Ура-ура-ура!
Сегодня у меня случилось осознанное сновидение!
Я каких-то практик по достижению этого не веду, просто иногда мечтала об этом) они у меня случались раньше, но очень и очень давно... и мне нравилось это состояние.
И вот ещё с вечера, вчера, я находилась в несколько приподнятом настроении от ... того, что ещё глубже приняла себя, такой, какая я есть) интровертной, домоседливой, мечтательной, витающей в облаках) я и раньше принимала... но вчера степень принятия увеличилась) и перед сном, когда ложилась спать, промелькнула мысль "ох, что-то будет". Некое такое предчувствие.
И снится мне, что я с группой людей в каком-то другом городе. Многие люди из группы мне незнакомы, я так понимаю, что мы все собрались с разных уголков мира для духовной практики. И сняли дом, и ехали туда. Но кто как, кто пешком шёл, кто на машине, кто на велосипеде. Но мы все мысленно поддерживали диалог и знали кто и где, и куда мы идём. Я ехала на мотоцикле, но с краю дороги, боясь машин. В жизни не вожу ни машину, ни мотоцикл)
Мы прибыли на место. Все. Одновременно. Не смотря на то, что добирались разными темпами. Вот дом. Куратор открывает дверь, мы заходим и исследуем его. Дом очень грязный, не просто обветавший, а весь неубранный, плесень, паутины, живность. Мы решаем, что в таком доме не сможет вести духовную практику и выходим, думаем разместиться на улице, на лужайке.
Идёт дождь. И я в свою очередь решаю найти того, кто сдал нам дом и попросить урегулировать этот вопрос. И вот я вижу женщину через дорогу, и почему-то знаю, что это она сдала нам дом. Мне не хочется выходить из под навеса и мокнуть, но я пересиливаю себя. Я подхожу к ней, говорю, что дом грязный и прошу урегулировать этот вопрос, предложить нам альтернативу. Мы были в эдаком коттеджном посёлке и все дома принадлежали ей и сдавались. Она не успевает ответить.
Неожиданным образом начинается шторм. Откуда-то прибывает вода и её просто смывает и уносит по течению. Вода растекается по земле как река. Я стою на месте. Ко мне подбегает девушка из группы и говорит, что надо уходить. И мы бежим к ближайшему дому. У меня возникает чувство беспомощности. Я думаю о том, что сейчас всё затопит вокруг и нас в том числе. Нет спасения. И вот! Тут оно и происходит! Меня осеняет мысль и я говорю ей: "Кажется, это похоже на сон".
Она никак не реагирует. Но мне становится не важно, это мысль охватила меня. Я просыпаюсь во сне, я начинаю понимать, что это сон! И я вспоминаю - раз это сон, можно делать всё, что хочешь! И я бегу к дому и мысленно проецирую, что там нас ждёт помощь. Очень сильная внутренняя уверенность. Я вбегаю в дом, а там снимают какую-то передачу в режиме онлайн трансляции по телевидению. Я перехватываю микрофон и начинаю вещать речь о шторме, что нам нужны спасатели и ещё что-то говорю и говорю, красиво получается. Я не успеваю закончить, но уже чувствую, что нас услышали, чувствую вертолёты отправленные в нашу сторону. Мне интересно, как всё будет дальше, захватывает, такое приключение!
И в этот момент я просыпаюсь в своей постели. Так резко, будто кто-то нажал на мне кнопку включения. Немного грустно, что сон не досмотрела, как там всё дальше будет, но послевкусие очень приятное. Радостно от того, что получилось осознать себя во сне.