• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Лекция Об идолах.

Автор
"Я мечтаю научить тебя обращаться не ко мне,а к Творцу-к единственной силе, единственному источнику всего существующего,к тому,кто действительно может помочь и ждет от тебя просьбы об этом."
Спасибо, Анна за лекцию, тема очень интересная

Автор
Спасибо за лекцию! тема и мне тоже очень созвучна в настоящий момент. Я еще очень часто говорю -Господи, найди меня!

Автор
Анна, спасибо огромное за лекцию, за то, что на своем опыте показали, что то, что может показаться сложным, является на самом деле простым и естественным. Мне всегда раньше казалось, что жизни не хватит, чтобы охватить хоть малую толику различных практик, которые могут помочь выкарабкаться из этого мира тревог, суеты, страданий и радостей. А все гораздо проще: и это показал нам Ом Шанти: думай о Боге в любой момент своей жизни, а Вы показали, что это доступно и осуществимо для любого смертного на любом уровне духовного развития. Спасибо!

Автор
[ Автор ], подписываюсь под вашим каждым словом. Озвучили все то, о чем я все время думала.
[ Автор ], Вам огромная благодарность за такую прекрасную лекцию. На душе стало легче, радостнее .

Автор
[ Автор ], Вы Умничка и мое сердце безгранично радуется за Ваши осознания, такие ценные! Благодарю за то, что поделились, и молюсь за то , чтобы у каждого жителя во время чтения Вашей лекции открылись и духовные уши, и глаза, сердце - чтобы все впиталось, осозналось и применилось!
Как мало времени уделяется самому Драгоценному, Основе всех Основ!
Мне очень нравится сравнение о Нем как о лозе, и о том, что мы веточки на этой лозе и самостоятельно эти веточки просто не могут жить и приносить плоды...

Автор
[ Автор ], прекрасная молитва, спасибо. [ Автор ] , спасибо за теплый отзыв)

[ Автор ], замечательно все сказали, тоже подпишусь под каждым словом, нам просто настолько повезло в этом нестабильном мире, когда чувствуешь себя неуверненно, ничего не знаешь и боишься оступиться , что Учитель указал путь, что наверное, даже осознать нашим человеческим восприятием в полной мере невозможно- какая это удача.

[ Автор ], спасибо Вам! и за теплые слова и за прекрасное сравнение, пополнившее все ранее сказанное.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Анна, спасибо Вам за лекцию!
Ваш живой пример как представлять себе Бога рядом и как думать о нём очень полезен и вдохновителен для меня, Вы первый человек кто выложил здесь свой опыт "думания" о Боге.
Честно говоря к большому сожалению у меня всё ещё не получается думать о Боге, концентрироваться на нём. Могу думать о Высших Существах, о Святых, о Вишну, Шиве, но вот именно об Абсолюте, Боге, Всевышнем то есть о самой Высшей Силе во Вселенной у меня думать не получается... Ум отказывается верить, что сам Он рядом со мной может находится когда например я сижу в Ашраме или иду в магазин и т. д.
Но я продолжаю пытаться представлять себе, что Бог всегда рядом со мной чтобы я ни делал.
Иной раз во время практик у меня даже было ощущение Божественного прямо внутри меня!!! с ощущением беспричинной радости что меня очень удивило, но это было давно (когда практиковал ещё ту систему Т.- С-к ;) )
Спасибо!

Автор
[ Автор ], большое спасибо и за отзыв и за опыт :) Я думаю, первостепенно- направление, мы же не можем сразу взять и оказаться у цели, и каждый как-то по-своему идет,старается, думаю, это всем нелегко и опыт такой разный , вот кто поделился в теме- у каждого что-то свое)

Автор
[ Автор ], огромное спасибо за лекцию! Я так понимаю о том, что Вы пишите! Как не странно, но последнее время я часто стала что-либо делать с мыслью о Боге, что это для Него или на радость Ему! И это так приятно и самой радостно становится, настроение поднимается мгновенно, правда не получается быть в этом состоянии постоянно - ну ничего, будем стремиться! Но я так глубоко не размышляла, по-этому очень внимательно и с интересом прочла Вашу лекцию и на одном дыхании. Вы умничка, спасибо!

Автор
[ Автор ], мне очень понравилась Ваша лекция и комментарии жителей Ашрама.

Мне более правильно направить своё внимание помог Даршан Максима Назарова.

[URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/59/[/URL] . Первый вопрос Максима о том как правильно думать о Боге и ответ нашего Учителя мне сильно помог.

Несколько дней назад у меня хорошо получилось настроится на эту волну размышления о Боге, после работы я шёл смотрел на небо и думал о том как интересно это выходит жить и познавать Бога, что это бесконечный процесс. Позже дома я сел чтобы приступить к медитации с ДП и надолго остался в подготовительном этапе расслабления и мыслях о Боге, я так сильно ощутил связь и меня заполнила радость от осознания того что Бог есть, я думал о нём и чувствовал связь. В этот вечер я совсем подругому произносил мантру призыв во время медитации Матрейи. Образы слов раскрывались словно бутоны цветка.

К сожалению не каждый день так.
Практики( Агниатма, ДП) помогают мне поддерживать-устремлять своё сознание на более высокий уровень, дают силы настроится на это.

Спасибо Вам ещё раз за лекцию.

Автор
[ Автор ], здравствуйте, спасибо Вам за добрые слова, участие и за опыт тоже)

[ Автор ],большое спасибо за участие и за то что поделились своим опытом! Очень Вы хорошо дополнили про Даршан, как напоминание. Так как действительно там, можно сказать,кладовая знаний, можно перечитывать бесконечно-я стараюсь время от времени заходить и переосмысливать уже ранее изученное - перечитываю и как будто все равно затрагиваю новый пласт понимания, которого раньше не замечала.

Автор
Спасибо, Анна! Ваш опыт осознания как и опыт других очень ценен.Такие фразы как "Слава Богу", "Господи, Спасибо", "С Богом" у меня вырываются с легкостью сами собой. Полюбила произносить про себя фразу "Во имя Господа Всемогущего". Она помогает мне настроиться и делать все для НЕГО! И жизнь приобретает сразу особый смысл!

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], прекрасный опыт, спасибо Вам smiles21

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху