• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Полезные ферментированные чаи своими руками

Автор
Анна, подскажите можно ли обходится без духовки? У нас сейчас такая жара... Если его просто в тенёчке обсушить и перемешивать время от времени будет тот же эффект?
 
Автор
Здравствуйте! Да, конечно же его можно сушить в природных условиях!Я считаю что каждому кто этим займется ,просто необходимо перепробовать все варианты приготовления(в интернете есть множество информации о разновидностях сушки,и вообще о методах подготовки растений),это же так интересно,узнать,как получится тот или иной способ).Успехов!:)
 
Автор
Намасте! Сегодня закончила ферментацию Кипрея!:) (по совету и рецепту из видео)
Получился замечательный Капорский чай)
Говорят,что этот чай на любителя,но мне понравился,заварила и попробовала)
Если сделать ферментацию правильно,то он не будет на вкус ,как обычный лечебный травяной чай. И думаю,что большинству всё таки придётся по вкусу.
Спасибо Всем! Научили ферментировать чаи, теперь не остановлюсь, в ход пойдут и другие подходящие листья для разнообразных вкусных чаепитий.
Спасибо:)
 
Автор
А я пробую заферментировать лепестки роз. Почитала в сети есть хорошие отзывы и чай со свежих лепестков очень приятный с лёгкой кислинкой. Мелису тоже положила ферментироваться отдельно, она как раз сейчас цветёт - аромат непередаваемый! Посмотрим, что получится в итоге :)
 
Автор
А я влюбилась просто в иван чай. Это мой первый ферментированный чай и это чудо. Сначала приготовила двухлитровую банку,потом поняла,что мало,з ездила в поле за второй партией. Интересный момент:думаю об Иван чае все лето,как расти начал,а тут мы завезли землю и оказалось,что вместе с семенами Иван чая. Теперь он у меня за теплицей растёт. Чудо,не
иначе.
 
Автор
А я влюбилась просто в иван чай. Это мой первый ферментированный чай и это чудо. Сначала приготовила двухлитровую банку,потом поняла,что мало,з ездила в поле за второй партией. Интересный момент:думаю об Иван чае все лето,как расти начал,а тут мы завезли землю и оказалось,что вместе с семенами Иван чая. Теперь он у меня за теплицей растёт. Чудо,не
иначе.
Елена, точно так получилось и у моей дочки. Купили участок, посадила разные семена, и все мужа просила малину найти. Через короткое время из-под кучи строительных материалов увидела, что вырос маленький куст малины!
И еще случай у знакомого. Он все хотел в своем садике сидеть под акацией, и там, где обычно сидел, отдыхал, начала расти акация. Ни с того, ни с сего! Сейчас уже 2 метра.
Не знаем, право, какие силы есть в нас.
 
Автор
Я ферментирую все листья своих фруктовых деревьев и кустарников! и получается прекрасные неповторимые чаи. Только есть один ньюанс, вместо завяливания я замораживаю. Так легче листики скрутить, дают сок и листочки не теряют форму и тогда ферментирую.
Здесь есть рецепты и обсуждения таких чаев.
http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=389380.0
Я уже не один год так ферментирую и результатами довольна.
 
Автор
А я влюбилась просто в иван чай. Это мой первый ферментированный чай и это чудо. Сначала приготовила двухлитровую банку,потом поняла,что мало,з ездила в поле за второй партией. Интересный момент:думаю об Иван чае все лето,как расти начал,а тут мы завезли землю и оказалось,что вместе с семенами Иван чая. Теперь он у меня за теплицей растёт. Чудо,не
иначе.
У меня тоже так травки начинают расти как по заказу :) Обрадовалась когда начал расти Иван чай у компостера и только помечтала о зверобое и тот появился :) Подумала где чистотел собрать и в следующем году появился и тот появился на огороде :) Даже самой не верится. И много других дикоросов не выпалываю.
 
Автор
В августе по рецепту сделала чаи из малины, вишни и смородины. Чудо, а не чаи. Вся семья влюбилась. Правда мало успела сделать. Но от всей души хочу поблагодарить Вас Анна за рецептики. Сразу аромат так не ощущался, а вот через неделю банку открываешь и ах такой аромат, не передать. Правда, огромное спасибо!smiles13smiles15
 
Автор
Тоже занимаюсь ферментированием различных дикоросов и самым ароматным мне нравится (и всем моим родным) из молодых побегов сосны, аромат и вкус бесподобный.
Его не легко приготовить, так как руками не потрёш приходится перекручивать, а это не простое дело, попыхтеть приходится. Ещё нынче собрала листья дикой малины, калючая страсть какая. Я её через морозилку, всёравно колится, пришлось тоже крутить, чай получился очень вкусный и конечно полезный.
У меня теперь всегда есть палочка выручалочка, иду в гости несу чай в гостинец. Очередной раз иду к сестре в гости принесла чай, она говорит что ещё тот остался что раньше приносила. Я говорю почему не использовали, а она сказала что заваривают его по праздикам для дорогих гостей.:)
 
Автор
Галина, побеги тоже сушите в духовке? А какой вкус чая из сосновых побегов?
Я про чай не слышала, а вот варенье или как наши бабушки называют, мед из побегов делают от простудных заболеваний. Но я ни разу не делала. От простуды я отвары делаю и всегда добавляю чуть-чуть багульника. Благодаря Господу моя семья лекарствами от простуды не пользуется.
 
Автор
[ Автор ], Молодые побеги они ещё мягкие нарезаю сантиметров по 10 длинной, упаковываю в целофановые пакеты для завяливания. После перекручиваю и ферментирую как с иван чаем, потом запекаю в духовке короткое время это называется карамелизация, а после медленно сушу в той же духовке. Вкус хвойный получается, но особенный словами не объясниш, надеюсь что полезные свойства хвои там присутствуют. Я обычно купажирую чаи, иван чай и хвойный, иван чай с цветами шиповника и клубники, ивн чай с цветами иван чая.....
Варенье я из сосновых шишек молоденьких делаю, очень вкусно и полезно, в самом варенье смола присутствует к зубам прилипает.
 
Автор
Намасте! Дополнение к чудесной палитре разнотравья в этой теме - "27 растений для чая" с фото и описанием сбора и сушки https://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=1&cnf=4df4ad&url=http%3A%2F%2Fwww.7dach.ru%2FUleyskaya%2F27-rasteniy-dlya-chaya-86620.html&msgid=14903443270000000069;0;1&x-email=alla-dom66%40mail.ru [ Автор ], благодарна Вам за рецепт ферментирования сосновых побегов на чай - обязательно возьму на заметку, до сих пор думала,что используются только молодые шишечки на варенье. В ферментировании трав на чай я пока новичок, в основном сушила. Спасибо большое,[ Автор ], за доступное видео,в этом году попробую!smiles10
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху