• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Летний салат

Автор
Сейчас у нас, да и у многих из вас настала пора свежих овощей с грядок, овощей растущих уже на воздухе, под солнцем. И, как у нас говорят, летом мы едим весь день и каждый день овощи сырые, овощи вареные, овощи печеные...
Предлагаю легчайший салат: помидоры, огурцы, перец сладкий (можно также чуть-чуть и перец острый, острый и по вкусу, и по форме), лук зеленый (можно и репчатый, или оба), укроп, петрушка, базилик, розмарин ( можно любую свежую зелень), соль.

20160711_180010.jpg

Овощи нарезать не мелко, накрошить зелень, тоже не мелко, добавить соль, перемешать, не сдавливая. У нас огурцы с нежной кожурой, и их не чистим, обычно.

20160711_181419.jpg

Догадываюсь, что наверняка многие делают подобный салат ежедневно. Но если не делали, попробуйте, вкус всех овощей меняется, получается чудесный букет.
В этот салат можно добавлять по вкусу или сметану, или подсолнечное масло, или сок лимона, или тертый сыр вместо соли. Но мне больше по вкусу именно такой простой. Очень освежает!

Автор
Карине, я тоже похожий делаю и в последнее время очень много пишут, чтобы не смешивали помидоры с огурцами. И призадумалась и отдельно делаю или с огурцами или с помидорами.

Автор
Карине, я тоже похожий делаю и в последнее время очень много пишут, чтобы не смешивали помидоры с огурцами. И призадумалась и отдельно делаю или с огурцами или с помидорами.
Удивительно! Не попадалось подобное.

Автор
Удивительно! Не попадалось подобное.
полный интернет на подобие такой инфо "У помидоров и огурцов вместе есть как польза, так и вред. Первый овощ рекомендован при проблемах сердечнососудистой системы, а второй – при недугах в мочеполовой системе. В помидоре есть ликопин, который будучи антиоксидантом, может упреждать развитие атеросклероза сосудов и ишемической болезни. Кушая огурцы, можно упреждать мочекаменную болезнь и цистит за счет наличия мочегонного эффекта и серебра. Правда, нельзя ни в коем случае смешивать их. Нельзя делать один салат с ними. Несовместимость зиждется и на том, что огурец – щелочной, а помидор – кислый продукт. В тандеме могут образовываться соли. Огурец содержит также аскорбиназу, т.е. в-во, которое может разрушать витамин С, а он в свою очередь есть в составе томатов."
А ела с детства вместе.... сейчас в этом году уже отдельно :)

Автор
полный интернет на подобие такой инфо "У помидоров и огурцов вместе есть как польза, так и вред. Первый овощ рекомендован при проблемах сердечнососудистой системы, а второй – при недугах в мочеполовой системе. В помидоре есть ликопин, который будучи антиоксидантом, может упреждать развитие атеросклероза сосудов и ишемической болезни. Кушая огурцы, можно упреждать мочекаменную болезнь и цистит за счет наличия мочегонного эффекта и серебра. Правда, нельзя ни в коем случае смешивать их. Нельзя делать один салат с ними. Несовместимость зиждется и на том, что огурец – щелочной, а помидор – кислый продукт. В тандеме могут образовываться соли. Огурец содержит также аскорбиназу, т.е. в-во, которое может разрушать витамин С, а он в свою очередь есть в составе томатов."
А ела с детства вм...
Что сказать, как-то неубедительно, для меня, во всяком случае. На Кавказе испокон веков едят вместе. Время покажет.

Автор
Что сказать, как-то неубедительно, для меня, во всяком случае. На Кавказе испокон веков едят вместе. Время покажет.
Да, Карине! и у нас и наверно во всем бывшем Советском Союзе. Еще хотела изучить этот воопрос, но время не хватает и в рестораннах не помню чтобы такие салаты были... Когда что откапаю, напишу, но пока трезвонять везде, что очень разные продукты и по аюрведе тоже не смешивают.

Автор
Да, Карине! и у нас и наверно во всем бывшем Советском Союзе. Еще хотела изучить этот воопрос, но время не хватает и в рестораннах не помню чтобы такие салаты были... Когда что откапаю, напишу, но пока трезвонять везде, что очень разные продукты и по аюрведе тоже не смешивают.
Держите в курсе, Алена!

Автор
Я тоже об этом читала, меня это удивило поначалу, столько лет ели салат, а тут вдруг не желательно вместе кушать. Хотя с у довольствием ем отдельно просто помидоры порезанные дольками немного соли и черного перца слегка сбрызнув растительным маслом и просто огурец, слегка присолив. Муж иногда говорит что я ленюсь сделать салат, а мне просто нравится так. Я доверяю Аюрведе. Алена, подожду Ваших "раскопок" на эту тему, хотя Вы и так убедительно описали свойства овощей. Жаль, вкусненький был салатик... Мне ведь тоже поначалу трудно было представить еду без чеснока и лука, а теперь привыкла, только изредка использую лук, ранней весной ела, а сейчас не тянет.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху