ॐ
Автор
Всем добрый день. Поделитесь пожалуйста опытом и советом в медитациях. У меня как будто ступор происходит. Я медитируй два раза в день. Перед сном и с утра как проснусь (перед сном 1 час примерно, с утра 30-40 минут). Медитирую я лежа на спине, мой плюс и минус в том что я не могу спать (засыпать) на спине)) Не знаю с чем это связано, но мне так очень удобно. За все время у меня получилась всего лишь одна медитация (и то давно), остальное просто релаксация. Как сейчас помню, пропало ощущения тела (тогда я медитировал в кресле и жил в другом городе), и было ощущение как будто я лежу, а не сижу. Появился образ прозрачного туннеля по которому я летел и приближался к солнцу. Потом поднялась волна жара от ног к голове, перед глазами стало светло (белый свет), в области третьего глаза я чувствовал очень сильное давление (вибрации) и слышал звук похожий на хруст. (как будто выключатель включают и выключают очень быстро). Все ощущения были очень отчетливые. Скажу откровенно, я тогда испугался))) и вышел из медитации, но ощущения были потрясающие. Все цвета преобразились, стали яркими, внутри был покой и радость. Ощущение как в детстве перед новым годом (как будто должно случится чудо). Было очень здорово... Больше подобного не происходило...
Сейчас же.
Я ложусь, расслабление делаю постоянно, доходит до того что появляется ощущение тяжести, потом приходит онемение и куча колик по всему телу (или вибраций), потом появляется жар по всему телу, потом ощущения тела почти пропадает, но остаются вибрации. Продолжаю расслабляться и появляются ощущения что проваливаюсь куда то. Потом появляется легкость, чистота мысли и все))
Я так лежу в этом состоянии. Я пытался сосредоточится на дыхании и так же приходил к ощущению легкости и оставался в этом состоянии. Иногда пробегают мысли, но я не обдумываю их, иногда мыслей нет. Ощущений в теле очень много, всякие токи, вибрации, как будто что то ползает под кожей (но это приятно). Расширение, жар в руках и ногах, звон в ушах. Чувствую энергетические центры, жар в копчике и пояснице. Я стараюсь не сосредотачиваться на ощущениях, пытаюсь все отпустить. У меня есть ощущения что можно провалиться еще глубже, но не знаю как.
Поделитесь пожалуйста вашими техниками и способами как улучшить свою медитацию. Заранее спасибо.
Сейчас же.
Я ложусь, расслабление делаю постоянно, доходит до того что появляется ощущение тяжести, потом приходит онемение и куча колик по всему телу (или вибраций), потом появляется жар по всему телу, потом ощущения тела почти пропадает, но остаются вибрации. Продолжаю расслабляться и появляются ощущения что проваливаюсь куда то. Потом появляется легкость, чистота мысли и все))
Я так лежу в этом состоянии. Я пытался сосредоточится на дыхании и так же приходил к ощущению легкости и оставался в этом состоянии. Иногда пробегают мысли, но я не обдумываю их, иногда мыслей нет. Ощущений в теле очень много, всякие токи, вибрации, как будто что то ползает под кожей (но это приятно). Расширение, жар в руках и ногах, звон в ушах. Чувствую энергетические центры, жар в копчике и пояснице. Я стараюсь не сосредотачиваться на ощущениях, пытаюсь все отпустить. У меня есть ощущения что можно провалиться еще глубже, но не знаю как.
Поделитесь пожалуйста вашими техниками и способами как улучшить свою медитацию. Заранее спасибо.