• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Твоя Йога Раннее пробуждение

Автор
Проснувшись утром, встаньте с энтузиазмом и прежде всего примите решение, что сегодняшний день вы проживёте в полнейшей радости — и начните жить в полнейшей радости. За завтраком ешьте так, будто Бог в самой пище, которую вы едите; теперь завтрак становится священнодействием. Принимая душ, помните Бога у себя внутри — знайте: вы свершаете омовение Бога. Теперь ванная превращается в храм, и струя из крана орошает вас святой водой.
Каждое утро вставайте с непреклонной решимостью, с уверенностью, с ясностью; обещайте себе, что этот день будет бесконечно красив, что вы проживёте его сполна и выпьете до капли. А вечером, ложась спать, вспомните, сколько красивого случилось за день. Одна эта память поможет красивому вернуться завтра. Засните, вспоминая и перебирая в памяти красивые моменты прошедшего дня. Сны будут красивее. В сны войдёт ваш энтузиазм, и даже в снах вы станете жить с новой энергией. Пусть каждый миг будет священным.
Ошо — Каждый день. 365 медитаций на Здесь и Сейчас

Автор
[ Автор ], Кто рано встает тому дверь открывается,врата небесные раздвигаются , мысли волшебные озаряют ум своим волшебным очарованием..Приходит свет,приходит радость,и ждешь ответ, в этой глубокой тихой бесконечности..Пробуждение тишины это новая жизнь, новый виток.Это тихий звон шестиструнной гитары.Богиня Тара создает свой сокровенный план бытия.
Так и наше существо пробуждается к водопаду жизни ,тихо войдя в медитацию,осознавая внутреннюю гармонию чудесного времени.

Автор
Да, ранний подъём--это нечто!!! Больше месяца встаю в 4.00 утра и впечатлений просто море! Казалось бы, нормальному, здоровому человеку, к коим я себя и причисляю, как "все знают" необходимо для полноценного сна 8 часов. Что ж, согласен, при условии, что обычно спать ложился в с 23.00 до 1.00. Просыпаешься около 8.00 и чувствуешь себя нормально. Правда в обед немного клонит вздремнуть. Что ж, думал я себе, если я начну вставать в 6.00 или в 5.00, то высыпаться не буду точно и чувствовать себя соответственно. Но всё же начал. Первый день встал в 4.00 и вечером уснул в 21.00. Так постепенно процесс набрал обороты и теперь подъём строго в 4.00 и 2-3 часа практики и медитаций! Это удивительно, но состояние прекрасное, энергии--хоть отбавляй, мысли--чистые и необычайно "продвинутые"), настроение отличное! И это учитывая, что засыпаю я с 22.00 до 23.00. Не более 5-6 часов сна. Но ведь "все же знают"--мало. На самом деле--предостаточно! Что ж, эту практику включаю наряду с "Энергетическими замками" в фундаментальные и ежедневные. Хотя, по моему ощущению ранний подъём всё же важнее.
Для меня было главное--несколько раз встать в 4.00 утра, а к вечеру организм брал своё и с ранним засыпанием проблем не возникало. Конечно же могут быть и исключения, но если нет безсонницы, то волноваться право не стоит.
Подробно с данной практикой познакомился на сайте "Твоя Йога" и точно знал, что рано или поздно буду её выполнять. Но прошло много лет и вот приступил. А катализатором процесса явилось то, я недавно посетил лекции Александра Хакимова. Очень толковый человек и высокодуховная личность. (Однако же и с ним я познакомился через "Твою Йогу"). Он вёл речь в числе прочего, как об огромной пользе раннего подъёма, так и об обязательном отказа от мяса( иначе роста нет). Очень убедительно.
Теперь я рано встаю и полностью исключил из своего рациона рыбу и мясо, чего и Вам желаю!!!
Раннее утро--удивительное время! Описать это сложно, но можно почувствовать... Может быть в разы выше осознанность, потому что ещё не взошло солнце?
Кто подскажет, что вообще значит это слово: СО-л-Н--ЦЕ?
СОН це? Это сон сознания? Но если сказать без этого, более чем странного"л", которое не произносится, к примеру на украинском, то получается: Сон це--дословно--"это сон", и скорее всего сон именно нашего сознания???

Здесь интересная статья о раннем пробуждении:
https://vk.com/realt2013?w=wall115916649_581%2Fall

Последнее редактирование модератором:
Автор
СОН це? Это сон сознания? Но если сказать без этого, более чем странного"л", которое не произносится, к примеру на украинском, то получается: Сон це--дословно--"это сон", и скорее всего сон именно нашего сознания???
Это же медитация на внутренней любви. Л -съедается и уходит во внутреннее состояния. т,е, Проявленную энергию Сна мы утверждаем в не проявленной любви.
Раннее пробуждение это время свершения всех таинств , переход из не проявленной тишины в проявленный Свет.Время Свершения всех желаний!

Автор
ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ!
Проснулась в 4.00 и сделала практику.
Увидела практику - Раннее пробуждение и решила отметиться.Сегодня 11 лунный день, -то, что начато в 11 лунный, должно быть закончено.Придется продолжать! 0))))))))))))))))))).

Автор
Жаль раньше не видел! Я почти каждое утро в 4 часа встаю. Самомассаж 20. мин., медитация Майтрейи 30 мин., Тенсёгрети 10-15 мин. асаны 20 мин., отжимания, приседания, турник 20 мин.

Автор
Доброго Утра всем Ашрамовцам!Просматривала Шри Янтру (Индийские Посвящения)- Какая силища и мощь!
Кланяюсь в Стопы-Ом Шанти, Юрию Шалагину, Оксане -за обработку материала.Благодарю ВС.
Люблю и Благодарю!!!:heart::heart::heart::heart::heart:
Спасибо, Господи за эту БЛАГОСТЬ в ДУШЕ!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху