• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Гурукула Гурукурс Ведическое семейное образование

Будете ли участвовать в Гурукурсе "Ведическое семейное образование"?

• Всего проголосовало
    104
Автор
Очень интересно! С Радостью приму участие в "Гурукурсе"!

Автор
Намасте! Примите в команду - буду рада участвовать. Времени немного, но для такой темы -найду.
Благодарю за возможность.

Автор
Намасте, Дорогие мои!!! Приму участие с удовольствием, но по возможностям моего интернета.smiles11smiles32

Автор
Намасте. Приму участие в Гурукурсе. Благодарю за возможность.

Автор
Не хватало смелости решиться, все это время была в раздумьях.
Но тема очень нужная для всех нас.
Пожалуй я попробую. Надеюсь в процессе получить какие то новые знания, которые смогу применить во благо.

Автор
[ Автор ], Великолепный курс ,я поддерживаю его.Настраиваюсь уйти в ванапрастхи, если отпустят внуки, то что не дал детям ,дам своим внукам
у меня их трое.Если не против буду подключаться и делится опытом .Успехов вам в Золотом Веке. Намасте.

Автор
Намасте! Хотелось бы принять участие, но я буду в отъезде почти до конца месяца ,примерно. Оксана, если это не является препятствием , по Вашему мнению, позвольте мне присоединиться к команде.

Автор
Намасте! Хотелось бы принять участие, но я буду в отъезде почти до конца месяца ,примерно. Оксана, если это не является препятствием , по Вашему мнению, позвольте мне присоединиться к команде.
[ Автор ], конечно, присоединяться можно на любом этапе. И при желании можно потом пройтись по заданиям пропущенного этапа, их тоже выполнить. Но необязательно. В сентябре будет важная часть, подготовительная, но самая основная как раз с октября начнётся.

Автор
Друзья, мне написала одна участница нашего курса, и обратила внимание на упущение в программе - не затрагивается очень важная тема семьи, которая безусловно требует отдельного внимания. Поэтому в нашу программу добавляется ещё один блок, 4-й: Взаимоотношения с престарелыми родителями.

Автор
[ Автор ], я с вами, но сомневаюсь как у меня это получится! Я далеко не гуманитарий, но я буду стараться!

Автор
Буду рада участвовать в Гурукурсе Ведическое семейное образование.

Автор
Тоже хочется участвовать. Только ограничена временем и иногда интернетом,поэтому не хочу зря обещать. Но моё желание знать и опыт семейной жизни может и пригодятся в процессе курса.

Автор
[ Автор ], Спасибо большое за эту великолепную инициативу! Очень нужный и актуальный курс, особенно для подготовки для вхождения в Золотой Век. С удовольствием приму участие. Теми очень хорошие. Хочется также добавить следующие темы, если сочтете целесообразными: Развитие Пары и Семьи, как единиц общества, раскрытые внутри пары качеств Бога и Богини, роль пары в масштабах страны (где она проживает), планеты, галактики, вселенной, участие пары в божественном сотворчестве. Спасибо!

Автор
Развитие Пары и Семьи, как единиц общества, раскрытые внутри пары качеств Бога и Богини, роль пары в масштабах страны (где она проживает), планеты, галактики, вселенной, участие пары в божественном сотворчестве.
Хорошо, у нас как раз к концу сентября будет задание
Далее, неделя на то, чтобы все участники отписали о тех темах, которые хотели бы изучить по Вед. семье. Составляем единым списком.
, где мы будем составлять темы, которые будем изучать в процессе курса.

Автор
Сегодня уже скоро будет размещено объявление и первое задание, а также будут созданы переписки с оповещениями для всех проголосовавших за вариант "Да"

Автор
Замечательная идея! Очень хочу присоединиться! Буду участвовать по мере возможности.

Автор
Намасте! love6 Вот мы с Вами и приступаем потихоньку к обучению.

Познакомьтесь с кураторами - организаторами из Хранителей, которые будут с Вами на протяжении всего курса, отвечать на вопросы по его ходу, помогать с заданиями.
Всего нас пятеро: [ Автор ], [ Автор ], [ Автор ], [ Автор ], [ Автор ].

Мы составили список из всех, кто отметился в голосовании ответив "да" о желании участвовать в курсе. Этот список мы примерно поделили на 5 частей и практически наугад распределили 5 групп участников - мини-команды по пятерым кураторам. Вы обнаружите, к какому куратору Вы попали и кто с Вами в Вашей группе в http://www.youryoga.ru/ashram/conversations/. Там Вы вскоре найдёте закрытую переписку с заголовком "Гурукурс ведическое семейное образование" и сообщение от Вашего куратора, обращённое ко всей Вашей группе.
В этих переписках Ваш куратор будет регулярно оповещать Вас о важных обновлениях, новостях и ходе продвижения курса. Переписка закрытая, в ней Вы не можете отвечать, чтобы не возникло путаницы, там будут сообщения только от Вашего куратора. Настоятельно рекомендуется лучше всего любые вопросы решать либо в комментариях к этой теме http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2620/ или в личных сообщениях отдельно с Вашим куратором. Т.е. если у Вас возникают какие-то вопросы, идеи и проч., которые Вы бы хотели обсудить лично один на один с организаторами, то Вам нужно создавать отдельную переписку с Вашим куратором
[URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2138/#post-55057[/URL]
, и в ней Вы будете общаться с ним лично на протяжении курса.
Все кураторы имеют достаточные знания и опыт, чтобы отвечать Вам на вопросы, возникающие в ходе курса и помогать с заданиями. И если Вы будете задавать вопросы в комментариях к теме, то любой из организаторов может Вам дать компетентный ответ, также могут и другие участники Вам помогать. Будем двигаться вместе.
Если кто-то ещё будет отмечаться в голосовании в ответе "да", то мы их также будем добавлять в переписки и распределять к кураторам. Если Вы хотите состоять в такой переписке и иметь куратора, но Вас не добавили ещё по каким-то причинам, пишите мне лично.
В процессе курса могут быть ещё такие организационные объявления от кураторов, и Вы всегда будете получать о них оповещения.
Итак, нас уже набралось около 70 участников! Это очень здорово, очень радует такой интерес и желание вместе учиться в такой нашей экспериментальной форме. Я уверена, что с таким настроем мы с Вами очень здорово продвинемся и скоро станем экспертами по Ведической семье:) И особенно радует, что у нас немало участников-мужчин. Это очень важно, от этого наш курс будет гармоничным и целостным.
Мы проводим наш курс согласно установленному плану, и все желающие могут продвигаться чётко по нему. Но Гурукула как и была - остаётся открытой для Вашего свободного участия, проявленного в согласии с правилами Ашрама, так что Вы можете при желании размещать там темы, проявлять свою активность в процессе согласно своему творческому порыву.
Ну а пока начнём с первого, несложного, но очень важного задания - мотивации. Наш куратор [ Автор ] подготовила Вам его в виде новой темы: http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2664/ Там подробное описание, внимательно ознакомьтесь и постепенно приступайте к выполнению.
Также ссылки на все задания и важные объявления будут добавлять в 1 сообщение этой темы.

Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху