• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Волшебная Комната Марии Король

Автор
Мария, советую отработать сон. Представьте его снова во всех подробностях и измените негатив на позитив, поменяйте сюжет на то, как бы Вы хотели, чтобы все поменялось во сне. Допустим, собаки начали бы вилять хвостами, Вы бы вышли, погладили бы их, приласкали и т.п.
Представьте ярко, во всех красках, подробно и в наилучшем расположении духа.

Да! Очень хорошая мысль! Я иногда забываю, что мы сами моделируем свою Вселенную. Сейчас переделаю сон на позитив, представлю как они гавкали, отгоняли врагов, и отогнали! а когда мы вышли, стали ластиться к нам и вилять хвостиками, а мы их кормили хлебом. А сосед... что же сделать с соседом... а соседа мы накормили супом, он позже пришёл, и не звонил в дверь, а встретил нас на лужайке.

Автор
Да! Очень хорошая мысль! Я иногда забываю, что мы сами моделируем свою Вселенную. Сейчас переделаю сон на позитив, представлю как они гавкали, отгоняли врагов, и отогнали! а когда мы вышли, стали ластиться к нам и вилять хвостиками, а мы их кормили хлебом. А сосед... что же сделать с соседом... а соседа мы накормили супом, он позже пришёл, и не звонил в дверь, а встретил нас на лужайке.
Вот! Все прекрасно получается, Мария!

Автор
Так здорово получилось! Мы очень подружились с собаками! Чувствую, что нахожусь под их защитой.

Автор
Я живу в деревне. Вода в нашем Доме появляется из колодца посредством автономного насоса. У нас низкие грунтовые воды и в последнее время воды вдруг стало очень мало. Мало - это примерно литров пять за день. Люди обычно не задумываются, что часто в своей жизни применяют воду, потому что она есть и всё. И я не задумывалась. А оказалось, вода так нужна! Нужна для питья, утреннего душа, готовки, мытья посуды, стирки, вечерних омывательных процедур, и даже для туалета.
Пару дней я мирилась с таким количеством воды и экономила как могла надеясь на скорое её пополнение. На третий день утром я собирала мужу обед (он каждый день ходит на работу и там с утра до позднего вечера, и ему некогда было заняться вопросом воды, планировал в выходные), а у меня тем временем собралась гора немытой посуды, и я расстроилась. Люблю, когда на кухне чисто. И вот, в то утро я махала в окошко Любимому и увидела снег. И подумала, снег тает, снег - это же почти вода!
Я нашла большую емкость, побежала на улицу и лопатой для чистки снега набрала снега)) Вначале я устроилась в гостиной на диване и принесла себе пару тарелочек на пробу. Снег прилипал к тарелкам и совсем не счищался, примерзал. Тогда, я под воздействием силы интуиции этот бочонок снега перетащила в самую тёплую комнату, там у нас стоит бочка на много-много литров горячей воды и отапливает Дом через батареи. Муж сам всё установил, я им горжусь.
И у меня стало всё получаться! Снег тихонечко подтаивал и превращался в скраб для мытья посуды! Чистота! А на душе какая радость! Вот как в детстве, когда чувствуешь волшебство! Таким удовольствием я занималась около часа и посуда стала благоухать свежестью. Тогда я подумала, почему бы не растопить снег для других удовольствий? Стирки и душа? Идея мне понравилась и я заменила снег новым и оставила таять. Кстати, тает снег очень долго. Очень долго. Долго - это где-то сутки или полтора, правда зависит от количества, но у меня большой бочонок.
А однажды я решила попробовать талый снег на вкус. И мне так понравилось! Я даже не знаю с чем сравнить вкус.... а вкус насыщенный, живой. Я могу за раз две или три большие кружки выпить, так это вкусно. И чувствую, что вода проникает ко всем клеточкам тела и заряжается энергией. Я стала пить много. А сегодня заметила, что кушать хочется меньше. Меньше это сколько? Вот у меня за завтрак горячее молоко с куркумой и корицей, на обед суп, на ужин фрукты. Раньше я кушала больше)) А теперь частого голода и потребности во вкусовых ощущениях не чувствую.
Воды в колодце стало больше. Но теперь я думаю специально таить снег для питья.

Кто-нибудь пробовал пить снег?

Автор
Мария, Вы молодчина! А снег, думаю, у Вас в деревне чистый. В горах часто бывает просто кладешь в рот снег - блаженство! Но здесь в городе - исключается.
Пейте талую воду, она ведь самая полезная и целебная!

Автор
[ Автор ], обажаю пить снег и кушать. Да,правда жаль, что в городе это сделать не просто. Но когда идёт снег мы на ледянку ловим снег с дочкой и потом их аккуратно языками снимаем:))) И хоть немного, но так радостно, словно кристальная чистота вливается во все тела:)

Автор
Ой я как то ранней осенью 15 года, был в походе... Ну по своим горушкам путешествовал с другом! И на второй день мы хорошо поднялись, заночевали на горе, воду набирали снизу с родника, но она благополучно закончилась к утру третьего дня)) а нам ещё подыматься и подыматься, а солнце палит, воздух вроде холодный а солнце такое ультрафиолетовое, еды сочной нету, яблоки все съели( набрали в первый день в ущелье были очень сочные) и только где то тааам где то где то на вершине горы лежит снег !!! Жажда была очень сильная! И ладно когда просто не пьешь когда ничего не делаешь, а вот когда взбираешься на горы под градусом 30-40 а потом до 60°, пить очень хочеться)))) ох вобщем ценой больших усилий мы добрались до снега))) снег перед вершиной! Набрали в бутылку держали в руке он таял, пили, очень вкусно было! Прям спасение! Сразу и самочувствие намного лучше, и я даже после того как взобрался на самый самый верх почувствовал себя снежным человеком)))) получилось почти сухое голодание с титаническими усилиями чтоб взобраться и в награждение снежной водой! Вкус такой вот невыразимый как если лёд и добавить к нему немножко моха, и ещё чего то, и ещё какой то мощной энергии! ))

Автор
[ Автор ], какое чудесное путешествие!
Да, да! Именно такой вкус! Как вы верно выразили его!

Автор
Хочу поделиться)

Отработанный сон с собаками помог мне в реальной жизни. Недавно я шла к автобусной остановке через поле и из ближайшей фермы на меня выбежало пять собак. Они подбежали вплотную - лаяли и обнюхивали меня. Да, было немного страшно, но страх не сковал меня. Потому что чувство страха я уже испытала во сне, и сейчас он был не таким ярким. Я напевала про себя мантру и мысленно выставила защиту вокруг себя, не давала просочиться страху наружу, чтобы они его учуяли, а чётко обрисовала свои позиции и готова была к обороне в случае чего, чувствовала внутри себя эдакий стальной стержень и Силу. Прошла я успешно, собаки отстали не причинив мне вреда.

Вот только я не знаю, может я неправильно поступила? Может надо было отправлять им Любовь и тогда они учуяли бы её и отнеслись ко мне благосклонно? Но тогда, я чувствовала, что этим самым они могут только учуять мою слабину. Может почему-то оказалось, что моя Сила Агрессивной Защиты сильнее моей Силы Безусловной Любви? И это повод мне задуматься?

Последнее редактирование модератором:
Автор
Ом Шанти писал,что собаки сами по себе на людей не нападают,это подселение.Нужно делать Возвращение к Свету.

Автор
[ Автор ], интересная мысль!
Подселение - это что значит, расскажите, пожалуйста?

Автор
[ Автор ], благодарю за рекомендацию практики!

Автор
Это потерявшиеся души.Мария ,лучше почитайте у Учителя-курс Возврашение к Свету.ТЙ

Автор
Хочу поделиться)

Отработанный сон с собаками помог мне в реальной жизни. Недавно я шла к автобусной остановке через поле и из ближайшей фермы на меня выбежало пять собак. Они подбежали вплотную - лаяли и обнюхивали меня. Да, было немного страшно, но страх не сковал меня. Потому что чувство страха я уже испытала во сне, и сейчас он был не таким ярким. Я напевала про себя мантру и мысленно выставила защиту вокруг себя, не давала просочиться страху наружу, чтобы они его учуяли, а чётко обрисовала свои позиции и готова была к обороне в случае чего, чувствовала внутри себя эдакий стальной стержень и Силу. Прошла я успешно, собаки отстали не причинив мне вреда.

Вот только я не знаю, может я неправильно поступила? Может надо было отправлять им Любовь и тогда они учуяли бы её и отнеслись ко мн...
Мария, Вы поступили по интуиции, а это самое правильное действие в любой ситуации. А любовь к ним можно посылать и издали (пока что).

Автор
День счастливый!

Вот уже как месяц я взяла на себя три аскезы, делюсь, что из этого получается))) а что не получается)

Практика трёх женских качеств

1. Довольство своей долей – отсутствие жадности, зависти

Довольство своей долей, это поистине сложная аскеза для меня и получается с переменным успехом. Меня бросает из плюса в минус, из оптимизма в пессимизм. Иногда я думаю, вот какая же я счастливая, у меня дом, любимый муж, здоровье…

А порой думаю, а могло бы быть всё и получше, поглянцевее, как в журнале, как на картинке. У соседа вон трава зеленее)))

Я не знаю точно от чего это зависит, почему я то довольна, то нет. Попробую порассуждать. Может быть я довольна, когда всё идёт по-моему? Нет. Довольство – это такое внутреннее состояние. Иногда, когда я иду пешком до остановки на автобус, а это 5 километров, я думаю, как здорово, как здесь красиво, какая благодать, как это полезно, такие пешие прогулки! А иногда иду по той же самой дороге и корю себя за то, что в своё время, когда была такая возможность не получила водительские права. Дорога одна и та же. Мысли разные. От этого чувства разные. Или наоборот? Вначале чувства разные внутри, поэтому и мысли разные?

В одной из лекций Марины Таргаковой я узнала, что больше всего мы получаем страдания от ума. От собственных же мыслей. Вот придумаем что-то и давай накручивать, накручивать, накручивать, эдакое удовольствие.

Я учусь тишине ума. Я учусь принятию своей доли.

Больше всего в этой практике мне помогает смирение и вера в Бога. Вера в карму, в закон причины и следствия, понимание того, что всё что у меня есть и чего нет – я этого достойна.

2. Чистота и порядок

Я люблю чистоту и порядок. Красиво убранный дом, блестящие полочки без пыли, свежевымытый пол – успокаивают мой ум, делают меня счастливее. Я не очень люблю наводить порядок. Иногда люблю, а иногда нет. А порядку всё равно на моё «люблю». Его надо наводить. И всё тут. Я взяла аскезу на себя каждый день по часу тратить только на уборку. Это помимо готовки, стирки, глажки, мойки посуды. Аскеза провалилась. В какой-то из дней я плохо себя чувствовала, потом уезжала на несколько дней, потом забыла. То есть я наводила порядок, но спонтанно, не систематически и общей сложностью, наверное, получится меньше чем если бы я тратила час в день. Хотя не знаю. Одну комнату я почти закончила – там был склад вещей после переезда. Я люблю когда у каждой вещи есть своё место. Честно вам скажу, будь моя воля и возможности, я бы наняла слуг, и ходила бы, только наслаждалась чистотой и уютом. Этому не суждено, не в этой жизни, может в прошлой))

А недавно вот что я придумала! Я решила, что наведение порядка – это чистка кармы. И с каждой уборкой я делаю свою жизнь чище и светлее. Мне так очень понравилось. И дома чище, и на душе светлее.

3. Контроль собственных чувств

Здравствуйте, я пуп Земли! Очень долго я была о себе такого мнения. Я думала, что мои чувства – самое важное на свете, и нет, абсолютно нет ничего важнее. Я плачу и пусть весь Мир подождёт. Благодаря обучению я стала осознавать, что это неправда. Что во-первых другой человек не ответственен за мои чувства, что мои чувства – это моя реакция, мой выбор. А во-вторых, что я и мои чувства – это не одно и то же, мы не единое целое. Что делать с позитивными чувствами понятно, здесь нет сложностей. А что делать с негативными? Злость, грусть, раздражение? Я учусь отодвигаться от них. То есть, я принимаю их, но смотрю как бы со стороны на них. И проживаю. Если грусть – я плачу, если злость – активно занимаюсь спортом, с раздражением пока не знаю что делать, пока просто смотрю на него. Кстати заметила, что все чувства в теле. Замечали ли вы когда-нибудь, что когда человеку страшно, он весь съёживается, будто в комочек хочет превратиться? А как выглядит уверенный человек? Спина прямая, плечи выпрямлены, взгляд прямой… Я учусь отслеживать состояние своего тела и корректировать в пользу позитивного. Но это правда касается страха. Грусть я по-прежнему проживаю слезами. Вот честно, ума не приложу, что же я такого натворила в прошлой жизни, что родилась такой чувствительной. Может я была безчувственной по отношению к людям? И меня в этой жизни Бог так наградил. А может это и правда награда? Ведь я остро проживаю не только негативные чувства, но и позитивные. Я и передать не могу какое счастье охватывает всё моё существо, изнутри льётся свет наружу, и я купаюсь в нём. И для этого мне порой и не нужно… причины. Иногда это происходит просто так и так ярко. Помню едем с мужем в машине. Зима. Темно. Молчим. Белый пушистый снег стремится в лобовое стекло, самый настоящий танец. И вдруг я вижу дворники на машине, вжик-вжик, вжик-вжик. И так мне вдруг хорошо сделалось. Вот просто от этих дворников. Я сидела, смотрела на них, слушала их. Медитация ума. Тишина. И я наполненная счастьем до краёв. Я теперь иногда поглядываю на эти дворники, то вспоминаю. Но правда больше они такой эйфории у меня не вызывали.

В общем, самое главное, я учусь контролировать негативные эмоции. Я знаю, что я за них в ответе.

Автор
У меня есть одна особенность... я тороплю время. Я учусь жить в моменте сейчас, и часто у меня это получается. Я могу просто сидеть и наслаждаться видом из окна, чашечкой травяного чая или игрой с кошкой. Я чувствую внутреннюю радость от многих своих действий... будь то мытьё посуды, или смена пелёнки ребёнку...
Но есть кое-что, что не даёт мне жить спокойно. И я делюсь с вами в надежде на совет или просто мысли по этому поводу. Итак, в моей жизни есть желания, которые исполняются не сразу.... а мне нестерпимо хочется, чтобы это уже было исполнено, чтобы наслаждаться плодами деятельности.... вот например, мне хочется, чтобы ремонт в доме уже был закончен, чтобы трава у дома всегда была скошена, чтобы я уже умела водить машину, чтобы порядок наводился сам собой)))) Получается, я не хочу прикладывать усилия для достижения желаний? Почему? Почему я хочу вот прямо сейчас, почему я не могу подождать и просто делать свои шаги к этому? Это вожделение к мирскому? Я вроде знаю, что материальный мир не сможет никогда удовлетворить все потребности, что высшее счастье в духовности.... да, я это знаю. Но ... чувствую ... непреодолимое желание в идеальности своей жизни ...
Ох, немного сумбурно, не знаю, понятно ли вам о чем я...
Буду рада комментариям о том, как вы справляетесь со своими желаниями......

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху