• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Игра для развития воображения и нестандартного мышления

Автор
Не получается решить... А если представлены шары, то можно шар с цифрой 9 перевернуть? То получится 6.

Автор
Эту загадку задавали примерно 20 людям- не отгадал никто, я в том числе. Ответ узнали у того, кто ее задавал. Представьте- вы находитесь в походе, взяли с собой консервы, но забыли открывашку, нож и тому подобные вещи которыми можно воспользоваться для их открытия. Посуда вся пластиковая. Как открыть консервные банки?

Последнее редактирование модератором:
Автор
Надеюсь , поход не в пустыню. )) Находим плоский камень и нужно тереть верхом банки до первой дырки. Потом сдавить бока банки аккуратно. И можно есть , я так думаю.

Автор
Надеюсь , поход не в пустыню. )) Находим плоский камень и тереть верхом банки до первой дырки. Потом сдавить бока банки аккуратно. И можно есть , я так думаю.
Правильный ответ ))).

Автор
Эту загадку задавали примерно 20 людям- не отгадал никто, я в том числе. Ответ узнали у того, кто ее задавал. Представьте- вы находитесь в походе, взяли с собой консервы, но забыли открывашку, нож и тому подобные вещи которыми можно воспользоваться для их открытия. Посуда вся пластиковая. Как открыть консервные банки?
Сейчас делают банки так, что открывашка не нужна. :smile3:

Автор
Просто пробить крышку можно, ключом от дома, заостренным камнем и т.д., а если только округлые камни поблизости - расколоть их друг об друга, или котелком, если он чугунный:)) и добыть себе заостренных "орудий труда" ( если все участники ушли в поход еще и без ключей от дома :search::sarcastic_hand::mosking:, как они будут домой к себе возвращаться, бедолаги, отдельная задача:dash1::heat:

Автор
Просто пробить крышку можно, ключом от дома, заостренным камнем и т.д., а если только округлые камни поблизости - расколоть их друг об друга, или котелком, если он чугунный:)) и добыть себе заостренных "орудий труда" ( если все участники ушли в поход еще и без ключей от дома :search::sarcastic_hand::mosking:, как они будут домой к себе возвращаться, бедолаги, отдельная задача:dash1::heat:
Ключи знакомым оставили, котелок- забыли, одни консервы и всё. Но по дороге были камни- ими просто края банки потеряли и открыли))).

Автор
Загадка- утверждение.
Если загадать любое число от 1 до 9, прибавить к нему столько же, умножить полученное число на 2 и разделить на загаданное- то всегда получается 4.

Автор
:eek:Про пустыню с ужасом думаю, несколько фильмов недавно посмотрела, начиная с "Лоуренса Аравийского"... там больше актуальна проблема воды. Недавно залезла под душ, и воду отключили, а я вся в мыле, как в "12 стульях", да еще в кофейном скрабе, на негра местами похожа:laugh1:, от кофе кожа вскоре стала щипать .... очень призадумалась в тот день, если электричество и газ хоть на день отключат в квартире, что я делать буду?

Автор
Про пустыню с ужасом думаю, несколько фильмов недавно посмотрела, начиная с "Лоуренса Аравийского"... там больше актуальна проблема воды. Недавно залезла под душ, и воду отключили, а я вся в мыле, как в "12 стульях".... задумалась в тот день, если электричество и газ хоть на день отключат в квартире, что я делать буду?
Да, в пустыне воды не хватает. Без воды сложнее, если отключат. Если электричество отключат- то фонарики есть или свечки. Если газ- то микроволновка например. Или генератор приобрести. Если и то, и другое сразу- то сидеть с фонариком или свечкой и пить сок или молоко с хлебом, печенькой или лепёшкой.

Автор
сидеть с фонариком или свечкой и пить сок или молоко с хлебом, печенькой или лепёшкой.

Я подумала в тот день, что примус не повредит. А еще такой девайс для очистки воды, надо бы купить, чистит даже болотную воду. Пойду на природу, подумала, возьму котелок, найду дрова и на костре суп сварю:) Спички, главное, не забыть или зажигалку, не то еще и огонь придется добывать в поте лица:)

Автор
Я подумала в тот день, что примус не повредит. А еще такой девайс для очистки воды, надо бы купить, чистит даже болотную воду. Пойду на природу, подумала, возьму котелок, найду дрова и на костре суп сварю:) Спички, главное не забить или зажигалку:)
Интересно ))) даже болотную воду чистит. Без спичек и зажигалки только искру высекать камнями друг об друга или ещё силой трения- конец палки помещается в расщелину другой и трется, пока не загорится, или увеличительным стеклом как то.

Автор
Вот такие фильтры для воды, их для выживания в дикой природе рекламируют: https://ru.gadgets-reviews.com/review/399-8-luchshikh-portativnykh-filtrov-dlya-vody.html
https://www.survivorfilter.com/
До кучи нашла видео, как сделать нож из старого напильника, в лесу, правда, не получится, заранее надо подготовиться, зато со всякими лайфхаками для выживания в лесу тоже:)

Автор
Загадка- утверждение.
Если загадать любое число от 1 до 9, прибавить к нему столько же, умножить полученное число на 2 и разделить на загаданное- то всегда получается 4.
Данные действия с числами построены таким образом , что результат не зависит от начального числа.
(Х+Х)2/х=4 ,
4Х/Х=4,
4=4

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху