• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Раннее пробуждение

Автор
Проснувшись утром, встаньте с энтузиазмом и прежде всего примите решение, что сегодняшний день вы проживёте в полнейшей радости — и начните жить в полнейшей радости. За завтраком ешьте так, будто Бог в самой пище, которую вы едите; теперь завтрак становится священнодействием. Принимая душ, помните Бога у себя внутри — знайте: вы свершаете омовение Бога. Теперь ванная превращается в храм, и струя из крана орошает вас святой водой.
Каждое утро вставайте с непреклонной решимостью, с уверенностью, с ясностью; обещайте себе, что этот день будет бесконечно красив, что вы проживёте его сполна и выпьете до капли. А вечером, ложась спать, вспомните, сколько красивого случилось за день. Одна эта память поможет красивому вернуться завтра. Засните, вспоминая и перебирая в памяти красивые моменты прошедшего дня. Сны будут красивее. В сны войдёт ваш энтузиазм, и даже в снах вы станете жить с новой энергией. Пусть каждый миг будет священным.
Ошо — Каждый день. 365 медитаций на Здесь и Сейчас

Автор
[ Автор ], Кто рано встает тому дверь открывается,врата небесные раздвигаются , мысли волшебные озаряют ум своим волшебным очарованием..Приходит свет,приходит радость,и ждешь ответ, в этой глубокой тихой бесконечности..Пробуждение тишины это новая жизнь, новый виток.Это тихий звон шестиструнной гитары.Богиня Тара создает свой сокровенный план бытия.
Так и наше существо пробуждается к водопаду жизни ,тихо войдя в медитацию,осознавая внутреннюю гармонию чудесного времени.

Автор
Да, ранний подъём--это нечто!!! Больше месяца встаю в 4.00 утра и впечатлений просто море! Казалось бы, нормальному, здоровому человеку, к коим я себя и причисляю, как "все знают" необходимо для полноценного сна 8 часов. Что ж, согласен, при условии, что обычно спать ложился в с 23.00 до 1.00. Просыпаешься около 8.00 и чувствуешь себя нормально. Правда в обед немного клонит вздремнуть. Что ж, думал я себе, если я начну вставать в 6.00 или в 5.00, то высыпаться не буду точно и чувствовать себя соответственно. Но всё же начал. Первый день встал в 4.00 и вечером уснул в 21.00. Так постепенно процесс набрал обороты и теперь подъём строго в 4.00 и 2-3 часа практики и медитаций! Это удивительно, но состояние прекрасное, энергии--хоть отбавляй, мысли--чистые и необычайно "продвинутые"), настроение отличное! И это учитывая, что засыпаю я с 22.00 до 23.00. Не более 5-6 часов сна. Но ведь "все же знают"--мало. На самом деле--предостаточно! Что ж, эту практику включаю наряду с "Энергетическими замками" в фундаментальные и ежедневные. Хотя, по моему ощущению ранний подъём всё же важнее.
Для меня было главное--несколько раз встать в 4.00 утра, а к вечеру организм брал своё и с ранним засыпанием проблем не возникало. Конечно же могут быть и исключения, но если нет безсонницы, то волноваться право не стоит.
Подробно с данной практикой познакомился на сайте "Твоя Йога" и точно знал, что рано или поздно буду её выполнять. Но прошло много лет и вот приступил. А катализатором процесса явилось то, я недавно посетил лекции Александра Хакимова. Очень толковый человек и высокодуховная личность. (Однако же и с ним я познакомился через "Твою Йогу"). Он вёл речь в числе прочего, как об огромной пользе раннего подъёма, так и об обязательном отказа от мяса( иначе роста нет). Очень убедительно.
Теперь я рано встаю и полностью исключил из своего рациона рыбу и мясо, чего и Вам желаю!!!
Раннее утро--удивительное время! Описать это сложно, но можно почувствовать... Может быть в разы выше осознанность, потому что ещё не взошло солнце?
Кто подскажет, что вообще значит это слово: СО-л-Н--ЦЕ?
СОН це? Это сон сознания? Но если сказать без этого, более чем странного"л", которое не произносится, к примеру на украинском, то получается: Сон це--дословно--"это сон", и скорее всего сон именно нашего сознания???

Здесь интересная статья о раннем пробуждении:
https://vk.com/realt2013?w=wall115916649_581%2Fall

Последнее редактирование модератором:
Автор
СОН це? Это сон сознания? Но если сказать без этого, более чем странного"л", которое не произносится, к примеру на украинском, то получается: Сон це--дословно--"это сон", и скорее всего сон именно нашего сознания???
Это же медитация на внутренней любви. Л -съедается и уходит во внутреннее состояния. т,е, Проявленную энергию Сна мы утверждаем в не проявленной любви.
Раннее пробуждение это время свершения всех таинств , переход из не проявленной тишины в проявленный Свет.Время Свершения всех желаний!

Автор
ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ!
Проснулась в 4.00 и сделала практику.
Увидела практику - Раннее пробуждение и решила отметиться.Сегодня 11 лунный день, -то, что начато в 11 лунный, должно быть закончено.Придется продолжать! 0))))))))))))))))))).

Автор
Жаль раньше не видел! Я почти каждое утро в 4 часа встаю. Самомассаж 20. мин., медитация Майтрейи 30 мин., Тенсёгрети 10-15 мин. асаны 20 мин., отжимания, приседания, турник 20 мин.

Автор
Доброго Утра всем Ашрамовцам!Просматривала Шри Янтру (Индийские Посвящения)- Какая силища и мощь!
Кланяюсь в Стопы-Ом Шанти, Юрию Шалагину, Оксане -за обработку материала.Благодарю ВС.
Люблю и Благодарю!!!:heart::heart::heart::heart::heart:
Спасибо, Господи за эту БЛАГОСТЬ в ДУШЕ!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху