• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Проповедь Заботливый страх

Автор
Спасибо . Хорошая тема для обсуждения. На вскидку предложу свои мысли.
Страх это направление развития. Страх это черта, переступи и ты познаешь себя.
Страх это предложение, взять то что тебе принадлежит.
Страх учить видеть реальную угрозу, и сметать надуманные.
Страх предлагает сферы пространства жизни, вступай, владей.
Страх превращаешься в любовь
Преодолев, что вы боялись, вы любите.
Страх это энергия, овладев её, вы расширяетесь.
Страх великий мотиватор.
Страх пробуждает волю.
Страх это предложение к путешествию в глубины себя.
Я согласен что страх - забота. Это неведомое, а слово страх описывает реакцию инстинкта. Тело мобилизуется перед неведомым, готовый принять удар. Ум пасует.
Но это мысли мужчины.
Тактика и цели прекрасной половины наверно иные.

Автор
Страх великий мотиватор.
Страх пробуждает волю.
Я согласен что страх - забота. Это неведомое, а слово страх описывает реакцию инстинкта. Тело мобилизуется перед неведомым, готовый принять удар. Ум пасует.
Но это мысли мужчины.

Намасе Бахт! Мурашки по коже от Ваших мыслей!

Последнее редактирование модератором:
Автор
Намасте! Хочу высказать своё мнение о страхе. Страх это в первую очередь инстинкт самосохранения, без страха возможно мы бы не выжили в природе, во вторых любой страх это страх смерти, только проявления разные, и в третьих он чем то сродни интуиции. Могу сказать о себе, с детства боялся ночного леса, особенно в грозу. После знакомства с медитациями ОШО лет 30 назад,я взял фонарик, палатку, спички и пошёл перед грозой в лес, вернулся через двое суток как от друга. Думаете не боялся? Ещё как боялся, я хотел видеть свой страх лицом к лицу, я его увидел. прошёл через него и с лесом подружился. И звери у нас водятся разные но страх исчез, при опасности мгновенно становлюсь осознанным, может не на сто процентов но реакция совершенно другая.
Абсолютно согласна с Вами, избавляемся от страха смерти и остальные автоматически исчезнут. Для самосохранения развиваем интуицию и полностью доверяем Богу.

Автор
[ Автор ], Намасте.То ,что вы решились написать об этом тут-это подвиг.На подвиг способны люди с огромным мужеством.Замечательные переживания и суждения.Взможности человеческой психики безграничны,и Вы сделали свой смелый Шаг к Богу.Пусть Вам всегда сопутствует эта Сила.Сила вашего Намерения.

Автор
Страх великий мотиватор.
Страх пробуждает волю.
Но это мысли мужчины.
Бахт, мотивация, построенная на страхе - способна ли она в итоге дать человеку счастье? Наверное, лучше вообще ничего не делать и в итоге получить благо, чем делать что-то, или стремиться к чему-то, будучи движимым страхом.
А "превращение страха в любовь" - это скорее не превращение, а осознанный выбор каждого развивать в себе качества Души, которые основаны на любви к Богу и благодарности. Поэтому, глядя на себя саму, анализируя то, как я прожила день, всегда могу увидеть, кто рулит моей жизнью, моя Душа, которая в любви и гармонии и ведет меня к счастью, или ложное Эго, которое боится, завидует, обижается, в результате только увеличивает страдания.

Автор
[ Автор ], Намасте.То ,что вы решились написать об этом тут-это подвиг.На подвиг способны люди с огромным мужеством.Замечательные переживания и суждения.Взможности человеческой психики безграничны,и Вы сделали свой смелый Шаг к Богу.Пусть Вам всегда сопутствует эта Сила.Сила вашего Намерения.
Намасте Заур! Спасибо за Ваше теплое пожелание! Пусть Намерения и Вашего сердца всегда воплощаются!

Автор
дорогие жители ,если тема данной Проповеди очень заинтересовала Вас , и есть желание поделиться опытом и обсудить проблему более глубоко и с расширенной тематикой есть тема [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1935/[/URL]

Автор
Абсолютно согласна с Вами, избавляемся от страха смерти и остальные автоматически исчезнут. Для самосохранения развиваем интуицию и полностью доверяем Богу.
Наталья Наместе! Только от страха не избавляются, его проживают. Это важно! ОМ

[ Автор ], очень интересно! Всегда думала о страхе, как о чем-то отрицательном, намерено скрывающим от нас истину, а Вы взяли и расширили угол зрения!!! Вобщем есть о чем поразмышлять, smiles13
"Вобщем есть о чем поразмышлять" - Вы правы Наталья!

Автор
Страх-естественная реакция на стресс.Но если страх зашкаливает,то с ним нужно работать.Страх , естественное продолжение Вашего личностного аспекта.

Автор
Намасте! Хочу поддержать Михаила Биневского. Для меня тоже «Страх – это, в первую очередь, инстинкт самосохранения». Он напоминает мне огромную и грозную собаку, которая у меня на коротком поводке. И чем короче поводок, и ближе незнакомец, Тем агрессивнее поведение моей собаки. Но она же охраняет меня, и демонстрирует мне это. Был у меня такой опыт, в безлюдном месте отпускал своего пса с поводка погулять, надевая. конечно, намордник. И даже если появлялся незнакомец, пес был невдалеке, но уже не проявлял такой же агрессивности. Тогда я научился отпускать свой страх, понимая, что если он и был где-то рядом и охранял меня от всяких неприятностей, но не мешал мне, не связывал по рукам и ногам.
Кроме того, я где-то вычитал, что страх – это огромная сила, противоположная Любви. А все остальные силы в нашем мире - это смешанные оттенки двух этих сил. И поэтому совладать со страхом, тем более преодолеть его почти невозможно. Его нужно просто отпустить, как большую грозную собаку…

Автор
Валентин Курочкин, Страх как инстинкт самосохранения - реакция человека на опасность. Я согласна в этом с Вами, но я говорю о страхе, про который Вы читали, как про страх - противоположность Любви, такой страх «охраняет» Вас от хорошего, от Вашей силы! В первой части своего сообщения получается, что Вы незнакомца сравниваете с Любовью, это разные виды страха, страх нужно прожить, как это сделал Михаил Биневский. Помните, что он говорит про отношение к лесу: раньше Михаил боялся леса, а потом, прожив свой страх в лесу, вернулся из леса как от друга, Михаил обрёл свою Силу!

Автор
Намасте! Благодарю за проповедь. Но как быть, если например присудствует страх перед человеком, его очень уважаешь, но и боишься его, при этом никак не получается справиться с этим страхом. Благодарю.

Автор
Намасте [ Автор ], как учит нас Учитель нужно видеть в человеке Бога, через этого человека с Вами общается Бог. Вы не можете и не будете бояться Бога. Попробуйте поразмышлять, что для Вас уважение? Уверенна у Вас получиться освободиться от страха.

Автор
Намасте [ Автор ], как учит нас Учитель нужно видеть в человеке Бога, через этого человека с Вами общается Бог. Вы не можете и не будете бояться Бога. Попробуйте поразмышлять, что для Вас уважение? Уверенна у Вас получиться освободиться от страха.
Намасте! Уважение для меня- это отношение к человеку с почтением, слушать и слушаться его. Вижу в нем Бога, что он общается через него. Постараюсь освободиться от страха. Благодарю Вас :) .

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху