• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь Заботливый страх

Автор
Спасибо . Хорошая тема для обсуждения. На вскидку предложу свои мысли.
Страх это направление развития. Страх это черта, переступи и ты познаешь себя.
Страх это предложение, взять то что тебе принадлежит.
Страх учить видеть реальную угрозу, и сметать надуманные.
Страх предлагает сферы пространства жизни, вступай, владей.
Страх превращаешься в любовь
Преодолев, что вы боялись, вы любите.
Страх это энергия, овладев её, вы расширяетесь.
Страх великий мотиватор.
Страх пробуждает волю.
Страх это предложение к путешествию в глубины себя.
Я согласен что страх - забота. Это неведомое, а слово страх описывает реакцию инстинкта. Тело мобилизуется перед неведомым, готовый принять удар. Ум пасует.
Но это мысли мужчины.
Тактика и цели прекрасной половины наверно иные.

Автор
Страх великий мотиватор.
Страх пробуждает волю.
Я согласен что страх - забота. Это неведомое, а слово страх описывает реакцию инстинкта. Тело мобилизуется перед неведомым, готовый принять удар. Ум пасует.
Но это мысли мужчины.

Намасе Бахт! Мурашки по коже от Ваших мыслей!

Последнее редактирование модератором:
Автор
Намасте! Хочу высказать своё мнение о страхе. Страх это в первую очередь инстинкт самосохранения, без страха возможно мы бы не выжили в природе, во вторых любой страх это страх смерти, только проявления разные, и в третьих он чем то сродни интуиции. Могу сказать о себе, с детства боялся ночного леса, особенно в грозу. После знакомства с медитациями ОШО лет 30 назад,я взял фонарик, палатку, спички и пошёл перед грозой в лес, вернулся через двое суток как от друга. Думаете не боялся? Ещё как боялся, я хотел видеть свой страх лицом к лицу, я его увидел. прошёл через него и с лесом подружился. И звери у нас водятся разные но страх исчез, при опасности мгновенно становлюсь осознанным, может не на сто процентов но реакция совершенно другая.
Абсолютно согласна с Вами, избавляемся от страха смерти и остальные автоматически исчезнут. Для самосохранения развиваем интуицию и полностью доверяем Богу.

Автор
[ Автор ], Намасте.То ,что вы решились написать об этом тут-это подвиг.На подвиг способны люди с огромным мужеством.Замечательные переживания и суждения.Взможности человеческой психики безграничны,и Вы сделали свой смелый Шаг к Богу.Пусть Вам всегда сопутствует эта Сила.Сила вашего Намерения.

Автор
Страх великий мотиватор.
Страх пробуждает волю.
Но это мысли мужчины.
Бахт, мотивация, построенная на страхе - способна ли она в итоге дать человеку счастье? Наверное, лучше вообще ничего не делать и в итоге получить благо, чем делать что-то, или стремиться к чему-то, будучи движимым страхом.
А "превращение страха в любовь" - это скорее не превращение, а осознанный выбор каждого развивать в себе качества Души, которые основаны на любви к Богу и благодарности. Поэтому, глядя на себя саму, анализируя то, как я прожила день, всегда могу увидеть, кто рулит моей жизнью, моя Душа, которая в любви и гармонии и ведет меня к счастью, или ложное Эго, которое боится, завидует, обижается, в результате только увеличивает страдания.

Автор
[ Автор ], Намасте.То ,что вы решились написать об этом тут-это подвиг.На подвиг способны люди с огромным мужеством.Замечательные переживания и суждения.Взможности человеческой психики безграничны,и Вы сделали свой смелый Шаг к Богу.Пусть Вам всегда сопутствует эта Сила.Сила вашего Намерения.
Намасте Заур! Спасибо за Ваше теплое пожелание! Пусть Намерения и Вашего сердца всегда воплощаются!

Автор
дорогие жители ,если тема данной Проповеди очень заинтересовала Вас , и есть желание поделиться опытом и обсудить проблему более глубоко и с расширенной тематикой есть тема [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1935/[/URL]

Автор
Абсолютно согласна с Вами, избавляемся от страха смерти и остальные автоматически исчезнут. Для самосохранения развиваем интуицию и полностью доверяем Богу.
Наталья Наместе! Только от страха не избавляются, его проживают. Это важно! ОМ

[ Автор ], очень интересно! Всегда думала о страхе, как о чем-то отрицательном, намерено скрывающим от нас истину, а Вы взяли и расширили угол зрения!!! Вобщем есть о чем поразмышлять, smiles13
"Вобщем есть о чем поразмышлять" - Вы правы Наталья!

Автор
Страх-естественная реакция на стресс.Но если страх зашкаливает,то с ним нужно работать.Страх , естественное продолжение Вашего личностного аспекта.

Автор
Намасте! Хочу поддержать Михаила Биневского. Для меня тоже «Страх – это, в первую очередь, инстинкт самосохранения». Он напоминает мне огромную и грозную собаку, которая у меня на коротком поводке. И чем короче поводок, и ближе незнакомец, Тем агрессивнее поведение моей собаки. Но она же охраняет меня, и демонстрирует мне это. Был у меня такой опыт, в безлюдном месте отпускал своего пса с поводка погулять, надевая. конечно, намордник. И даже если появлялся незнакомец, пес был невдалеке, но уже не проявлял такой же агрессивности. Тогда я научился отпускать свой страх, понимая, что если он и был где-то рядом и охранял меня от всяких неприятностей, но не мешал мне, не связывал по рукам и ногам.
Кроме того, я где-то вычитал, что страх – это огромная сила, противоположная Любви. А все остальные силы в нашем мире - это смешанные оттенки двух этих сил. И поэтому совладать со страхом, тем более преодолеть его почти невозможно. Его нужно просто отпустить, как большую грозную собаку…

Автор
Валентин Курочкин, Страх как инстинкт самосохранения - реакция человека на опасность. Я согласна в этом с Вами, но я говорю о страхе, про который Вы читали, как про страх - противоположность Любви, такой страх «охраняет» Вас от хорошего, от Вашей силы! В первой части своего сообщения получается, что Вы незнакомца сравниваете с Любовью, это разные виды страха, страх нужно прожить, как это сделал Михаил Биневский. Помните, что он говорит про отношение к лесу: раньше Михаил боялся леса, а потом, прожив свой страх в лесу, вернулся из леса как от друга, Михаил обрёл свою Силу!

Автор
Намасте! Благодарю за проповедь. Но как быть, если например присудствует страх перед человеком, его очень уважаешь, но и боишься его, при этом никак не получается справиться с этим страхом. Благодарю.

Автор
Намасте [ Автор ], как учит нас Учитель нужно видеть в человеке Бога, через этого человека с Вами общается Бог. Вы не можете и не будете бояться Бога. Попробуйте поразмышлять, что для Вас уважение? Уверенна у Вас получиться освободиться от страха.

Автор
Намасте [ Автор ], как учит нас Учитель нужно видеть в человеке Бога, через этого человека с Вами общается Бог. Вы не можете и не будете бояться Бога. Попробуйте поразмышлять, что для Вас уважение? Уверенна у Вас получиться освободиться от страха.
Намасте! Уважение для меня- это отношение к человеку с почтением, слушать и слушаться его. Вижу в нем Бога, что он общается через него. Постараюсь освободиться от страха. Благодарю Вас :) .

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху