• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Физические достижения, преодоление себя!

Автор
Друзья! Давайте в этой теме будем мотивировать друг друга на личные рекорды, достижения. Не важно кто, сколько и чего смог сделать, главное - это ПОБЕДА НАД СОБОЙ! Бегаем, отжимаемся, качаем пресс, жмём штангу и т.п., но лучше, чем это было "вчера"! Ведь физические достижения тесно связаны с духовным развитием, недаром Ом Шанти уделяет этой теме особое внимание.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я, например, недавно занялась бегом и уже могу без перерыва бежать 3 км. Я понимаю, что это мало, кто-то легко бежит 20-30 км, но это мой личный рекорд.

Автор
Примерно за два месяца тренеровок (тренеровки были не из слабых) с результата 10 км -> смог пробежать 37км, после была зима сделал перерыв, и где то через месяц тренеровок после зимы пробежал приблизительно 42 км (марафон), далее бегал по 10-16 км кожного дня так примерно 2 тижня, после серйозно перестал заниматься бегом , поменялись приоритеты але бегаю кожного дня просто для удовольствия и поддержки тела в хорошей форме :)

Автор
[ Автор ], Супер, поразительно, я тоже буду стремиться к таким результатам. Мечтаю о марафоне...

Автор
[ Автор ], Тогда думаю у Вас всьо получится. Могу дать скромный совет: "Маленькими шагами проходится великий путь". Имейте цели ->пробежать марафон, но пусть это будет только маяком, и не более, главный акцент делайте на планках, например Вы можете пробежать 3 км, ставьте цель 5 км, после того как пробижите, ставьте 10 км и т.д.
Желаю успехов!!!

Автор
[ Автор ], спасибо! Вот я уже и получила дополнительную мотивацию, одно дело, когда об этом читаешь теоретически, а другое дело получить совет реального человека, чего-то добившегося. Ом.

Автор
Хочу поделиться ещё, чем себя мотивирую:
- обожаю бегать под музыку для спорта Сергея Веретенникова (больше всего нравится третий сборник http://youryoga.org/music/sport3.htm);
- прочитала интересные книги: "Ешь правильно, беги быстро" Скотта Джурека (лучшего бегуна - вегана) и "Рожденный бежать" Кристофера Макдугла (о естественном беге на естественном питании).
Может кому-нибудь пригодится.

Автор
[ Автор ], Благодарю и Вас! Прочитал Ваше сообщения и у самого мотивация появилась совершенствуватись дальше)))

Автор
Вот видите, какой наш Ашрам полезный для развития! Ом!

Автор
ОМ Всем здравствуйте!!! Практиковал недавно Шаги Атмана, в общем ничего тренировка получается дополнительно к практике, семь километров за час, очень приятные ощущения потом!

Автор
[ Автор ], прекрасная тренировка 2 в 1: и практика выполняется и физическая сила повышается.

Автор
Друзья! Давайте в этой теме будем мотивировать друг друга на личные рекорды, достижения. Не важно кто, сколько и чего смог сделать, главное - это ПОБЕДА НАД СОБОЙ! Бегаем, отжимаемся, качаем пресс, жмём штангу и т.п., но лучше, чем это было "вчера"! Ведь физические достижения тесно связаны с духовным развитием, недаром Ом Шанти уделяет этой теме особое внимание.
Диана, полностью Вас поддерживаю. Я недавно возобновила практики по Йоге. И я снова влюбилась в Йогу. Мое тело радуется!!!!

Автор
Сделал дома полноценный тренажёрный зал))) Теперь занимаемся практически ежедневно всей семьёй!

Автор
[ Автор ], супер! Тоже задумалась... место для зала у меня в доме есть, но пока только беговая дорожка имеется.:)

Автор
[ Автор ], супер! Тоже задумалась... место для зала у меня в доме есть, но пока только беговая дорожка имеется.:)
Отлично, Диана! Хотя вначале надо немного вложиться, зато потом идёт очень большая экономия средств и удобство. У меня все окупилось меньше чем за 1 год, а дальше работает беЗплатно и на здоровье, при условии, что мы втроём ходили в тренажерный зал. Купил пару штанг с блинчиками, 8 гантелей, турник( три в одном), скамью, экспандер и т.д. Под открытие своего спортзала даже поменял квартиру на б0льшую))) Но спортзал в своей квартире--это классно. А в доме--будет вообще супер!!! К примеру штангу и гантели я без стеснения покупал с рук. В магазинах данные вещи стоили в 2-3 раза дороже, а качество зачастую хуже.

Автор
Кстати, на сайте "Твоя Йога" есть отличные упражнения в разделе "БОЭ-ДО" , по моему называются " быстрое укрепление мышц и сухожилий". Там вся работа делается с помощью пояса из материала. Очень хорошие упражнения, а главное все необходимое для них помещается в кармане)))

Автор
Это видео вдохновляет меня каждый день.
Я смотрю на этого парня на турнике и всем его показываю.
И каждый раз наслаждаюсь его игрой со своим телом.:)

https://www.youtube.com/embed/HsX50D2ATCQ"

Стимулироет даже моего 5 летнего сына.
Стараясь мне угодить, поставил руки на стол и согнув ноги
перебирал руками делая круг по краю стола.:)

Автор
Хочу поделиться своим маленьким рекордом.
Только что вернулась из отпуска с Черного моря, много плавала. Хотя плаваю плохо, с детства побаиваюсь воды. Максимум удается проплыть 200 м, дальше становится тяжело. В ластах (без маски и трубки, пока не научилась ими пользоваться) - гораздо легче, но последний раз плавала в ластах 10 лет назад, тогда одолела 500 м.
На этот раз впервые за многие годы снова удалось поплавать в ластах. И я одолела без остановки 1.5 км! И даже не очень устала при этом, вот что удивительно! Еще один приятный бонус - почти перестала бояться воды.
Думаю, что на следующий год обязательно освою маску и трубку. Ведь это так здорово - видеть во время плавания подводный мир и разных рыб!
А еще хочу попробовать научиться нырять. Во всяком случае, в этот раз у меня в первые в жизни возникло такое желание :)

Автор
На этот раз впервые за многие годы снова удалось поплавать в ластах. И я одолела без остановки 1.5 км! И даже не очень устала при этом, вот что удивительно! Еще один приятный бонус - почти перестала бояться воды.
Поздравляю, Ирина! А как измеряли, сколько проплыли?

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху