• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Гурукула Накаутирующий удар

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Накаутирующий удар. На самом деле накаутирующий удар - это сложение множества факторов, причём часто не приобретённых. Т.е. факторов, которые даются природой, особым строением скелета, нервной системы и т.д. Другими словами я хочу сказать, что большинство людей не приобретут никогда такой удар только благодаря тренировкам, т.к. чаще всего это дар от природы. В уличной драке часто можно видеть, как какой-то худощавый парень резким ударом валит качка или просто какого-то крупного соперника, и даже более того - человека, который занимается, пусть и не профессионально, боксом или чем-то похожим.
Я говорю это к тому, что если Вы хотите иметь действительно проникающий удар, то Вам придётся тренировать не только сам удар, а многое другое. Как например особую тренировку мышц, иметь психическую тренировку, позволяющую мгновенно посылать импульсы от мозга всем пучкам мышц, заставляя их сокращаться с молниеносной скоростью. Но даже в этом случае Вы будете проигрывать сопернику, который имеет идеальное строение для этого особого удара.
А особым его делает не сила. Вы видите как супертяжеловесы в боксе вкладывают сотни кг. в один удар, измеряя это на приборах. Но в реальном поединке такие удары не проходят. Никто Вам не даст вот так размахнуться и ждать когда же Вы так сильно ударите. Если рассмотреть любую уличную драку или бой на ринге, то Вы увидите, что проходят всегда какие-то незначительные удары, как говорится - лишь бы как-нибудь дотянуться до челюсти. И вот здесь важен именно этот особый удар. Который делается и быстро и идёт вглубь. И пропускается, потому что незаметен.
Вот представьте. Идёт человек вечером по улице. Допустим ведёт детей со школы домой. И походят двое отморозков. Больших и крупных. Стандартная ситуация, два крупных человека махают руками, думая - сейчас ударят в челюсть и на этом всё кончится, заберут кошелёк, мобильник и будут счастливы. Но оказывается, что ударить человека не так-то просто. Это не стена, человек - двигается. При этом они имеют ошибку - они ожидают, что защищающаяся жертва будет точно также бить - размашисто и заметно. И каково же их удивление, когда первый верзила падает, потом второй. Простая схема не работает. Проходят удары, которые невозможно анализировать. Часто они могут быть даже неправильными. Но каким-то образом они доходят до цели и несут в себе огромную волну, которая идёт вглубь.
Вот это я и называю накаутирующим ударом. Не те удары супертяжёлых боксёров, а именно эти. Именно они самые страшные. И возможность их наносить - большое искусство. И как я уже сказал - часто это дар от природы. Поэтому часто можно видеть допустим в том же самом тайском боксе людей худощавых, порой даже странной не атлетической комплекции, но они вдруг чаще побеждают. Многие даже чемпионы.
Для многих людей, которые годами занимались какими-то единоборствами, оказывается вообще шоком, когда они вдруг выходят на ринг с каким-то неказистым спортсменом, и работают с ним очень грамотно, профессионально, но вдруг понимают, что он чаще пробивает их, его удары всё сильнее и сильнее ослабляют их, и в конце концов это заканчивается либо техническим поражением, либо нокаутом. И люди недоумевают как же так, отличная техника, боксёрская груша отлетает от их ударов на тренировках, они сами выглядят внушительно, с большими мышцами, но вот какой-то странный соперник со странной техникой побеждает их.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Одно из главных правил сильного накаутирующего удара - не нанести увечий самому себе.
Возможно Вы видели ситуацию, когда молодые люди ходят на улице с перебинтованной правой рукой (кистью), часто это именно случай, когда человек наносит удар и сам ломает себе руку, пальцы, кисть.
Как бы это жестоко не звучало, но человеческая голова - это твёрдое тело, бить по нему равноценно бить - по твёрдой поверхности, вроде дерева. А теперь представьте, что Вы без перчаток бьёте по дереву. И при этом чем сильнее удар, чем быстрее - тем сильнее давление при ударе на руку.
А если на пути ещё попадаются зубы - то это 100% рассечение, а ведь именно туда метить большинство дилетантов уличных "боксёров" - удар в зубы.
Все эти вещи надолго выбивают из тренировок. Поломанные фаланги, или сильные рассечения заживают долго, и бить этой рукой по груше трудно.
Вообще на сколько я знаю у процентов 90 человечества бытует мнение, что ударить кулаком в голову - это практически абсолютная победа. Им просто стоит подойти хотя бы к двери в доме и ударить по ней в пол силы и понять, что это глупое представление о бое. Чтобы без перчаток бить в голову - нужно как минимум полгода очень хорошо тренировать кисть в работе с грушей. И тренировать не в перчатках, а голой рукой. Боевые поверхности должны закалиться.
И мой Вам совет, если у Вас нет подготовки, не бейте в голову, наносите удары в более мягкие части тела.
Только представьте картину, Вы нанесли удар по агрессору, который допустим напал на Вас поздно вечером в подворотне, Вы нанесли удар в его череп и сломали себе руку. Всё, Вы уже не боец. Вы даже этому агрессору сами помогли самих себя покалечить.
Бейте в солнечное сплетение, очень уязвимо горло, очень парализующей удар в печень. Очень болезненные удары подошвой (особенно в обуви) по ногам. Есть множество других ударов. Не тешьте себя идей что Вы ударите в голову и Вы победите.
Разумеется вышесказанное правило не работает если Вы весите килограмм 120 и Ваш рост два метра и Ваши кулаки похожи на кувалды, а противник - несколько гопников, требующих у Вас что-то.
Я говорю о случае, когда равные или неравные силы в весовой категории.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху