• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Пути -дороги

ॐ
Автор
Добрый день!
Я сегодня хочу поднять тему выбора.
По жизни человеку постоянно приходится делать выбор:
-смеяться или грустить, а может просто улыбнуться и т.д.;
-бежать, лежать, идти, ползти и т.д.
-дышать или нет.
Каждое мгновенье наш мозг анализирует, интуиция подсказывает, высшие силы шлют знаки и мы делаем выбор, наш выбор зависит от уровня нашего духовного развития.
Человек сам делает свой выбор! и это не зависит осознаешь ты это или нет
В этом выражении вся суть свободы воли, которая дана человеку.
В каждой точке бытия существует как минимум две дороги, как в русских народных сказках: пойдешь налево..., пойдешь прямо... и т.д. Так вот человек делает выбор идти по одному из путей и попадает в ситуацию, а тут может быть только 2 варианта:
1 ситуация нравиться -есть чувства позитивные, это показывает, что выбор сделан верно, ты в потоке
2 ситуация не нравиться- чувства негативные, это показывает, что выбор неверен.
Ситуации 1 как белые полосы в нашей жизни, обычно они не замечаются и проживаются как само собой разумеющееся, а неготивные ситуации заметны нам, потому что они выводят нас из зоны комфорта, проявляются через сильные эмоции .
И вот здесь в этой точке очень может помочь осознанность, чтобы взять ответственность за свою жизнь на себя -"Да, я сам сделал выбор и нахожусь здесь и сейчас в этой ситуации"
И когда это понимаешь, то принимаешь ситуацию, и можешь работать: что-то исправлять, делать практики и т.д., чтобы снова сделать выбор возможно более тщательный, в котором можно учесть и данный опыт.
Человек сам делает свой выбор!
Наше настоящее определяет наше будущее.
Благодарю

ॐ
Автор
только здесь и сейчас определяет следующее здесь и сейчас.
Прошлое ушло, будущее невидно..., есть только здесь и сейчас в каждое мгновенье.
И то, как показывают научные исследования, наш мозг или сознание запаздывает от истинного времени примерно на 30 сек, уже не говоря о наших физических действиях и эмоциях.
теперь судите сами где кто находиться и как быть здесь и сейчас

ॐ
Автор
[ Автор ], а как быть тогда с причинно-следственными связями? Мы рождаемся в определенном месте, у определенных родителей, с определенными характеристиками...

ॐ
Автор
а как быть тогда с причинно-следственными связями? Мы рождаемся в определенном месте, у определенных родителей, с определенными характеристиками...
'Это дает нам наша карма , заслуги или грехи прошлых жизней определяют насколько комфортными будут условия рождения . Место рождения , родители и уровень их благосостояния , здоровье а также количество получаемой любви в этой жизни .
Но даже маленький ребенок уже пытается делать свой выбор , ему что то нравится а что то нет . Он хочет бегать под дождем и не хочет есть мясо .Но в детстве все решают родители .
По мере взросления мы начинаем делать свой осознанный выбор . Кто то делает его сердцем , кто то разумом .
Много раз в день мы открываем двери , оставляя множество других дверей закрытыми . Начиная с мелочей и кончая серьезными и важными вещами .
Разочарование и грусть , непонимание и недовольство или наоборот любовь , доверие и счастье это результат выбора .
Жизнь конечно преподносит свои трудности , которые надо выучить , но и здесь мы сами выбираем как относиться к этим урокам .

Светлана , благодарю за лекцию и за возможность подумать над своими ошибками .
Намасте .

ॐ
Автор
Намасте! Жизнь - действительно непрекращающаяся череда наших выборов и их последствий и лишь тот, кто осознаёт это и берёт ответственность за всё в своей жизни на себя, в состоянии стать рулевым своей судьбы. Ведь если я создал эту ситуацию, значит во мне сила для её разрешения. Бог никогда не даёт нам больше, чем мы можем. Чем Сильнее Дух, тем сложнее Путь. Ом.

ॐ
Автор
Меня потрясло, как можно так коротко и так ёмко осветить тему! Ни одного лишнего слова! Гениально!
Спасибо!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху