• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лечим узел на щитовидной железе.

Автор
ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ

Смешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропущенных через мясорубку грецких орехов и меда в эмалированной (абсолютно чистой) посуде и переложите в стеклянную банку. Один раз в неделю за целый день съешьте этот состав, не принимая больше никакой пищи, кроме воды. Сделайте так шесть раз, т. е. шесть недель. Затем через месяц повторите лечение. Уже после первого курса зоб уменьшится, а после второго болезнь оставит вас. Проверьтесь на УЗИ: щитовидка будет в норме. Способ этот проверен,действительно эффективный,после которого моей маме отменили все дальнейшие обследования.Этот рецепт очень хорошо насыщает щитовидку йодом. Источник:http://www.liveinternet.ru/users/lyudmila_spring/post354388466/

CJ6CmBZ6ZnM.jpg

Последнее редактирование модератором:
Автор
МАЖЬ ПЯТКИ ЙОДОМ, И ВСЕ ПРОЙДЕТ! ОДОЛЕЛИ СЛАБОСТЬ И АПАТИЯ? СНАБДИТЕ ЩИТОВИДКУ ЙОДОМ Если вас подводит память, одолевает апатия, не стоит сразу списывать это на авитаминоз и глотать упаковками комплексные препараты с множеством лишних компонентов. Порой достаточно восполнить лишь дефицит йода — и все проблемы как рукой снимет. Нехватка этого важного микроэлемента ведет к снижению функции щитовидной железы — отсюда и все напасти.

Мой отец рассказывал, что, когда он служил в армии, у их врача была поговорка: «Мажьте пятки йодом, и все пройдет!» Эта фраза звучала для солдат как рецепт от стресса, раздражительности, переживаний, депрессии. В детстве я не очень-то хорошо понимала смысл данной поговорки. «Какая связь между плохим настроением и пятками?» — спрашивала я отца, но он не мог мне толком ничего объяснить.

Недавно я узнала и проверила на себе один очень простой рецепт от зоба (и других болезней щитовидки).

Надо на ночь натереть пятки йодом и надеть носочки. Утром пятки должны быть розовые, то есть без следов йода. Если же йод за ночь не пройдет, то значит, в вашем организме йода достаточно и вам этот метод лечения не подходит. А тем, у кого йод к утру весь впитается в кожу, нужно каждый вечер мазать пятки йодом (и делать это до тех пор, пока пятки не «насытятся» йодом). То есть как только ваши с вечера намазанные пяточки останутся утром со следами йода, тогда лечебное «помазание» следует закончить.

Ваша щитовидка теперь в порядке! А это значит, что вы стали меньше дуться-раздражаться, и мир уже не видится вам в печально-черном свете. Ведь наша нервозность и пессимизм — это признаки болезней щитовидной железы.

Теперь вам понятен смысл поговорки «Мажьте пятки йодом — и все пройдет»?
Анна Галкина, г. Архангельск
http://zdorovjeclub.ru/depressiya-chronicheskaya-ustalost-prochee/mazh-pyatki-yodom-i-vse-proydet.html

Автор
[ Автор ], Светочка, класс!!! Спасибо огромное за такой простой и доступный метод. Спасибо, что поделились, я думаю, это многим поможет. Намасте!

Автор
[ Автор ], большое спасибо!
Обязательно попробую Ваш рецепт.
А йодом я регулярно мажу, только не пятки, а предплечья.

Автор
[ Автор ], пробуйте.Эффект есть.Я немного повторюсь,что посоветовала этот рецепт маме,и сказала ей,что всё в нём натуральное,хуже точно не будет.После прохождения этого лечения её направили на УЗИ,собирали анализы на дальнейшее обследование в Витебск.После результата УЗИ,когда выяснилось что узлов нет,отменили дальнейшее обследование.Может этот рецепт поможет очень хорошо для профилактики этого заболевания,что бы не допускать потом приёма гормонов,самостоятельная отмена которого потом чревато последствиями..,что из этого получается,я это видела,картина не из приятных..ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!

Автор
Скажите пожалуйста, Светлана, а если человек уже принимает гормоны, можно попробовать эти методы?

Автор
[ Автор ], если человек принимает гормоны,и у него узел не лечится,то почему бы не попробовать это средство,моей маме именно в такой ситуации помог этот рецепт.
Смешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропущенных через мясорубку грецких орехов и меда в эмалированной (абсолютно чистой) посуде и переложите в стеклянную банку. Один раз в неделю за целый день съешьте этот состав, не принимая больше никакой пищи, кроме воды. Сделайте так шесть раз, т. е. шесть недель. Затем через месяц повторите лечение. Уже после первого курса зоб уменьшится, а после второго болезнь оставит вас. Проверьтесь на УЗИ: щитовидка будет в норме
Гормоны она принимает всё равно,подобрали ей её норму(дозировку),а узел вылечился..

Автор
[ Автор ], если человек принимает гормоны,и у него узел не лечится,то почему бы не попробовать это средство,моей маме именно в такой ситуации помог этот рецепт.

Гормоны она принимает всё равно,подобрали ей её норму(дозировку),а узел вылечился..

Спасибо Вам , Светлана!
Я всё поняла. Это я про подругу узнавала. А у меня самой узелок небольшой , я попробую это средство. Думаю вреда тут никакого быть не может. Всего Вам Доброго!!!

Автор
[ Автор ],

и Вам всего доброго,здоровья Вам и вашей подруге.

Автор
Все натуральное,какой может быть вред даже если избыток йода в организме.
Как показало новое исследование, пожилые люди с гиперактивной щитовидной железой чаще умирают от болезней сердечно-сосудистой системы, даже если они не страдают от серьезных заболеваний щитовидки.
Низкий уровень гормон тиротропина является признаком гиперактивности щитовидной железы, или гипертиреоза
При субклиническом гипертиреозе, который встречается у пожилых людей, уровень тиреотропного гормона снижается, однако у человека нет никаких признаков заболевания щитовидной железы.
Лимфоузлы являются своего рода коллекторами, собирающими лимфу с определенных областей тела. Эта жидкость притекает к ним по сети сосудов. Существуют поверхностные лимфоузлы и внутренностные, расположенные в полостях человеческого тела. Без использования инструментальных методов визуализации обнаружить увеличение последних невозможно.
Причины увеличения лимфатических узлов
Естественных причин увеличения ЛУ не существует. Если они стали больше, значит, в организме обязательно должна быть какая-то патология. Появление этого признака свидетельствует о возникновении:

1. Инфекции:
    • вирусной;
    • бактериальной;
    • грибковой.
  2. Паразитарной инвазии.
  3. Аутоиммунного поражения.
  4. Онкологического заболевания лимфатической системы.
  5. Метастатического поражения ЛУ при опухолевом процессе.

Автор

Уровень йода надо контролировать ,всё должно быть в норме,без переизбытка.
Надо на ночь натереть пятки йодом и надеть носочки. Утром пятки должны быть розовые, то есть без следов йода. Если же йод за ночь не пройдет, то значит, в вашем организме йода достаточно и вам этот метод лечения не подходит. А тем, у кого йод к утру весь впитается в кожу, нужно каждый вечер мазать пятки йодом (и делать это до тех пор, пока пятки не «насытятся» йодом). То есть как только ваши с вечера намазанные пяточки останутся утром со следами йода, тогда лечебное «помазание» следует закончить.

Автор
Как показало новое исследование, пожилые люди с гиперактивной щитовидной железой чаще умирают от болезней сердечно-сосудистой системы, даже если они не страдают от серьезных заболеваний щитовидки.
Вред может быть серьезный при тиреотоксикозе (гипертиреозе)- это тоже патология щитовидной железы. "Гиперактивной" щитовидной железой называется и это состояние тоже. И йод в данном случае только вредит. С йодом (даже "натуральным") после 50-55 лет нужно быть очень акуратным

Автор
Вред может быть серьезный при тиреотоксикозе (гипертиреозе)- это тоже патология щитовидной железы. "Гиперактивной" щитовидной железой называется и это состояние тоже. И йод в данном случае только вредит. С йодом (даже "натуральным") после 50-55 лет нужно быть очень акуратным
О чем я и говорю,как Вы меня поняли.Просто от продуктов натуральных не будет вреда, а вот с йодом,кто не знает за гиперактивность щитовидной,можно нанести вред.(но сейчас таких пюдей нет)
Очищать лимфатическую систему также важно, как и другие органы и системы нашего организма. Лимфатическая система включает в себя лимфатические узлы, сосуды, капилляры и межклеточную жидкость.

Лимфатические сосуды выходят из лимфоузлов и сливаются между собой. Так образуются лимфатические протоки. Выходя их протоков лимфа попадает в кровь.

Лимфа, в переводе с латинского «влага, чистая вода» является разновидностью соединительной ткани. Она выглядит как прозрачная вязкая бесцветная жидкость. Лимфа выполняет в организме важные функции:

• возвращает в кровь из тканей белки, воду, соли, токсины и метаболиты;
  • участвует в создании иммунитета;
  • защищает организм от болезнетворных бактерий, микробов, вирусов.
Ключевое место в лимфатической системе отводится узлам. Они обезвреживают большую часть бактерий, вирусов и токсинов, а также выводят мертвые клетки из организма. Соответственно лимфа, выходящая из узлов, уже очищена. Печень и почки завершают процесс обезвреживания.

Лимфоузлы обеспечивают равномерное продвижение лимфы по сосудам. Благодаря им питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности клеток, легче поступают в ткани внутренних органов.

Обобщая, можно сказать, что лимфатическая система в ответе за очищение организма. Ее действие подобно канализационной системе жилого дома. Только представьте что произойдет, выйди эта система из стоя. Тоже самое происходит и внутри тела, когда происходит сбой в работе лимфатической системы: более 80% токсичных веществ скапливаются между клеток, что становится причиной лимфатоксикоза (загрязнения лимфатического русла). При этом увеличивается нагрузка на другие органы очистки организма: печень, почки, кишечник. Чтобы избежать повреждения клеток должен происходить непрерывный отток межклеточной жидкости.

Очистка лимфы означает замену загрязненной воды, полной бактерий, грибков и омертвевших клеток на чистую. Однако эффективна она будет при двух условиях:

• Перед лимфоочисткой вы уже очистили печень и толстый кишечник. Иначе организм не сможет справиться с выведением всего «мусора» из себя. В результате вредные вещества просочатся в кровь через стенки сосудов и будут ее отравлять.
  • Вы исключили из рациона сладкое, мясо, картофель, жиры животного происхождения, алкоголь, газированные напитки, консервы.

Автор
Как я понимаю, Нина как раз подтверждала слова по поводу рецепта, что в него входят натуральные продукты и поэтому применять его в любом случае полезно
посоветовала этот рецепт маме,и сказала ей,что всё в нём натуральное,хуже точно не будет.

Автор
[ Автор ], Я считаю, что в любом лечении подход нужен индивидуальный. Я немножко поясню. Первый рецепт из натур. продуктов, он очень хорошо насыщает щитовидку йодом, что помогает вылечить узел.
Переизбыток йода не есть хорошо, т.е. всё должно быть в норме, поэтому даже в этом рецепте есть свои ограничения в применении.
Чтобы проверить нуждается ли Ваш организм в йоде, можно использовать второй способ, т.е. мазать пятки. Если Ваши пятки покажут, что йода хватает Вашему организму, то я думаю что даже с первым рецептом нельзя злоупотреблять, даже, если это натуральное, т.к. продукты в нём содержащие йод.
Поэтому, что бы не допустить передозировки йода, можно проверить нуждается ли Ваш организм в йоде путём мазания пяток.
Если нуждается, то надо воспользоваться каким нибудь одним рецептом: или продолжить мазать пятки или сделать вкусную смесь.
Я бы выбрала вкусную смесь, т.к. в ней есть ещё всё таки и витамины.

...однако, смесь получается сладкой, и естественно возможно, у кого повышенный сахар в крови, тому противопоказано, так что всё индивидуально.

Автор
Переизбыток йода не есть хорошо,т.е. всё должно быть в норме,поэтому даже в этом рецепте есть свои ограничения в применении .
Света, совершенно верно, избытка йода быть не должно, Вы правы
Чтобы проверить нуждается ли Ваш организм в йоде,можно использовать второй способ,т.е. мазать пятки.Если Ваши пятки покажут ,что йода хватает Вашему организму
С Вашего позволения, дополню вот такой информацией- в России определены регионы, в которых существует недостаток йода. Если Вы проживаете в таком регионе- можно даже не проверять нужен йод или нет(если только у вас нет тиреотоксикоза и вам не больше 50 лет). Йод в организме не накапливается, а нужен щитовидной железе он каждый день. Поэтому в данном случае и народные средства будут очень полезны.

Регионы России, где население страдает от дефицита йода

1.Республика Тыва
2. Республика Саха-Якутия
3. Архангельская обл.
4. Кабардино-Балкария
5. Тюменская обл.
6. Ханты-мансийский округ
7. Тульская обл.
8. Воронежская обл.
9. Тамбовская обл.
10. Брянская обл.
11. Московская обл.
12. Москва
13. Калужская обл.
14. Белгородская обл.
15. Ярославская обл.
16. Удмуртия
17. Республика Коми
18. Калмыкия
19. Красноярск
20. Новосибирская обл.
21. Кировская обл.
22. Липецкая обл.
23. Орловская обл.
24. Оренбургская обл.
25. Тверская обл.
26. Санкт-Петербург
27. Ленинградская обл.
28. Северная Осетия
29. Сахалинская обл.
30. Республика Карелия

Автор
Вывод из всего следует,что прежде чем начинать что-то применять,надо очистить свой организм.Чем хорош рецепт -лечение лимонами,и также рецепт-мед,лимонный сок,масло (оливковое).Мы в Ашраме для того,чтобы общаться .И я очень благодарна,что все относятся с пониманием.

Автор
С удовольствием читаю вашу полемику. В споре рождается истина, наступает понимание!
Намажу-ка я сегодня пятки йодом и поставлю себе в план чистку лимонами.
У меня с 4-го апреля жизнь перевернулась с ног на голову. Никогда по врачам не ходила, ни на что не жаловалась, занималась йогой 10 лет, в питании умеренна и вдруг началось высокое давление, при моём всегда пониженном, скорая за скорой приезжали, потом панические атаки, боязнь одной выйти из дома. Полежала неделю в больнице, все анализы в норме, только узелок 6 мм на щитовидке, но сказали просто наблюдать. Была у остеопата, были сдвинуты шейные позвонки, поправили, месяц все было хорошо, только забывать начала, опять все вернулось, голова кружится, прибавилась плаксивость и депрессивность. Другой остеопат сказал нервы пережаты, вот уже месяц их разжимают. А чувствую себя переменно, то лучше, то хуже, но одна выйти из дома не могу. В плане эндокринолог, гинеколог, психотерапевт. Вот так весело живу.
Хотела написать комментарий в два слова, а в результате выложила свою историю болезни наверное не по теме.
Уж извините и спасибо Вам жительницы Ашрама! Здесь всегда есть поддержка, защита и Надежда!
Поставила точку и заплакала от избытка чувств.

Автор
Другой остеопат сказал нервы пережаты
незнаю как насчёт пережаты,но прочитала и мне так хочется дать совет просто попить успокаивающего и просто постараться расслабиться.

Автор
незнаю как насчёт пережаты,но прочитала и мне так хочется дать совет просто попить успокаивающего и просто постараться расслабиться.

Да, пью 10й день ВКПБ ( валериана, корвалол, пустырник, боярышник) на ночь. Расслабляюсь в медитациях. Сделала Защитную свастику, провожу Абсолютную ведическую защиту, ММ, практиковала Работу с деревом , Записалась в Целительный круг и столько интересных практик ещё впереди. А главное , стало меняться отношение к жизни, происходит переоценка всего, болезнь стала своеобразным толчком к развитию себя. Лечусь и учусь одновременно! Ещё раз спасибо!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху