• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Об идолах.

Автор
"Я мечтаю научить тебя обращаться не ко мне,а к Творцу-к единственной силе, единственному источнику всего существующего,к тому,кто действительно может помочь и ждет от тебя просьбы об этом."
Спасибо, Анна за лекцию, тема очень интересная

Автор
Спасибо за лекцию! тема и мне тоже очень созвучна в настоящий момент. Я еще очень часто говорю -Господи, найди меня!

Автор
Анна, спасибо огромное за лекцию, за то, что на своем опыте показали, что то, что может показаться сложным, является на самом деле простым и естественным. Мне всегда раньше казалось, что жизни не хватит, чтобы охватить хоть малую толику различных практик, которые могут помочь выкарабкаться из этого мира тревог, суеты, страданий и радостей. А все гораздо проще: и это показал нам Ом Шанти: думай о Боге в любой момент своей жизни, а Вы показали, что это доступно и осуществимо для любого смертного на любом уровне духовного развития. Спасибо!

Автор
[ Автор ], подписываюсь под вашим каждым словом. Озвучили все то, о чем я все время думала.
[ Автор ], Вам огромная благодарность за такую прекрасную лекцию. На душе стало легче, радостнее .

Автор
[ Автор ], Вы Умничка и мое сердце безгранично радуется за Ваши осознания, такие ценные! Благодарю за то, что поделились, и молюсь за то , чтобы у каждого жителя во время чтения Вашей лекции открылись и духовные уши, и глаза, сердце - чтобы все впиталось, осозналось и применилось!
Как мало времени уделяется самому Драгоценному, Основе всех Основ!
Мне очень нравится сравнение о Нем как о лозе, и о том, что мы веточки на этой лозе и самостоятельно эти веточки просто не могут жить и приносить плоды...

Автор
[ Автор ], прекрасная молитва, спасибо. [ Автор ] , спасибо за теплый отзыв)

[ Автор ], замечательно все сказали, тоже подпишусь под каждым словом, нам просто настолько повезло в этом нестабильном мире, когда чувствуешь себя неуверненно, ничего не знаешь и боишься оступиться , что Учитель указал путь, что наверное, даже осознать нашим человеческим восприятием в полной мере невозможно- какая это удача.

[ Автор ], спасибо Вам! и за теплые слова и за прекрасное сравнение, пополнившее все ранее сказанное.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Анна, спасибо Вам за лекцию!
Ваш живой пример как представлять себе Бога рядом и как думать о нём очень полезен и вдохновителен для меня, Вы первый человек кто выложил здесь свой опыт "думания" о Боге.
Честно говоря к большому сожалению у меня всё ещё не получается думать о Боге, концентрироваться на нём. Могу думать о Высших Существах, о Святых, о Вишну, Шиве, но вот именно об Абсолюте, Боге, Всевышнем то есть о самой Высшей Силе во Вселенной у меня думать не получается... Ум отказывается верить, что сам Он рядом со мной может находится когда например я сижу в Ашраме или иду в магазин и т. д.
Но я продолжаю пытаться представлять себе, что Бог всегда рядом со мной чтобы я ни делал.
Иной раз во время практик у меня даже было ощущение Божественного прямо внутри меня!!! с ощущением беспричинной радости что меня очень удивило, но это было давно (когда практиковал ещё ту систему Т.- С-к ;) )
Спасибо!

Автор
[ Автор ], большое спасибо и за отзыв и за опыт :) Я думаю, первостепенно- направление, мы же не можем сразу взять и оказаться у цели, и каждый как-то по-своему идет,старается, думаю, это всем нелегко и опыт такой разный , вот кто поделился в теме- у каждого что-то свое)

Автор
[ Автор ], огромное спасибо за лекцию! Я так понимаю о том, что Вы пишите! Как не странно, но последнее время я часто стала что-либо делать с мыслью о Боге, что это для Него или на радость Ему! И это так приятно и самой радостно становится, настроение поднимается мгновенно, правда не получается быть в этом состоянии постоянно - ну ничего, будем стремиться! Но я так глубоко не размышляла, по-этому очень внимательно и с интересом прочла Вашу лекцию и на одном дыхании. Вы умничка, спасибо!

Автор
[ Автор ], мне очень понравилась Ваша лекция и комментарии жителей Ашрама.

Мне более правильно направить своё внимание помог Даршан Максима Назарова.

[URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/59/[/URL] . Первый вопрос Максима о том как правильно думать о Боге и ответ нашего Учителя мне сильно помог.

Несколько дней назад у меня хорошо получилось настроится на эту волну размышления о Боге, после работы я шёл смотрел на небо и думал о том как интересно это выходит жить и познавать Бога, что это бесконечный процесс. Позже дома я сел чтобы приступить к медитации с ДП и надолго остался в подготовительном этапе расслабления и мыслях о Боге, я так сильно ощутил связь и меня заполнила радость от осознания того что Бог есть, я думал о нём и чувствовал связь. В этот вечер я совсем подругому произносил мантру призыв во время медитации Матрейи. Образы слов раскрывались словно бутоны цветка.

К сожалению не каждый день так.
Практики( Агниатма, ДП) помогают мне поддерживать-устремлять своё сознание на более высокий уровень, дают силы настроится на это.

Спасибо Вам ещё раз за лекцию.

Автор
[ Автор ], здравствуйте, спасибо Вам за добрые слова, участие и за опыт тоже)

[ Автор ],большое спасибо за участие и за то что поделились своим опытом! Очень Вы хорошо дополнили про Даршан, как напоминание. Так как действительно там, можно сказать,кладовая знаний, можно перечитывать бесконечно-я стараюсь время от времени заходить и переосмысливать уже ранее изученное - перечитываю и как будто все равно затрагиваю новый пласт понимания, которого раньше не замечала.

Автор
Спасибо, Анна! Ваш опыт осознания как и опыт других очень ценен.Такие фразы как "Слава Богу", "Господи, Спасибо", "С Богом" у меня вырываются с легкостью сами собой. Полюбила произносить про себя фразу "Во имя Господа Всемогущего". Она помогает мне настроиться и делать все для НЕГО! И жизнь приобретает сразу особый смысл!

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], прекрасный опыт, спасибо Вам smiles21

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху