• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Как стать полезным этому миру

Автор
Оксана, добрый день!
Спасибо за напоминание, мне хотелось бы тоже приносить какую-то пользу. Вот только я по природе своей - слушатель. И в голове моей что-то пусто, какой же тогда из меня требуется лектор :). Потом я решила себе представить, что если бы я жила в Ашрама, то чем бы мне хотелось заниматься, чтобы быть полезной и при этом быть в гармонии с собой. Сразу пошли идеи о том, как можно ухаживать за садом, плодовыми деревьями, наводить порядок на выделенном участке, готовить еду и может петь мантры в свободное время, если, конечно, кто-то решится послушать мое пение ))). А вот читать лекции - совсем не хотелось бы (. Но послушать - с удовольствием пришла бы! Вот таким вот образом, я пока пытаюсь оправдать свою потребительскую позицию. Теперь думаю, как же все-таки я могу быть полезна в нашем Ашраме, с учетом своей "заточки"?

Автор
Оксана, добрый день!
Спасибо за напоминание, мне хотелось бы тоже приносить какую-то пользу. Вот только я по природе своей - слушатель. И в голове моей что-то пусто, какой же тогда из меня требуется лектор :). Потом я решила себе представить, что если бы я жила в Ашрама, то чем бы мне хотелось заниматься, чтобы быть полезной и при этом быть в гармонии с собой. Сразу пошли идеи о том, как можно ухаживать за садом, плодовыми деревьями, наводить порядок на выделенном участке, готовить еду и может петь мантры в свободное время, если, конечно, кто-то решится послушать мое пение ))). А вот читать лекции - совсем не хотелось бы (. Но послушать - с удовольствием пришла бы! Вот таким вот образом, я пока пытаюсь оправдать свою потребительскую позицию. Теперь думаю, как же все-таки я могу быть полезн...
[ Автор ], мне кажется Вы верно заметили, что это такой пример попытки оправдаться, которые у каждого из нас свои бывают. Утренние лекции это самое ценное, как можно проявить себя в Ашраме. Но есть и другие способы, которые я перечислила в теме, так что конечно же можно выбирать и пробовать, главное - действовать! Опережать тот момент, когда у Вас возникает эта мысль-оправдание "да нет, ну у меня опыта нет, мне нечем поделиться, да и не моё это... а в общем, я лучше послушаю и посмотрю, кто-то другой ведь сделает", вот его опередить и сделать, попробовать сделать для начала.

Автор
Вы большая умничка,спасибо за лекцию.Просто думаю многие стесняются,а если пытаются -могут встретить(я прошу прощения) поучения вместо поддержки,и это как то сразу охлаждает.Это мое мнение,и только

Автор
Вы большая умничка,спасибо за лекцию.Просто думаю многие стесняются,а если пытаются -могут встретить(я прошу прощения) поучения вместо поддержки,и это как то сразу охлаждает.Это мое мнение,и только
[ Автор ], раньше прочитала Ваш комментарий, а ответить хотела, но видимо отвлеклась и забыла:)
У нас в Ашраме очень принято друг друга поддерживать в начинаниях и активности. Если Вы желаете проявить себя и делаете это в согласии с правилами Ашрама (а если это что-то хорошее, идущее от чистого сердца и с благими намерениями, то это будет автоматически подходить под все правила Ашрама), то здесь в этом Вас всячески будут поощрять и радоваться Вашим инициативам.
Стеснение понятно, но всё же мы здесь все словно семья и когда каждый это ощущает, то стеснение проходит, и нам наоборот нравится друг другу открываться и в этой открытости производить взаимообмен.

Автор
Спасибо за лекцию, Оксана! Попробую что-нибудь подготовить.love11

Автор
[ Автор ], раньше прочитала Ваш комментарий, а ответить хотела, но видимо отвлеклась и забыла:)
У нас в Ашраме очень принято друг друга поддерживать в начинаниях и активности. Если Вы желаете проявить себя и делаете это в согласии с правилами Ашрама (а если это что-то хорошее, идущее от чистого сердца и с благими намерениями, то это будет автоматически подходить под все правила Ашрама), то здесь в этом Вас всячески будут поощрять и радоваться Вашим инициативам.
Стеснение понятно, но всё же мы здесь все словно семья и когда каждый это ощущает, то стеснение проходит, и нам наоборот нравится друг другу открываться и в этой открытости производить взаимообмен.
Ьлагодарю за ответ, когда только пришла в Ашрам было огромное желание от чистого сердца участвовать во всем и везде,ведь это святое по моему мнению место,может это было наивно,как радость потерянного дитя нашедшего свой дом..

Автор
Намасте, Оксаночка!Статья справедливая(имею в виду себя), что тут скажешь. По первости , как открылся Ашрам, был большой подьем, хотелось быть тут и днем и ночью.Потом случился застой, неделями не заходила, но справедливости ради, новости сайта ТВОЯ ЙОГА просматривала регулярно.
Да, пока чувствую себя потребителем в Ашраме, но слава БОГУ, что есть Учитель ОМ ШАНТИ, есть у него помощники, такие , как ты, Оксаночка! Твой вклад в жизнь Ашрама бесценен!
Да. пока сложно. что- то написать, проще процитировать лекцию, но мы учимся, читая их, и с Вашей и с БОЖЬЕЙ помощью, с помощью практик ОМ ШАНТИ и посвящений Юрия - будем повышать свой духовный уровень, в дальнейшем надеемся быть более полезными людьми и в Ашраме и в социуме.
С любовью:heart:

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху