• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Раннее пробуждение

Автор
http://www.youryoga.org/med/rano_utrom.htm
Делала эту практику пару месяцев назад, в течение 10-12 дней.
Практиковала 2-ю ступень: садилась в кровати, под спину подушку, и медитировала или начитывала мантры, 10-15 мин, иногда до получаса.
Возникало, особенно в первые дни, очень интересное ощущение, что я одна в целом мире. Или вообще где-то между мирами нахожусь.
Кстати, вставать после этого в 7 утра на работу было не тяжелее, как я думала, а легче!
Думала продолжать и дальше, но пару раз что-то помешало, а потом забыла...
Теперь с удовольствием снова подключусь!

Последнее редактирование модератором:
Автор
Практикую время от времени. Присоединяюсь. Только отмечаться буду после "основного" пробуждения

Автор
С удовольствием присоединяюсь к этой практике. Выполняю такое пробуждение уже длительный период времени. Для меня, такая практика стала любимой привычкой. Стала источником энергии, которая дарит осознанность, чувство радости, внутренний покой на весь день. (Даже если этот день наполнен, какими то внешними раздражителями, негативными ситуациями.)

Вдохновила на такие перемены книга: Робин С. Шарма «Монах который продал свой феррари».
Захотелось вносить перемены в жизнь, находить для себя время, воспитать в себе сильный характер, наполненный дисциплины, энергии, воли и оптимизма.
К тому же считается, что, время с 4 до 6 утра - является магическим. В этот промежуток времени, эффект от медитаций, практик - намного сильнее. С 4 до 7 утра посвящаю себе время. Заполняю этот промежуток времени: медитациями, созерцанием тишины, чтением мантр, читаю книги или смотрю видео лекции, направленные на духовное развитие.

Автор
Я люблю рано вставать , с первыми петухами. Они у нас начинают петь , ещё темно. Да так звонко и задорно поют ! ))
Отметиться можно от 4 до 4.30
А вот утром занимаюсь практиками или медитацией и стараюсь ноутбук не включать. Посмотрим , подойдёт ли мне такое условие.

Автор
Так каждый может). Да в том и соль, чтобы отметиться в 4 часа. Это помощь для пробуждения. Пока включишь компьютер, зайдешь в Ашрам, отметишься, вот и не спал минут 10, а там может и сон собьется. Ну и будет видно, кто реально встает в 4. Нет, мы конечно не контроль, каждый сам решает хочет ли он реально развиваться. Но все же налицо будет видно. Извините не принимается, это нарушение основного условия марафона. Отмечаться всем в 4 (как в практике и указано). Дисциплина есть дисциплина. Не можете, извольте не участвовать. Отметиться можно от 4 до 4.30 (пока встал, включил, зашел, время тратится). Ну и разница в часовых поясах учитывается понятное дело.
:) Принимаю.

Автор
Я сегодня решил приссоедениться к марафону! Интересно что из этого получиться!!! Пропустил что отмечаться нужно в 4 утра. Завтра буду отмечаться вовремя!!!))

Автор
Отлично, Андрей! Добро пожаловать! Договорились! smiles14 Здорово! может и совместную зарядку какую-нибудь так замутим))). Что-нибудь такое энергизирующее)))

smiles26

Автор
может и совместную зарядку какую-нибудь так замутим))). Что-нибудь такое энергизирующее)))

smiles26
Вчера перед сном пришла идея, что в четыре утра можно объединиться и проводить заодно медитацию Майтреи:)

Автор
Сегодня провели утром медитацию Майтреи. Оказалось, что 4 утра в нашем часовом поясе - это 23 мск. Так что поучилась медитация с основной группой :)
Наверное теперь будем ее делать каждое утро в формате практики Раннее пробуждение!

Автор
Всю неделю встаю в 4.15. 15 минут тенсегритти для намерения, затем Сурья Намаскар, круг Ом Намах Шивая, пол часа до работы в наушниках Шримад Бхагаватам)

Автор
всем привет, коротко опишу свой опыт: чуть больше недели просыпался в 4 утра, делал практики и медитации около часа и опять ложился спать, пару раз не ложился, а просто продолжал заниматься делами. Так вот, в этот период снились очень сильные сны связанные с Солнцем и его энергиями, один из таких снов, это когда я оказался в астрале и летал под очень ярким Солнцем, которое было надо мной. Так что, как мне кажется, это очень важно- просыпаться в 4 утра и именно в это время заниматься саморазвитием : ))

Автор
Присоединяюсь
Мантры- Хари Кришна, Совместные медитации 22-00. Ом Вишнаве Намаха, Ом намо бхагавате Васудевая, и другие,молитвы для сердца.
4-00 -7-00.
love6

Автор
Хочу напомнить (на всякий случай)- в марафоне по данной практике отмечаемся с 4 до 4.30.

Автор
Облилась холодной водой, 16 кругов махамантры, 5 тибетских упражнений. Проснулась и встала в 3.20

Автор
Я с Вами почти каждый день:) (не включаю нбук - не нравится сбивать атмосферу особую звуками загружающегося устройства, тишины полной хочется). Просыпаюсь в 4.00-4.08 уже без будильника. Мантры (чаще всего РаМаДаСа), молитвы Богородице

Автор
Автор
Небо начинает сереть, в этот период полная тишина.Природа замерла перед дуновением рассвета.Во Время Брахмы начинаются первые дуновения Солнечного Ветра,температура падает до минимальной .
Сегодня практикую медитацию расслабление ,
http://youryoga.org/med.htm полное расслабление , отпускаю все, даю волю позволения,
встречи с Богом.Отдаю все на волю Всевышнего.

Автор
Мой сегодняшний рассвет.
IMG_20160802_052842.jpg
я тоже не хочу утром включать интернет и отмечаться в марафоне. Каждая минута наполнена чудом.
Думаю, начну с третьей ступени. Для начало 10 дней подряд.
Сурья намаскар, асаны для 7 чакр и махамантра 16 кругов. Ещё пью соду по утрам, омовение, и тилака было бы хорошо.
Я вас всех люблю!
IMG_20160802_052814.jpg

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху