• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Опыт Мои духовные реализации

Автор
Намасте, всем! Харе Кришна! Я привыкла здороваться и прощаться, и в радости, и в горе, и от счастья, и в раздумьях употребляя имя Бога. И рада слышать разные имена Бога.
Я уже второй день купаюсь в росе (о Кришна, забывают русский язык и правописание, извените за ошибки). Да, да!
IMG_20160719_082931.jpg
Купаюсь! Утром, когда роса, ложусь в траву, у меня лужайка из клевера и я вся погружаюсь прямо лицом в траву, дышится прекрасно, потом переварачиваюсь на спину и чувствую как все,что присосалось за ночь просто убегают. Это я о сущностях, лярвах, которые присасываются к позвоночник на тонком плане. Мне такое умывание дало чувство бодрости и свежести больше, чем обливание. Когда обнимашки с Землей-просто чудо! Запах и мягкость травы!
Ещё заметила, что после этого позвоночник гибче становиться, делая сурью намаскар после сна замечаю, что легко накланяюсь без труда. Очень сильная штука выходит. Прочистка каналов мощнейшая. Далее КР - чувствовала как идёт энергия, проблемную зону в позвоночнике и что там происходило, и чувствовала энергию в ладонях, открытый канал буквально. Выпила 2 стакана воды с содой.
Далее немного мантры и в один момент стало так сладостно хорошо, что внутри кричало от счастья КРИШНА! КРИШНА! хотелось вслух прокричать, но соседи сбегуться ;) это только и удерживало. Когда каждая клетка тела счастлива и захотелось не думая и не специально Бога - это для меня реализация! Продлить такое состояние невозможно, оно данной как милость и искусственно создавать было бы с привкусом нехорошим ;)
Далее - зелёный коктейль (вода, огурец,петрушка,галенцога,осот,рукола,одуванчик).
IMG_20160720_093000.jpg
Украсила календулой. Предложила Кришне. Выпила и чувствую,
IMG_20160720_093601.jpg
что на самом деле не надо бояться смешивать с ягодами и положить чёрную смородину и крыжовник. Реализация- должно быть в коктейле все 5 вкусов
Закусила ягодами, все я довольна теперь таким утренним прасадом.
Пойду теперь медитировать- мантра медитация 16 кругов!
Харе Кришна!

Последнее редактирование модератором:
Автор
Спасибо, Алена) Никогда бы не подумала осот положить в блюдо ) Возьму на заметку рецептик ) Только вот, что такое галенцога, как она выглядит, я что-то даже в инете не нашла
Харе Кришна love6

Автор
[ Автор ], по латинский Galinsoga parviflora.
Намасте! Простите, что влезла :) . Тоже заинтересовалась этим растением :) . Только в инете нарыла название не галенцога, а галинсога
images-48.jpeg
. Ее описание http://www.medherb.ru/galins.htm , если это она конечно :) . Благодарю.

Автор
[ Автор ], да! эта и видна на моей фото, только название написала с ошибками ;) у нас дачники ее называют американка. Весной, когда еще не цвела в салат добавляла. Очень растение стойкое, со своим характером.

Автор
[ Автор ], да! эта и видна на моей фото, только название написала с ошибками ;) у нас дачники ее называют американка. Весной, когда еще не цвела в салат добавляла. Очень растение стойкое, со своим характером.
Намасте! Понятненько ;). У нас оно тоже растет :D. Благодарю Вас :).

Автор
Харибол! Я с вчерашнего вечера в городе. С утра много надо было дел переделать. Сейчас, выпив стакан молока с содой ( у Блаватской читала, и мама в детстве давала) могу отдаться полностью махамантре. Она звучала во мне когда ходила по магазинам, когда была на рынке. Поймала сегодня, это состояние, когда идёшь и ум продумывает свои варианты, а я все Харе Кришна... Так весело стало... двойственность.
Все с предвкушением сладости иду на джапу медитацию 16 кругов... Я Вас всех люблю! Харибол!

Автор
Все с предвкушением сладости иду на джапу медитацию 16 кругов...
Алена, Вы так поздно (сообщение в 22. 18ч.) начинаете джапу читать? Я летом тоже читаю днем или вечером но не позднее 20ч., позже не могу, не хватает сил закончить 16 кругов. А вообще, Ваши сообщения на этой страничке, да и на других тоже очень вдохновляют, чувствуется большая духовная сила. Очень рада общению с Вами. С огромным интересом жду Ваших новых сообщений...

Автор
Алена, Вы так поздно (сообщение в 22. 18ч.) начинаете джапу читать? Я летом тоже читаю днем или вечером но не позднее 20ч., позже не могу, не хватает сил закончить 16 кругов. А вообще, Ваши сообщения на этой страничке, да и на других тоже очень вдохновляют, чувствуется большая духовная сила. Очень рада общению с Вами. С огромным интересом жду Ваших новых сообщений...
Харе Кришна!
Это моя проблема. Особенно летом. Должна признаться, что не выходит лечь спать пораньше. А когда встаю, уже надо выполнять всякую работу и обязательства. К примеру,привожу с огорода ягоды вечером и надо с ними повозиться, смотришь уже и ночь.
Надо будет хорошо подумать как это исправить.
Самые хорошие воспоминания это ранняя джапа медитация. Вечерняя,как вчера, тоже. Я ждала когда станет тихо и все дела переделаны, я буду никому не нужна и смогу побыть наедине с Богом.
Спасибо, Светлана, напомнили что утро лучшее время. Буду реализовывать это. Палку перегибать не буду. Если смотреть по гороскопу и по руке есть эта проблема.
Давно, лет 15 может, слушала Торсунова о раннем вставании, так сразу вдохновил меня на раннее вставание и помню мантру Сурье читала. Тогда заметила, что зрение улучшилось.
Был период, когда сын еще дома жил и сним начали практиковать Бхакти йогу, тоже вставали как в храме и со всей утренней программой встречали день. Были благостные дни.
Буду снова практиковать утреннее вставание. Для этого не хватить только усилие воли. Мне надо исправить что то. Торсунова ещё раз послушать, страшно даже, сильно бьёт по ложному эго. Может кто то, посоветует, как раньше лечь спать, и встать.
Харибол!

Автор
[ Автор ], к сожалению у меня летом (в период сильный жары) тоже практически не получается читать джапу утром. Я стараюсь просыпаться не позже 5ч. утра, но приходиться идти в огород или сад, пока не сильная жара, заниматься там делами. А затем, приходя после 10-11ч. принимаю душ, отдыхаю немного и читаю джапу. Конечно, иногда дела не дают и днем читать , тогда откладываю на вечернее время. Хотя мне вечером больше нравиться читать чем днем, т.к. все в природе упокаивается, затихает, никто не беспокоит звонками и мысли легче сосредоточить на мантре, но не всегда хватает сил прочитать 16 кругов. Утром конечно, идеальное время для джапа-медитации.

Автор
[ Автор ], я тоже сегодня заметила, что вечером и ум спокойнее и никто уже не мешает. А днём полный раджас, хочется поскорее джапу дочитать и за дела. Не обмануть время... Утром совсем другая джапа, и зарежаешься благостью на целый день. Без джапы уже не могу. Вроде бы и зачем все это если нету времени для Бога.

Автор
Намасте! Лекция, Анны, заставила задуматься на сколько я прибывают в сознании Бога или осознании. Хочется сказать на все 99... Но, конечно, это не так. Я еще должна сопротивляться. Хотя на сегодняшний день у меня все как мне и хотелось: у меня прекрасный муж, за сына спокойна, работа поменялась(просто могу не работать), друзья и знакомые тоже поменялись, близко общяюсь в основном с преданными. Если возникает вопрос а муж поменялся? ;) и да и нет. Тот же муж, но отношения поменялись. Мы в браке 27 лет, и эти последние 10 лет прожитые в сознании Всевышнего, самые счастливые в семейной жизни. Все как и идеально. Но все те годы без практики, не могу сказать, что без Бога, я иногда обращалась к нему, оставили след или раны. Много делала не правильно, физическое здоровье теперь надо поправлять. И что я заметила на сегодняшний день, что меня раздражают новые соседи по даче. Просто нормальные по обывательским понятиям люди, как и другие мои соседи. И как не странно не только меня, но и мужа. Вот теперь задача как от этой раздражительности избавиться. Это раздражительность внутренняя внешне как и не проявляется. Мы здороваемся, я их угощала сладостями и общение нормальное. Интересное чувство, когда радуешься что их нет на даче. Для меня это загадка и думаю в чем тут дело.
Но также, если использовать термин не идол, а эгрегор или привязки на меня действуют и разные и приходится сопротивляться. Напишу об этом в следующий раз.
Харибол.

Автор
Намасте! Сегодня утреннее вставание было милостью. Никаких моих волевых усилий не надо было применять. Меня разбудили ;) , просто проснулась в 4 часа. Захотелось сделать Сурью намаскар и комплекс для 7 чакр. Также искупалась в росе. Выпила воду с содой. И встретила солнышко с махамантрой.
Благодать! Прекрасное утро! Хотя у нас только 14 градусов тепла с утра было, а в домике 16.
Утренняя мантра, когда встаешь без усилий, самая сладкая для меня. Я не знаю настроения других мантр, но махамантра у меня проходит в радости, иногда в спокойной радости иногда все бурлит от радости. Бывает и настроение разлуки и зовешь Бога и даже со слезами.
Но когда я принуждают себя утром встать рано, то мантра не читается, если я не выспавшая, я просто засыпаю. Вот и думаю, как надо прожить день, чтобы утро было таким как сегодня. Какие практики применить, попробовать "утреннее вставание"? Вот думаю, были и месяцы и годы когда вставать было легче. В детстве тоже вставала поздно. Принудительно вставать одно, а с радостью, как сегодня это то к чему стремлюсь. Может можете что то посоветовать?

Автор
Сама встаю рано и разное настроение с утра и разный подъём . Вот что интересного нашла себе , может и Вам пригодится.

Утро от А. Палиенка.
На нас очень сильно влияет то, во сколько мы засыпаем и просыпаемся. Самые сильные преобразования идут в утренние часы - где-то с 3-х до 5-ти.

Если Вы просыпаетесь в это время или просто регулярно просыпаетесь ночью, как будто Вас кто-то разбудил, знайте - в этот момент идёт взаимодействие с Вашими программами, которые создают условия, чтобы Вы начинали меняться.Иными словами, в этот момент у Вас происходит перезагрузка либо приходит какая-то нужная информация. Высказывайте намерение “Пусть всё, что я должен узнать и всё, что должно войти в меня и стать моим осознанием, происходит здесь и сейчас” и наблюдайте за ощущением тишины в своей голове и в теле.

Ещё можно днём делать упражнение: садитесь удобно на диван или в кресло и с открытыми глазами высказываете намерение

- Я - Женщина. Я сексуальная, обаятельная, женственная, счастливая, здоровая, богатая, молодая, красивая, живу долго и в любви
- Я - Мужчина. Я мужественный, спокойный, уверенный, беру ответственность на себя, счастливый, здоровый, богатый, молодой, красивый, живу долго и в любви.

и делаете тишину внутри, наблюдая за ощущениями в теле 10-15 секунд. Это можно делать как один раз, так и несколько.

В этот момент Вы создаёте благоприятные условия для того, чтобы Вам заходило новое программное обеспечение, а старое стиралось. И тогда ночью Вы будете спать крепко. Но если Вам нужно пройти через какие-то серьёзные испытания или Вам нужно загрузить большой объём информации, Вы всё равно будете просыпаться по ночам.

Автор
[ Автор ], спасибо. Буду практиковать "раннее пробуждение" с 3 этапа начну. Можно сказать уже начала с сегодняшнего дня. После 10 дней отпишусь, что и как.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху