• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Заготовка фруктов и ягод на зиму

Автор
Очень хорошо все тертые ягоды делать с медом, очень правильно!
 
Автор
Какая хорошая тема хотела открыть новую, но вовремя заметила эту. Хочу дать рецепт джема без сахара, защелачивающий организм. Очень вкусный, полезный и самое главное без САХАРА, полезно для всех сладкоежек и что ещё самое ценное от него непоправляются.
Состав: 150 - 170г. кураги. Карине в верхнем посте писала о её полезных и целебных свойствах.
100 - 120г. вяленых яблок
60г. изюма
4 стакана свежевыжатого апельсинового сока Всё вместе соединить и варить. Вот здесь всё подробно рассказано, смотреть с этого момента 1.36.00.


Но я сделала немного по другому, мне нехотелось варить так долго, хотелось сохранить побольше витаминов. Я всё помыла курагу порезала, яблоки брала свежие их тоже порезала, добавила изюм, ещё решила добавить цедру нескольких апельсин и залила соком, оставила всё это набухать. Когда всё разбухло, сок впитался я поставила на огонь закипятила и перемолола блендером. Вот что получилось, такой джем можно варить в любое время небольшими порциями, чтобы не загружать холодильник, который ломится от различных заготовок.
IMG_0882.JPG
 
Автор
Я делаю калиновое повидло.В кастрюле- скороварке пропариваю калину 15мин, без сахара.сливаю сок.Протираю калину через ситечко.Она будет немного жидковата.Добавляю песок- немного. чтобы снять горьковатый вкус калины.она и без песка хорошо хранится- за счет своих бактерицидных свойств. можно добавить 1/3 песка, от обьема калины.Провариваю минут 20 - получается очень вкусное и полезное повидло.Делаю с ним ватрушки, пирожки или просто с чаем- полезно зимой. Отлитый сок хорошо хранится и без песка, но небольшое количество песка дает более приятный вкус. хорошо хранится всю зиму в прохладном помещении.
Люблю добавлять в водичку и пить после бани.Нормализует артериальное давление.
 
Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху