ॐ
Автор
Настала пора фруктово-ягодных заготовок.
Сушу абрикосы.
На балконе, но не под солнцем. Просто вымыла, разделила и сушу. не должны касаться друг друга. Абрикосы для сушки должны быть спелыми, но твердыми, не мягкими и не зеленоватыми.
Этот сорт называется Шалах, старый армянский сорт народной селекции, - самый вкусный, сочный, ароматный абрикос на свете. Раньше рос только в окрестностях Еревана, сейчас и в другие теплые регионы завезли, но вкус отличается.
Плоды абрикоса оказывают на кроветворение действие, аналогичное печени. Не только свежие абрикосы, но и курага особенно обладают общеукрепляющим действием на организм, особенно на сердце. Высокая концентрация солей калия, сахаров, магния, фосфора, клетчатки. Абрикосы благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, помогают нормализовать артериальное давление и нервно-мышечную возбудимость.
Знаю, что никого не удивить заготовкой малины. Я малину перемешиваю с сахарным песком один к одному, не давлю сильно, храню в баночках с резьбовыми крышками в холодильнике.
Абрикосы и малину я заготовила сегодня, в следующий раз будут чернослив (сушка), красная и черная смородины, тоже с песком.
Поделитесь, друзья, какие заготовки делаете вы. Мне интересно про крыжовник, у меня неудачно получается.
Сушу абрикосы.
На балконе, но не под солнцем. Просто вымыла, разделила и сушу. не должны касаться друг друга. Абрикосы для сушки должны быть спелыми, но твердыми, не мягкими и не зеленоватыми.
Этот сорт называется Шалах, старый армянский сорт народной селекции, - самый вкусный, сочный, ароматный абрикос на свете. Раньше рос только в окрестностях Еревана, сейчас и в другие теплые регионы завезли, но вкус отличается.
Плоды абрикоса оказывают на кроветворение действие, аналогичное печени. Не только свежие абрикосы, но и курага особенно обладают общеукрепляющим действием на организм, особенно на сердце. Высокая концентрация солей калия, сахаров, магния, фосфора, клетчатки. Абрикосы благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, помогают нормализовать артериальное давление и нервно-мышечную возбудимость.
Знаю, что никого не удивить заготовкой малины. Я малину перемешиваю с сахарным песком один к одному, не давлю сильно, храню в баночках с резьбовыми крышками в холодильнике.
Абрикосы и малину я заготовила сегодня, в следующий раз будут чернослив (сушка), красная и черная смородины, тоже с песком.
Поделитесь, друзья, какие заготовки делаете вы. Мне интересно про крыжовник, у меня неудачно получается.
Последнее редактирование модератором: