https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D1%86%D0%B0/u/18585569
25 НОЯБ. 2016 Г. — Сегодня прочитал на сайте Верховного суда следующее:
"Жалоба поступила 08.11.2016.
В отношении: Кравцова Ивана Александровича - об отказе в выдаче удостоверения многодетного отца
Суд 1-ой инстанции: ИВАНТЕЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД, решение от 14.03.2016
Обжалуется апелляционное определение от 18.05.2016
23.11.2016 Отказано в передаче жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании "
В предыдущем обновлении новостей о петиции я изложил своё заявление в адрес Председателя Верховного суда, любой может с ним ознакомиться и понять мою позицию.
Видимо то, что закон обратной силы не имеет, а при рассмотрении дел в рамках Кодекса административного судопроизводства надо опираться на него, а не на Гражданский процессуальный кодекс - в Верховном суде РФ не знают. Многочисленная практика по аналогичным делам в отношении МАТЕРЕЙ, на которую я ссылался непосредственно в своей жалобе их тоже не заинтересовала. Видимо потому что я не мать, а ОТЕЦ. Просто отец трёх детей, который с ними живёт и содержит. Не многодетный по их мнению. Видимо это такая политика государства и лично губернатора моей родной Московской области Воробьёва, тоже, кстати, многодетного. Точнее это он многодетный, а я нет, иногда забываюсь....
Денег у них нет. Бюджеты разные. Поэтому вы там держитесь.
Будем держаться. Но на то, что я буду исполнять свои обязанности перед государством при условии, что оно не исполняет свои тоже пусть не надеются. И потом пусть не удивляются, что налоги чего-то скудеют. Народ давно придумал миллион способов решать такие вопросы. Если до этого я всегда, всю свою жизнь был образцовым гражданином и шёл прямо, надеясь на государство и закон, то теперь не вижу такой своей обязанности. Государство само по себе, народ сам по себе. Типичная русская формула "счастья".
Жаль заканчивается всё это плохо. И для народа и для государства.
Вдвойне жаль, что люди наверху этого не знают и не понимают. И постоянно наступают на одни и те же грабли. Недавно Яндекс анонсировал замечательный Проект 1917 -
https://project1917.ru/about - к годовщине страшного и трагичного революционного 1917 года. Рекомендую всем, кто любит и ценит отечественную историю.
Эту петицию скорее всего обновлять более не буду, если только не для того, что бы поделиться с вами чем-то. Бороться с НИМИ я устал. От исковых, которые ещё находятся в производстве судов я откажусь, что бы не создавать негативной для других многодетных судебной практики и пойду не зарастающей народной тропой обходов (не нарушения закона) чиновничьих препонов, как мне тут многие и советовали.
Огромное вам спасибо за поддержку от меня и всей моей дружной семьи. Словами не выразить нашей благодарности. Если бы не вы, я бы не продержался и этот год и давно на всё плюнул. Видит Бог я боролся с системой сколько мог, но я не гражданский активист, не политик, не платный агент - я простой гражданин, который хотел что бы в этой стране соблюдались законы и она стала чуточку более Единой. У меня есть семья и свои обязательства перед ними.
Храни вас всех Бог. И прости он их всех, ибо не ведают они, что творят.