[ Автор ], здравствуйте! Приятно читать ваш отзыв! Елена а отец не сплавлялся по рекам?
Спасибо, Слава!
Не знаю точно, и теперь уже и не спросишь... Лодка была моторная, это точно помню, и весла были. Запас продуктов, и. т.д. Готовились они довольно тщательно к путешествиям, но все равно, что-то, да упустишь... Недавно в Ашраме на интересную игру набрела, [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2334/page-2#post-142600[/URL], там был вопрос-загадка, как открыть консервы, если забыл нож
) Опять-же таки, мозги лучше работать начинают после путешествий, новые нейральные связи образуются при приобретении нового опыта
)
Палатка у отца была тоже, 100%, это ведь еще Советский Союз был, ни о каких отелях речи не было
, в плохую погоду, бывало, у местных жителей на постой просились, у бабушек, наверное, ночевали, не за дорого. Бабушки, надеюсь, только рады были, т.к. папа был рукастый, и никогда не отказывал починить что-то, изгородь там, или крышу...
У бабушек и продукты покупали, у них же всегда вкуснее все было, чем в магазинах, и всем хорошо - и бабушкам прибыль, и + к карме
) И пополняли запасы питьевой воды там, остальное - в местных магазинчиках.
По моему мнению исключительно, если ты полон сил и жажды новых впечатлений, даже если денег немного для путешествия, но очень сильное желание - ехать нужно все равно,
будет что вспомнить, но подготовиться намного тщательнее, и продумать разные варианты событий, и их возможный исход. Продумать максимально все возможные стратегии заранее, проанализировать маршрут заранее, но и гибкость проявлять, т.к. обстоятельства часто меняются в дороге, иногда не стоит упираться любой ценой следовать первоначальным планам, нужно учиться на знаки смотреть , и интуицию слушать, и местных жителей - они иногда дают отличные советы, я однажды так оказалась в изумительном месте, куда и не собиралась вовсе, прислушавшись в местному жителю. Это было лучшим решением всего отпуска.
Вот насчет автостопа я бы не рекомендовала женщинам и девушкм. Это очень большой риск, я немного попробовала, в одиночку это очень опасно. Чаще попутчики попадались нормальные, но однажды на полном ходу пришлось из машины выпрыгивать. Нужно быть супер-читателем лиц или владеть боевыми искусствами как минимум.
А вот на велике и т.д. - по маленьким городкам в какой-нибудь спокойной стране путешествовать, вроде Хорватии это более безопасно, и вполне бюджетно, и интересно очень
Во многих странах, в Италии, например, есть многоразовые "проездные", в которые включена возможность бесплатно входить в музеи и соборы, уточняйте перечень при покупке.
Покупайте местную сим-карту в телефон, если планируете много звонить на местные номера, будет экономия, берите в дорогу дешевый и надежный роуминг и т.д.
Опыт "дикарем" у меня небольшой. Советую удобную и практичную обувь выбирать, даже если планируется недолго путешествовать, будет обидно, если выдалась возможность красивый вид с горы понаблюдать, а ты - в резиновых сланцах
))
вместо зонта практичнее почти всегда - дождевик, или непромокаемая ветровка с капюшоном, рюкзак выбирать качественный, чтобы не терло плечи и обзавестись хорошим термосом и многоразовой бутылкой для воды, лучше с фильтром- кипяток везде бесплатно, питьевая вода тоже доступна часто, экономия будет существенная. Портативный фильтр для воды и вовсе решит проблему с водой.
Аптечку собрать в дорогу заранее, н-р активированный уголь, перекись, и.т.д. у нас стоят копейки, а за границей аналоги либо дороже, либо отсутствуют и вас не поймут, что Вам нужно.