• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Помогите получить статус многодетного отца

Автор
https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D1%86%D0%B0/u/17710724

30 АВГ. 2016 Г. — Хотя чиновникам на нас плевать, я вижу, что вам всем не плевать на меня и на мою ситуацию, а так же на проблемы многодетных родителей. Поэтому продолжаю вас информировать о происходящем. В ссылке обновление от 30 августа.

Правительство ожидаемо возражает. Все партии кроме ЛДПР молчат. СМИ вопрос не интересен. Пока боремся. Я не отчаиваюсь. Всем улыбаюсь. Никого матом не крою. Так победим (с)

Автор
https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D1%86%D0%B0/u/17809394

9 СЕНТ. 2016 Г. — Власти отреагировали наконец на мою петицию. В отношении меня в связи с петицией началась проверка ФСБ.

Узнал я об этом случайно. ФСБ сделало запрос в департамент социальной защиты г. Москвы, а тот, поскольку я подавал им заявление о признании меня многодетным в Москве в декабре (я их отказ не оспаривал, так как живу в Московской области), написали случайно ответ в копии и мне. Подробнее можно почитать по ссылке.

Вот такая реакция на нашу с вами петицию. "Хочешь добиться положенного тебе по закону..., а не экстремист ли ты? Если тебе не нравится, что госорганы не исполняют свои обязанности, то может ты против России-Матушки"?

Нет. Я за Россию. Я за то, что бы в России исполнялись законы вне зависимости от того, кто обратился и где он или его дети прописаны.

7 сентября вступило в силу решение суда об отказе мне в выдаче удостоверения многодетного отца. Но то, что происходило в зале суда за гранью добра и зла. Судья Мособлсуда ни с того ни с сего начала орать на меня, брызжа слюной (клянусь, не преувеличиваю-так и было). Она обвиняла меня в том, что я хочу льгот и земельный участок. Т.е. меня ОБВИНЯЛИ в том, что я планирую обратиться в будущем за тем, что мне положено по закону! Да ещё и орали на меня при этом.

Да плевать я хотел на эти льготы!!! Мне просто обидно! Обидно, что люди призванные защищать закон не знают его. Что многодетного отца, который пытается подтвердить свой статус начинают проверять на экстремизм. Я всю взрослую жизнь посветил служению закону. Я уважаю его. Давно не был в общей юрисдикции и хочу сказать, что ещё 6-7 лет назал суды почти всегда вставали на сторону граждан. Теперь всё иначе. Мособлсуд смотрит в рот Министерству и нечитая жалобы отказывает в ней. Суд первой инстанции смотрит в рот Мособлсуду. Чинопочитание заменило в судебной власти за последние годы профессионализм. И мне до слёз обидно за свою страну. Сильная Россия- это сильная судебная власть прежде всего. А не исполнительная и не законодательная. Если невозможно защититься от произвола в суде, то закон не работает, как это и произошло со мной.

Я, живя со своими детьми, содержа их и имея трёх детей-не многодетный?

Если вы так не считаете, то помогите мне. Распространите эту петицию. 200. 300 тысяч человек. Давайте соберём столько, что бы власть не смогла проигнорировать нас.

http://ivankravtsov.livejournal.com/501328.html

Автор
https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D1%86%D0%B0/u/17931032

22 СЕНТ. 2016 Г. — Получил ответ от Министерства труда, данный по поручению Правительства.
Он вызывает противоречивые чувства. Документ на 4 страницы, поэтому изложу суть по пунктам.

1. Многодетным оказывается помощь.

2. Многодетным оказывается помощь прежде всего за счёт местных бюджетов и регионы вправе сами устанавливать понятие "многодетных семей".

3. В связи с тем, что установление единого понятия потребует дополнительных расходов этого делать не будут.

4. Регистрация по месту жительства не должна влиять на предоставление или не предоставление статуса многодетности, что прямо установлено законом и многократно указывалось судами.

Т.е. Правительство на моей стороне и подтверждает мою позицию, хотя и не готово решить проблему кардинально.

Что мне это даёт? Ничего. Могу их письмо на стенку повесить. Ведь и местным властям и даже некоторым (не всем) судьям плевать на закон, да и на мнение Правительства России. Например в понедельник нам отказали в льготных лекарствах в связи с тем, что ребёнок зарегистрирован в Московской области временно (на пять лет), а не постоянно. Теоретически регистрация не влияет на наши права и сделана скорее для удобства оказания нам услуг и реализации наших прав и обязанностей. На практике - постоянно влияет в сторону ограничения.

Даю ссылку на письмо Министерства. https://cloud.mail.ru/public/T2Gy/ze7MpWkPL

Я всё ещё борюсь. Надеюсь на Верховный суд РФ.

Автор
https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D1%86%D0%B0/u/17999360

29 СЕНТ. 2016 Г. — Я так же до кучи оспорил порядок издания нормативного акта и то, что выдаётся одно удостоверение на семью, а не хотя бы два, как раньше, но там на успех особо не надеялся.

Но уж в том, что удовлетворят требования о признании незаконным требования документов о месте жительства, я был уверен. Это сложившаяся судебная практика. Многолетняя.

Например - [URL]http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=554716[/URL]
Таких и аналогичных решений-море.

Вот тут ВС РФ делает вывод и вовсе о том, что один из супругов имеет право уехать в другой регион - [URL]http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=601750[/URL]

Что бы было понятно на записи, почему я мало говорю о незаконности. Это особенность административного судопроизводства. Я доказываю нарушение своих прав нормативным актом, а госорганы обязаны доказывать его законность. На практике всё вылилось в обсуждение меня и моей ситуации, а не законности оспариваемого постановления.

В требованиях мне отказано. Причину узнаю после изготовления решения суда. Но уже сейчас могу сказать, что это какой-то непонятный для меня поворот суда от граждан своей страны.

Сразу скажу. Я отчаялся и забил. На законность в решениях я уже не надеюсь. Суд уже применил в отношении меня и закон, который был издан после того, как я обратился за получением статуса и даже закон г. Москвы, хотя я лично к Москве никакого отношения не имею. Буду писать жалобы в вышестоящие суды и дальше, но на успех не надеюсь. Это какая-то круговая порука. О законности тут говорить не приходится.

Мне стыдно за профессию и за судебную систему моей страны. Не говоря уже просто о совести тех людей, которые отвечают за соблюдение законности в Московской области. Они почему-то все уверены, что я уже реализовал свои права многодетного. Странно только, что ни одной льготы (ни бесплатного проезда, ни освобождения от транспортного налога, ни компенсации квартплаты, предусмотренной указом Президента) я не имею при этом.

https://cloud.mail.ru/public/DMbr/RcEvo9QpH

Автор
https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D1%86%D0%B0/u/18392774

8 НОЯБ. 2016 Г. — Получил отказ на передачу дела в кассацию из Верховного суда РФ. На мою жалобу, поданную в порядке кодекса административного судопроизводства мне ответили со ссылкой на ГПК РФ.

Написал письмо Председателю Верховного суда РФ Лебедеву В. М.

"Вынужден обратиться к Вам с не совсем обычным письмом с просьбой отменить определение судьи Б.А. Горохова от 23 сентября 2016 года об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и вынести определение о его отмене и передаче кассационных жалобы с административным делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Обычно мои заявления, насколько я понял уже, просто не читают, доказательством чего может служить то, что в определении, которое я прошу отменить мне отказали в кассационной жалобе по административному иску на основании п. 1 ч. 2 ст. 381, ст. 387 ГПК РФ но я очень вас прошу потратить пару минут и прочесть, так как от этого зависит судьба трёх детей. Обещаю быть кратким.

Судья Верховного суда или кто-то из его помощников просто не разобрался в сути жалобы. Он указал в определении, что суд апелляционной инстанции, направляя дело на новое рассмотрение исходил из того, что на момент вынесения решения могло быть выдано только одно удостоверение многодетной семьи, в связи с чем суду первой инстанции следовало привлечь к участию в деле мою супругу.

Именно так. Из этого исходил суд апелляционной инстанции. Но исходил он из этого в связи с тем, что на момент вынесения решения был принят новый порядок выдачи удостоверений. В старом порядке, действовавшем на момент моего обращения в суд – такого требования не было т.е. суд апелляционной инстанции, в нарушение ч. 5 ст. 15 КАС РФ применил нормативный акт, не действовавший на момент возникновения правоотношений. Кроме того, суд не учёл, что в материалах дела была доверенность от моей жены на меня на ведение судебного дела. Т.е. её не привлекли чисто формально. Её представитель участвовал в деле. Эти доводы не были предметом рассмотрения в суде апелляционной инстанции, так как мне и в голову не могло придти, что суд применит закон, которого не существовало на момент моего обращения за удостоверением многодетного отца.

Я создал петицию с просьбой помочь мне получить статус многодетного отца. Сейчас её подписали уже 100 000 человек. Прикладываю её к настоящему письму (заявлению). Очень прошу и вас подписать мою петицию. Тем более вы можете сделать больше. Вы можете возродить в этих ста тысячах человек веру в законность и суд.

Если я не имею права на статус многодетного, то откажите мне в кассации! Если дело должно рассматриваться в рамках ГПК РФ, то вынесите определение о прекращении производства по делу в порядке КАС РФ! Но сделайте это на основании закона действовавшего на момент моего обращения за статусом многодетного в 2015 году. Я больше года не могу добиться этого статуса из-за одной судебной ошибки. Помогите! Прошу, отмените незаконное определение от 23 сентября и в целях единообразия судебной практики, примите мою кассационную жалобу и рассмотрите её".

Уже не верю ни во что, но руки опускать не собираюсь. Хочет судебная и исполнительная власть страны сама себя позорить, не могу ей в этом отказывать и буду публиковать их ответы....

Автор
https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D1%86%D0%B0/u/18585569

25 НОЯБ. 2016 Г. — Сегодня прочитал на сайте Верховного суда следующее:

"Жалоба поступила 08.11.2016.
В отношении: Кравцова Ивана Александровича - об отказе в выдаче удостоверения многодетного отца
Суд 1-ой инстанции: ИВАНТЕЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД, решение от 14.03.2016
Обжалуется апелляционное определение от 18.05.2016
23.11.2016 Отказано в передаче жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании "

В предыдущем обновлении новостей о петиции я изложил своё заявление в адрес Председателя Верховного суда, любой может с ним ознакомиться и понять мою позицию.

Видимо то, что закон обратной силы не имеет, а при рассмотрении дел в рамках Кодекса административного судопроизводства надо опираться на него, а не на Гражданский процессуальный кодекс - в Верховном суде РФ не знают. Многочисленная практика по аналогичным делам в отношении МАТЕРЕЙ, на которую я ссылался непосредственно в своей жалобе их тоже не заинтересовала. Видимо потому что я не мать, а ОТЕЦ. Просто отец трёх детей, который с ними живёт и содержит. Не многодетный по их мнению. Видимо это такая политика государства и лично губернатора моей родной Московской области Воробьёва, тоже, кстати, многодетного. Точнее это он многодетный, а я нет, иногда забываюсь....

Денег у них нет. Бюджеты разные. Поэтому вы там держитесь.

Будем держаться. Но на то, что я буду исполнять свои обязанности перед государством при условии, что оно не исполняет свои тоже пусть не надеются. И потом пусть не удивляются, что налоги чего-то скудеют. Народ давно придумал миллион способов решать такие вопросы. Если до этого я всегда, всю свою жизнь был образцовым гражданином и шёл прямо, надеясь на государство и закон, то теперь не вижу такой своей обязанности. Государство само по себе, народ сам по себе. Типичная русская формула "счастья".

Жаль заканчивается всё это плохо. И для народа и для государства.

Вдвойне жаль, что люди наверху этого не знают и не понимают. И постоянно наступают на одни и те же грабли. Недавно Яндекс анонсировал замечательный Проект 1917 - https://project1917.ru/about - к годовщине страшного и трагичного революционного 1917 года. Рекомендую всем, кто любит и ценит отечественную историю.

Эту петицию скорее всего обновлять более не буду, если только не для того, что бы поделиться с вами чем-то. Бороться с НИМИ я устал. От исковых, которые ещё находятся в производстве судов я откажусь, что бы не создавать негативной для других многодетных судебной практики и пойду не зарастающей народной тропой обходов (не нарушения закона) чиновничьих препонов, как мне тут многие и советовали.

Огромное вам спасибо за поддержку от меня и всей моей дружной семьи. Словами не выразить нашей благодарности. Если бы не вы, я бы не продержался и этот год и давно на всё плюнул. Видит Бог я боролся с системой сколько мог, но я не гражданский активист, не политик, не платный агент - я простой гражданин, который хотел что бы в этой стране соблюдались законы и она стала чуточку более Единой. У меня есть семья и свои обязательства перед ними.

Храни вас всех Бог. И прости он их всех, ибо не ведают они, что творят.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху