• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Асаны для семи главных чакр.

Автор
[ Автор ], спасибо за поддержку ! Мне очень нравиться пробовать делать асаны- заниматься йогой это моя мечта уже как год. Месяц назад получила коврик в подарок, так что всё сложилось наилучшим образом! Теперь только не лениться , а трудиться!

Автор
Сегодня с утра начал делать асаны. За годы тренировок со штангой так закрепостил своё тело, что оно теперь как деревяшка. С горем пополам пытался делать асаны. Нормально получилась только Уштрасана и более-менее Навасана. Остальные - без слёз не взглянешь:D Пару раз возникло ощущение, что мышцы ног и спины мешают делать асаны правильно. Надеюсь, это ошибочное ощущение. Также начал утром практиковать http://youryoga.org/med/mystic_pranayama.htm Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начинать - с асан или с пранаямы?

Автор
[ Автор ], первое и самое главное - все у Вас обязательно получится :)
Скорее всего Вы привыкли к силовым тренировкам, поэтому мышцы не такие эластичные и страдает в первую очередь от этого гибкость.

Первое что могу посоветовать Вам - перед выполнением асан делайте легкую разминку на разогрев мышц, и просто чтоб сильнее разогнать кровь по телу. Еще очень хорошо помогает для разогрева мышц и придания им большей податливости - принятие горячего душа непосредственно перед комплексом упражнений из йоги. Следующий вариант, попробуйте вот эту практику http://youryoga.org/med/samomassaj.htm После этого самомассажа (особенно если хорошо выполнять десятое упражнение) по телу разносится много тепла, что очень хорошо способствует большей гибкости и податливости тела.

Еще ОМ Шанти создал интересную тему http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3248/ , начните с начала, там есть многие упражнения из комплекса для семи главных чарк. Пробуйте каждый день по одной новой асане, расширяйте свой арсенал и пробуйте возможности своего тела. Если какие-то асаны Вам понравятся особенно - можете выполнять их регулярно, дополняя комплекс этими упражнениями. Так Ваше тело будет постепенно развиваться, Вы будете нагружать разные типы мышц и эффект однозначно будет мощнее!

С чего начинать - с асан или с пранаямы - решать Вам. Попробуйте оба варианта, как Вам больше понравится так и делайте. Эффект будет немного отличатся. Начиная с пранаямы - Вы как бы даете себе определенный настрой, и помимо прочих эффектов входите в спокойное, погруженное в себя, медитативное состояние и с таким настроем выполняете асаны. Когда Вы заканчиваете комплекс йоги пранаямой, Вы как бы остаетесь в таком медитативном состоянии еще какое-то время по завершении упражнений. Возможно со временем Вы будете практиковать несколько разных пранаям - с какой-то будете начинать комплекс, какой-то будете завершать.

В любом случае, при регулярной практике выполнения асан Ваше тело день за днем будет становится более гибким, пластичным и податливым. Это постепенный процесс, по началу Вам даже может показаться, что разницы почти никакой, но это не так. Сравнивайте свои результаты к примеру раз в неделю. То есть какой прогресс происходит за семь дней практики, так результат будет более ощущимым. И так неделя за неделей Вы будете постепенно развиваться, движения будут становится более уверенными, увеличится гибкость и улучшится равновесие. И обязательно следите за дыханием во время выпллнения асан. Здесь главное не сильнее скрутиться, а правильно дышать - спокойно и равномерно, не очень глубоко и ни в коем случае не прерывисто.

Вобщем, практикуйте, не переставайте стараться, и все у Вас получится :)

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], большое спасибо за такой развёрнутый ответ! Буду работать. Тренировки со штангой меня хорошо научили не ждать быстрых результатов.

Автор
[ Автор ], я тоже недавно начала делать асаны для семи чакр, могу Вам сказать,что уже через неделю-результаты очень заметные! С каждым разом все глубже и чётче получаеся, а в первый день так же как и у Вас-без слёз не взлянешь! Очень помогает http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3248/, потихоньку, помаленьку тело начинает откликаться и становится послушным. Приятно замечать перемены! Успехов Вам!

Автор
[ Автор ], спасибо Вам за поддержку!
Да, думаю, должны появляться результаты. Для меня было настоящим откровением моя неспособность сделать Пашчимоттанасану, так как в юношестве на тренировках по боксу мы легко делали это в качестве разминки. В силовых тренировках есть такой эффект как "мышечная память", когда уже наработанное ранее без проблем восстанавливается. Надеюсь, здесь будет также, но не даже нет, то ничего, будем стараться. Вам тоже успехов!

Автор
[ Автор ], а у меня не получалась Уштрасана, хотя в юности, что мостик, что шпагат, что кульбит- легко! И вот вчера получилось! Спасибо за добрые пожелания, будем ЁЖИТЬ и все у нас получится!

Автор
Наконец приступила к асанам. Делаю всего 2 день. Слов нет- одни чувства, сами понимаете какие. Муладхара, анахата, аджна более или менее получаются остальные- 5% не более к сожалению. Буду стараться. Спасибо [ Автор ], за толчок, так бы и не начинала. Пробовола один раз и бросила от досады, что не получается- теперь вернулась.

Автор
[ Автор ], все у Вас обязательно получится!
Практикуйте каждый день и постепенно тело будет становится более гибким о податливым. Наблюдайте за собой, неделька за неделькой будет получатся все лучше и лучше, не судите о результате по нескольком дням! Главное - делать все с желанием и с радостью :)

Автор
[ Автор ], самое главное не расстраивайтесь! Потому что у Вас обязательно все получится, просто нужно немного времени позаниматься.
В описании к практике ОМ Шанти написал: "Если Вы не можете делать какую-то асану, держите ее так как можете."
Занятия йогой делают суставы более гибкими, улучшают координацию и равновесие, но самое главное энергия в теле начинает течь правильно. Со временем уйдут блоки и зажимы и Вы начнете выполнять все асаны с легкостью :)
Я делаю этот комплекс каждый день больше года, и у меня тоже не сразу все получалось, но теперь - легко!
Действительно, Ольга, занимаюсь совсем мало- уже есть положительные результаты. Например- лодочку вообще не могла держать- сегодня с удовольствием выполнила. Ура! Настроение аж поднялось .

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху