• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Физические достижения, преодоление себя!

Автор
Друзья! Давайте в этой теме будем мотивировать друг друга на личные рекорды, достижения. Не важно кто, сколько и чего смог сделать, главное - это ПОБЕДА НАД СОБОЙ! Бегаем, отжимаемся, качаем пресс, жмём штангу и т.п., но лучше, чем это было "вчера"! Ведь физические достижения тесно связаны с духовным развитием, недаром Ом Шанти уделяет этой теме особое внимание.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я, например, недавно занялась бегом и уже могу без перерыва бежать 3 км. Я понимаю, что это мало, кто-то легко бежит 20-30 км, но это мой личный рекорд.

Автор
Примерно за два месяца тренеровок (тренеровки были не из слабых) с результата 10 км -> смог пробежать 37км, после была зима сделал перерыв, и где то через месяц тренеровок после зимы пробежал приблизительно 42 км (марафон), далее бегал по 10-16 км кожного дня так примерно 2 тижня, после серйозно перестал заниматься бегом , поменялись приоритеты але бегаю кожного дня просто для удовольствия и поддержки тела в хорошей форме :)

Автор
[ Автор ], Супер, поразительно, я тоже буду стремиться к таким результатам. Мечтаю о марафоне...

Автор
[ Автор ], Тогда думаю у Вас всьо получится. Могу дать скромный совет: "Маленькими шагами проходится великий путь". Имейте цели ->пробежать марафон, но пусть это будет только маяком, и не более, главный акцент делайте на планках, например Вы можете пробежать 3 км, ставьте цель 5 км, после того как пробижите, ставьте 10 км и т.д.
Желаю успехов!!!

Автор
[ Автор ], спасибо! Вот я уже и получила дополнительную мотивацию, одно дело, когда об этом читаешь теоретически, а другое дело получить совет реального человека, чего-то добившегося. Ом.

Автор
Хочу поделиться ещё, чем себя мотивирую:
- обожаю бегать под музыку для спорта Сергея Веретенникова (больше всего нравится третий сборник http://youryoga.org/music/sport3.htm);
- прочитала интересные книги: "Ешь правильно, беги быстро" Скотта Джурека (лучшего бегуна - вегана) и "Рожденный бежать" Кристофера Макдугла (о естественном беге на естественном питании).
Может кому-нибудь пригодится.

Автор
[ Автор ], Благодарю и Вас! Прочитал Ваше сообщения и у самого мотивация появилась совершенствуватись дальше)))

Автор
Вот видите, какой наш Ашрам полезный для развития! Ом!

Автор
ОМ Всем здравствуйте!!! Практиковал недавно Шаги Атмана, в общем ничего тренировка получается дополнительно к практике, семь километров за час, очень приятные ощущения потом!

Автор
[ Автор ], прекрасная тренировка 2 в 1: и практика выполняется и физическая сила повышается.

Автор
Друзья! Давайте в этой теме будем мотивировать друг друга на личные рекорды, достижения. Не важно кто, сколько и чего смог сделать, главное - это ПОБЕДА НАД СОБОЙ! Бегаем, отжимаемся, качаем пресс, жмём штангу и т.п., но лучше, чем это было "вчера"! Ведь физические достижения тесно связаны с духовным развитием, недаром Ом Шанти уделяет этой теме особое внимание.
Диана, полностью Вас поддерживаю. Я недавно возобновила практики по Йоге. И я снова влюбилась в Йогу. Мое тело радуется!!!!

Автор
Сделал дома полноценный тренажёрный зал))) Теперь занимаемся практически ежедневно всей семьёй!

Автор
[ Автор ], супер! Тоже задумалась... место для зала у меня в доме есть, но пока только беговая дорожка имеется.:)

Автор
[ Автор ], супер! Тоже задумалась... место для зала у меня в доме есть, но пока только беговая дорожка имеется.:)
Отлично, Диана! Хотя вначале надо немного вложиться, зато потом идёт очень большая экономия средств и удобство. У меня все окупилось меньше чем за 1 год, а дальше работает беЗплатно и на здоровье, при условии, что мы втроём ходили в тренажерный зал. Купил пару штанг с блинчиками, 8 гантелей, турник( три в одном), скамью, экспандер и т.д. Под открытие своего спортзала даже поменял квартиру на б0льшую))) Но спортзал в своей квартире--это классно. А в доме--будет вообще супер!!! К примеру штангу и гантели я без стеснения покупал с рук. В магазинах данные вещи стоили в 2-3 раза дороже, а качество зачастую хуже.

Автор
Кстати, на сайте "Твоя Йога" есть отличные упражнения в разделе "БОЭ-ДО" , по моему называются " быстрое укрепление мышц и сухожилий". Там вся работа делается с помощью пояса из материала. Очень хорошие упражнения, а главное все необходимое для них помещается в кармане)))

Автор
Это видео вдохновляет меня каждый день.
Я смотрю на этого парня на турнике и всем его показываю.
И каждый раз наслаждаюсь его игрой со своим телом.:)

https://www.youtube.com/embed/HsX50D2ATCQ"

Стимулироет даже моего 5 летнего сына.
Стараясь мне угодить, поставил руки на стол и согнув ноги
перебирал руками делая круг по краю стола.:)

Автор
Хочу поделиться своим маленьким рекордом.
Только что вернулась из отпуска с Черного моря, много плавала. Хотя плаваю плохо, с детства побаиваюсь воды. Максимум удается проплыть 200 м, дальше становится тяжело. В ластах (без маски и трубки, пока не научилась ими пользоваться) - гораздо легче, но последний раз плавала в ластах 10 лет назад, тогда одолела 500 м.
На этот раз впервые за многие годы снова удалось поплавать в ластах. И я одолела без остановки 1.5 км! И даже не очень устала при этом, вот что удивительно! Еще один приятный бонус - почти перестала бояться воды.
Думаю, что на следующий год обязательно освою маску и трубку. Ведь это так здорово - видеть во время плавания подводный мир и разных рыб!
А еще хочу попробовать научиться нырять. Во всяком случае, в этот раз у меня в первые в жизни возникло такое желание :)

Автор
На этот раз впервые за многие годы снова удалось поплавать в ластах. И я одолела без остановки 1.5 км! И даже не очень устала при этом, вот что удивительно! Еще один приятный бонус - почти перестала бояться воды.
Поздравляю, Ирина! А как измеряли, сколько проплыли?

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху