для подготовки для вхождения в Золотой Век. С удовольствием приму участие. Теми очень хорошие. Хочется также добавить следующие темы, если сочтете целесообразными: Развитие Пары и Семьи, как единиц общества, раскрытые внутри пары качеств Бога и Богини, роль пары в масштабах страны (где она проживает), планеты, галактики, вселенной, участие пары в божественном сотворчестве. Спасибо!
Развитие Пары и Семьи, как единиц общества, раскрытые внутри пары качеств Бога и Богини, роль пары в масштабах страны (где она проживает), планеты, галактики, вселенной, участие пары в божественном сотворчестве.
Намасте! Вот мы с Вами и приступаем потихоньку к обучению.
Познакомьтесь с кураторами - организаторами из Хранителей, которые будут с Вами на протяжении всего курса, отвечать на вопросы по его ходу, помогать с заданиями. Всего нас пятеро: [ Автор ], [ Автор ], [ Автор ], [ Автор ], [ Автор ].
Мы составили список из всех, кто отметился в голосовании ответив "да" о желании участвовать в курсе. Этот список мы примерно поделили на 5 частей и практически наугад распределили 5 групп участников - мини-команды по пятерым кураторам. Вы обнаружите, к какому куратору Вы попали и кто с Вами в Вашей группе в http://www.youryoga.ru/ashram/conversations/. Там Вы вскоре найдёте закрытую переписку с заголовком "Гурукурс ведическое семейное образование" и сообщение от Вашего куратора, обращённое ко всей Вашей группе.
В этих переписках Ваш куратор будет регулярно оповещать Вас о важных обновлениях, новостях и ходе продвижения курса. Переписка закрытая, в ней Вы не можете отвечать, чтобы не возникло путаницы, там будут сообщения только от Вашего куратора. Настоятельно рекомендуется лучше всего любые вопросы решать либо в комментариях к этой теме http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2620/ или в личных сообщениях отдельно с Вашим куратором. Т.е. если у Вас возникают какие-то вопросы, идеи и проч., которые Вы бы хотели обсудить лично один на один с организаторами, то Вам нужно создавать отдельную переписку с Вашим куратором
, и в ней Вы будете общаться с ним лично на протяжении курса.
Все кураторы имеют достаточные знания и опыт, чтобы отвечать Вам на вопросы, возникающие в ходе курса и помогать с заданиями. И если Вы будете задавать вопросы в комментариях к теме, то любой из организаторов может Вам дать компетентный ответ, также могут и другие участники Вам помогать. Будем двигаться вместе.
Если кто-то ещё будет отмечаться в голосовании в ответе "да", то мы их также будем добавлять в переписки и распределять к кураторам. Если Вы хотите состоять в такой переписке и иметь куратора, но Вас не добавили ещё по каким-то причинам, пишите мне лично.
В процессе курса могут быть ещё такие организационные объявления от кураторов, и Вы всегда будете получать о них оповещения.
Итак, нас уже набралось около 70 участников! Это очень здорово, очень радует такой интерес и желание вместе учиться в такой нашей экспериментальной форме. Я уверена, что с таким настроем мы с Вами очень здорово продвинемся и скоро станем экспертами по Ведической семье И особенно радует, что у нас немало участников-мужчин. Это очень важно, от этого наш курс будет гармоничным и целостным.
Мы проводим наш курс согласно установленному плану, и все желающие могут продвигаться чётко по нему. Но Гурукула как и была - остаётся открытой для Вашего свободного участия, проявленного в согласии с правилами Ашрама, так что Вы можете при желании размещать там темы, проявлять свою активность в процессе согласно своему творческому порыву.
Ну а пока начнём с первого, несложного, но очень важного задания - мотивации. Наш куратор [ Автор ] подготовила Вам его в виде новой темы: http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2664/ Там подробное описание, внимательно ознакомьтесь и постепенно приступайте к выполнению.
Также ссылки на все задания и важные объявления будут добавлять в 1 сообщение этой темы.
Последнее редактирование модератором:
Хотите ответить в этой теме?
Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Данный виртуальный Ашрам построен по принципу настоящего Ашрама. Ашрам - это в первую очередь особая духовная атмосфера, а не какое-то конкретное место, например в горах или в Индии. Поэтому виртуальный Ашрам имеет ряд существенных преимуществ перед обычным Ашрамом, попасть в который у многих нет шансов по многим причинам, главным образом территориальным, языковым и т.д. Ашрам "Шантарам" лишён таких недостатков.
Ашрам - это место, куда приходят, чтобы начать более глубокую практику. Поэтому это не место, где могут быть все желающие. В противном случае оно превратится в такое же шумное место, как и все остальные. Я желаю Вам удачи!