• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Пути -дороги

Автор
Добрый день!
Я сегодня хочу поднять тему выбора.
По жизни человеку постоянно приходится делать выбор:
-смеяться или грустить, а может просто улыбнуться и т.д.;
-бежать, лежать, идти, ползти и т.д.
-дышать или нет.
Каждое мгновенье наш мозг анализирует, интуиция подсказывает, высшие силы шлют знаки и мы делаем выбор, наш выбор зависит от уровня нашего духовного развития.
Человек сам делает свой выбор! и это не зависит осознаешь ты это или нет
В этом выражении вся суть свободы воли, которая дана человеку.
В каждой точке бытия существует как минимум две дороги, как в русских народных сказках: пойдешь налево..., пойдешь прямо... и т.д. Так вот человек делает выбор идти по одному из путей и попадает в ситуацию, а тут может быть только 2 варианта:
1 ситуация нравиться -есть чувства позитивные, это показывает, что выбор сделан верно, ты в потоке
2 ситуация не нравиться- чувства негативные, это показывает, что выбор неверен.
Ситуации 1 как белые полосы в нашей жизни, обычно они не замечаются и проживаются как само собой разумеющееся, а неготивные ситуации заметны нам, потому что они выводят нас из зоны комфорта, проявляются через сильные эмоции .
И вот здесь в этой точке очень может помочь осознанность, чтобы взять ответственность за свою жизнь на себя -"Да, я сам сделал выбор и нахожусь здесь и сейчас в этой ситуации"
И когда это понимаешь, то принимаешь ситуацию, и можешь работать: что-то исправлять, делать практики и т.д., чтобы снова сделать выбор возможно более тщательный, в котором можно учесть и данный опыт.
Человек сам делает свой выбор!
Наше настоящее определяет наше будущее.
Благодарю

Автор
только здесь и сейчас определяет следующее здесь и сейчас.
Прошлое ушло, будущее невидно..., есть только здесь и сейчас в каждое мгновенье.
И то, как показывают научные исследования, наш мозг или сознание запаздывает от истинного времени примерно на 30 сек, уже не говоря о наших физических действиях и эмоциях.
теперь судите сами где кто находиться и как быть здесь и сейчас

Автор
[ Автор ], а как быть тогда с причинно-следственными связями? Мы рождаемся в определенном месте, у определенных родителей, с определенными характеристиками...

Автор
а как быть тогда с причинно-следственными связями? Мы рождаемся в определенном месте, у определенных родителей, с определенными характеристиками...
'Это дает нам наша карма , заслуги или грехи прошлых жизней определяют насколько комфортными будут условия рождения . Место рождения , родители и уровень их благосостояния , здоровье а также количество получаемой любви в этой жизни .
Но даже маленький ребенок уже пытается делать свой выбор , ему что то нравится а что то нет . Он хочет бегать под дождем и не хочет есть мясо .Но в детстве все решают родители .
По мере взросления мы начинаем делать свой осознанный выбор . Кто то делает его сердцем , кто то разумом .
Много раз в день мы открываем двери , оставляя множество других дверей закрытыми . Начиная с мелочей и кончая серьезными и важными вещами .
Разочарование и грусть , непонимание и недовольство или наоборот любовь , доверие и счастье это результат выбора .
Жизнь конечно преподносит свои трудности , которые надо выучить , но и здесь мы сами выбираем как относиться к этим урокам .

Светлана , благодарю за лекцию и за возможность подумать над своими ошибками .
Намасте .

Автор
Намасте! Жизнь - действительно непрекращающаяся череда наших выборов и их последствий и лишь тот, кто осознаёт это и берёт ответственность за всё в своей жизни на себя, в состоянии стать рулевым своей судьбы. Ведь если я создал эту ситуацию, значит во мне сила для её разрешения. Бог никогда не даёт нам больше, чем мы можем. Чем Сильнее Дух, тем сложнее Путь. Ом.

Автор
Меня потрясло, как можно так коротко и так ёмко осветить тему! Ни одного лишнего слова! Гениально!
Спасибо!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху