• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Агрессия со стороны. Что делать? Как относиться?

Автор
Когда я чувствую, что во мне появляется агрессия, независимо от того, на кого я так реагирую, то я себе задаю вопрос: "ты сейчас даришь энергию Свету или Тьме?" Чаще всего это действует.
Алесе - огромное спасибо за лекцию.

Автор
Намасте! Агрессия это хорошая эмоция для воспитания человека .Когда нас вас нападают ,нападать могут словесно с выкриками ругательных слов и жестикуляцией в ваш адрес.Или проявятся как нанесения вам телесных повреждений.Посмотрим как агрессия рассматривается в википедии.
Агрессия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA aggressio — нападение):
В https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C есть статья «https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F»
  • https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%90%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_(%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)&action=edit&redlink=1 — инстинктивное поведение животных, выражающееся в нападении или угрозе нападения (агрессивных демонстрациях) на особей своего (реже чужого) вида, связанное с эмоциями страха, ярости и т. п.
  • https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический, моральный ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт.
  • Чаще всего агрессия вызывает психологический дискомфорт который выражается в страхе.В чувстве ущемленности и т.д. КАК защититься от агрессии?Расскажу самые свежие случаи.В банк заходит агрессор и начинает агрессивно доказывать свою позицию,его голос становится достаточно громким ,люди в зале обращают на него внимание.Что делать.Первое что приходит на ум, не слушать то о чем человек говорит,звук который исходит от агрессора несомненно будет слышен,но вы не отождествляете его речь с образами отключаете внутренний диалог в расслабленном состоянии и создаете вакуум пространства вокруг себя и окружающих одна две минуты и агрессор начинает говорить все тише и тише и наконец совсем замолкает и уходит.Никогда не отвечайте на агрессию ни под каким видом.Конечно если агрессия угрожает вашей жизни то надо иметь третий четвертый дан по единоборству и защитить себя.Если нет то ноги в руки и постараться уйти от агрессор, в данной ситуации жизнь в твоих руках.И конечно же применить практику которую давал ОМ ШАНТИ
  • Это курс ЗАЩИТНИКИ, если кто не прошел обязательно пройдите рекомендую ,я благодарен моим защитникам которые много раз успокаивали агрессора.
  • Агрессия это проявлении гнева в первую очередь.Это энергия ветра импульсивная и не контролируемая,Проявление гнева это говорит о том что у существа нарушена функция печени. Так ,что у ваших собак нарушена деятельность печени.А вам надо проверить деятельность почек и подумать как справляться со страхом.Когда вы приближались к собакам вас обуревал страх, того чего нет на самом деле.Страх всегда вызывает энергию холода,а собаки очень чувствительны к температурам тонких энергий ,этот холод провоцировал гнев переходящий в агрессию.Примите мои поклоны!!!на этом с вашего позволения разрешите закончить проповедь.

Автор
Хочу поделиться очень хорошим опытом:) Если Вы хотите чего-то, благодарите за это Высшие силы. Хотите хороших отношении с родственниками- благодарите Высшие силы за хорошие отношения с родственниками, искренне, от всей души, так, словно у Вас действительно они замечательные.. и в скором времени так оно и будет:) Это работает во всем:) Главное- не допускать злости:) Начинать утро с благодарности и ложиться спать с благодарностью:) Мне это очень помогает в жизни, я благодарю за то, чего хочу, и происходят чудеса:)

Автор
Всем добра и света! Как представляется мне на сегодняшний день, сами понятия "добро и зло", "свет и тьма", "верх и низ" и т.д., относятся к вопросам диалектики и происходят из субъективного восприятия мира индивидуальной частицей сознания, причем, предполагаю, что только в рамках материального существования, за пределами которого они должны исчезнуть. И конечно же, без сомнения все они являются проявлениями Творца. Мы находимся в мире энергий, имеющих волновую природу, и в тоже время сами являемся энергией. То, что мы называем "тьма", всего лишь вид низких, грубых энергий, "свет" - энергии более тонкие, высокие, чистые. Этап существования на земном плане предполагает нахождение в области с большим диапазоном этих энергий. По этому, когда в адрес человека направлена грубая энергия агрессии, значит в нем самом, скорее всего, присутствуют эти энергии в той или иной степени. Это можно сравнить с колебательным контуром, настроенным в резонанс на определенную частоту. Если возникает мало или совсем неконтролируемая, ответная агрессия, значит энергетическая система человека, в какой-то своей части, резонирует с внешним воздействием. На определенный момент времени, на мой взгляд, это ни хорошо, ни плохо (опять диалектика:)). Главное в направлении вектора осознанного движения частицы индивидуального сознания. Вселенная, проявленная и не проявленная, а следовательно и сам Творец, находятся в постоянном движении от простого к сложному, от грубого к тонкому, низкого к высокому. И наделив элементарные частицы себя индивидуальным сознанием, тем самым дав им возможность свободного, осознанного выбора, создал, на мой взгляд, идеальную, саморазвивающуюся систему. Повторю, что это мое миропонимание на сегодняшний день и прекрасно понимаю, что со временем оно, безусловно, будет меняться.

Автор
Дорогие Искатели! Я здесь попыталась собрать все предложения "работы" с агрессией. Чисто технически получилось неуклюже. Буду рада, если кто-то подправит. Думала это в "комнате" сделать, но умений не хватило. А решила всё "собрать", так как ценное разбросано. Буду рада любым дополнениям. Намасте.

Работа с агрессией, обидой

Метод Ом Шанти „Прошло 100лет“ http://youryoga.org/blog/41.htm

Анастасия Артюх „Я благодарю за то, чего хочу, и происходят чудеса:)

Хочу поделиться очень хорошим опытом:) Если Вы хотите чего-то, благодарите за это Высшие силы. Хотите хороших отношении с родственниками- благодарите Высшие силы за хорошие отношения с родственниками, искренне, от всей души, так, словно у Вас действительно они замечательные.. и в скором времени так оно и будет:) Это работает во всем:) Главное- не допускать злости:) Начинать утро с благодарности и ложиться спать с благодарностью:) Мне это очень помогает в жизни, я благодарю за то, чего хочу, и происходят чудеса:)

Анатолий Кузнецов Курс ЗАЩИТНИКИ

... „курс ЗАЩИТНИКИ, если кто не прошел обязательно пройдите рекомендую ,я благодарен моим защитникам которые много раз успокаивали агрессора.“

Алеся Бирилло ... Трансформировать энергию негатива во что-то положительное.

...“Когда в очередной раз я оказалась зажата в такие тиски, что казалось меня сейчас уничтожат, я стала рассуждать так: это очень мощная энергия негатива, у меня нет сил ей противостоять, но как было бы здорово трансформировать её во что-то положительное. Тогда всё это приобретет большой смысл. Ведь наверняка же можно. Я попробовала, больше все равно ничего не оставалось. И не знаю насколько, но у меня получилось. То, что происходило вокруг я в каких-то мгновениях ощутила, как что-то очень положительное“.

Очень полезными могут оказаться биографии Мастеров, если их почитать (перечитать) в своем новом состоянии, в котором во всем начинаешь видеть Бога. http://youryoga.org/path_of_master.htm

Анна Понтус Стих "Спаситель"

У ОМ Шанти есть стих "Спаситель". Я перечитывала его множество раз. Очень хорошо помогает, очищает через слезы Души. http://youryoga.org/book/books_3_5.htm

Полина Никитенко Пожалеть агрессора

...“я вынесла урок: когда на тебя агрессивно нападают - пожалей этого человека от всей души. Тогда его агрессия вернётся к нему самому и не достанет тебя.

А в обще нам давалась практика защиты - это БОЭ-до“.

Виктория Григолюнас Задуматься о своем развитии

Если каждый принест мир и гармонию в свою семью, теплом своего сердца расстопит обиды, непрощение, то войны исчезнут. ...Если за годы работы над собой ничего не меняется, а непонимание и негатив родных продолжается или стоит на месте - то надо задуматься. Как показывает практика, меняется абсолютно все, кто не может принять наш путь - отходят от нас в сторону, но при этом не ощущают негатив. Родные и друзья видя благоприятные перемены не только в восприятии, но и в делах - постепенно начинают тоже расчищать свое сознание и искать Бога.

Алина Киршбаум Задать вопрос

„Когда я чувствую, что во мне появляется агрессия, независимо от того, на кого я так реагирую, то я себе задаю вопрос: "ты сейчас даришь энергию Свету или Тьме?" Чаще всего это действует“.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], Дресвянникова Татьяна- Спасибо за тему. Недавно было это и в моей жизни. Ответила агрессией на агрессию. Сейчас бы поступила по другому.

Автор
:)
Как же я рад это услышать! Наблюдения сходятся с этой информацией
Друг мой Ветер. Есть такая информация. Какие мысли, такие болезни. Например. Человек принимает мысль- намерение . Несгибаться. Коленки принимают приказ. Мысль - намерение , не отвечать на обиду, проглотить. Желчь вбрасивается в желудок . Язва. Мысль- намерение, не принимаю, несмотрю, не вижу . Катаракта, отслоение, бельмо. Человек часто в падает в гнев. Его мысль ( блин, опять, надо очиститься от гнева) нагрузка на печень ( печень в ступоре - все чисто, а мозг кричить). Питаться это относится не только к еде, но и к мыслям. Соблюдаем диету для мыслей. Незабываем о связи с нашем телом. Отправляем благодарность нашим труженикам - органам и клеткам. Не занимаемся самогипнозом, бездумно. Желаю здоровья Вашим телам и своему тоже. :)

Автор
Мое мнение. Гнев и любовь. Две энергии данные мне. Точнее эта одна энергия. Но две крайние её стороны. Если сдвинуть оценку энергии в середину. То остается просто энергия. Данная мне для разрешения ситуации. Энергия для поступка. Без эмоциональной окраски( гнев, любовь). Ответ на агрессию. Если принять такую позицию, то это просто ответ. А что это было пусть понимает другая сторона. Это его урок.

Автор
Агрессия. Сколько людей, столько и интерпретаций этого понятия, у каждого свой смысл вкладывается. Одному услышать в свой адрес правду не лицеприятную – агрессивное нападение покажется, а другого гнобить будут ежечасно - нормально . Агрессия в межличностных отношениях как правило основывается на зависти. Умеешь легко общаться с начальником на работе - подхалим, не боишься говорить правду в лицо – хам, в родственных отношения агрессия частенько замешана на материальном по принципу – у него вон как много всего, а поделиться не хочет, примеров приводить можно до бесконечности. Порой так хочется просто кричать – люди, опомнитесь, что вы творите! Вместо того, чтобы начать с себя, открыть своё сердце и разум доброму, вечному, люди (не все, но очень многие) начинают «кусать» себе подобных . Я это с личного опыта и наблюдений говорю, порой смешно до слез бывает - в глаза сюси-пуси, а в спину такое летит… А за что? За то, что я не скандалю с окружающими, работаю как ломовая лошадь, что не боюсь выказать собственное мнение в лицо? Можно много и красиво говорить , а многие ли из нас могут не реагировать на агрессивное отношение к себе, любимому? Согласна с Полиной Никитенко «Если уже не смог избежать войны и попал в неё, остаётся только защищать тех, кого любишь.» Даже здесь, у нас в Ашраме, пару раз я натолкнулась на проявление агрессивного поведения. Вот когда мы будем помнить, что все мы пришли из одного места, и пройдя свой земной путь, уйдем также в одно место, возможно тогда и на смену агрессивности придет любовь, взаимопонимание и взаимоподдержка. Помните фразу из мультика «Маугли»? МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ, ТЫ и Я.

Автор
Алеся, спасибо большое за Вашу статью о том, что предпринять в случае агрессии. Мне тоже приходилось искать ответ, как быть. Как не реагировать на обиду или обидчика? Совсем недавно дошло, что главное - это контролировать самого себя, только свое собственное поведение. Я поняла тогда, когда грабли, на которые постоянно наступала - стали бить меня очень больно. Таким вот нелегким способом, мне дается учение. Буду ждать от Вас, весточек! :)

Автор
Намасте! предлагаю еще один способ "работы" с собственным состоянием(агрессией. страхом, обидой ...) . Эта техника предложена гештальт-терапией(целостный образ).
Как только возникает любой дискомфорт, самое первое его важно ясно осознать. Этому помогает первый вопрос, заданный самому себе:
  • Что происходит? Ответом может быть что угодно - "мне плохо, злюсь, голова болит..."
  • Где это у меня находится? - это следующий вопрос(состояние всегда спроецировано куда-нибудь в тело. Чаще всего это голова, грудь, живот, но могут быть и другие места).
  • Как широко, глубоко простирается в найденном участке тела эта проекция моего состояния?
  • В какой цвет окрашена и какова форма, движется или нет? Здесь все вопросы были адресованы зрительному восприятию
  • Если бы это можно было бы пощупать, то это нечто гладкое , шероховатое? Что больше всего напоминает? -камень, железо, облако....Это вступили " в анализ" тактильные ощущения.
  • Если бы эта "область" могла звучать, какой бы звук это напоминало? Здесь мы задействуем слуховое восприятие.
  • Если бы это можно было попробовать на вкус, ближе всего это к горькому, сладкому, соленому кислому....?
  • Если бы это имело запах, то какой-бы запах напоминало?
Закончился первый круг работы с возникшим состоянием. Что произошло? В течение какого -то времени мы находились в здесь и сейчас внимательно наблюдая за своим состоянием. Мы подарили ему энергию-внимание от пяти наших главных органов чувств, а это не проходит бесследно, что-то меняется в интенсивности состояния и его оценке, ведь мы всё это время отстранились и были наблюдателем. Если изменения незначительны, то круг повторяется. Чаще всего изменяется интенсивность цвета, или он меняется . Меняется местоположение и величина . У каждого это может быть неповторимо, по-своему. Главное то, что изменения наступают. Рекомендуется "пройти" по предложенной схеме столько "кругов", пока проекция не исчезнет, а с нею и само состояние. Еще очень важное. Мы "работаем" над собой, а не думаем о том как нам изменить окружение. Меняясь мы автоматически его изменяем. Ом.

Автор
Еще есть вариант, что мы сами являемся источником агрессии. Была ситуация без явно видимых причин началасьтравля в мою сторону. Прорабатывая ситуацию поняла что причиной было мое несправедливое отношение к одному человеку. А вселенная дабы дать урок вернула мне в большем объёме от людей которые хорошо ко мне относились. Пришлось налаживать отношения кого обидела, нападки на меня принимала смиренно, желая этим людям счастья. 3 дня и вокруг меня стал мир и любовь. Но чтобы не обижать других слежу за собой постоянно, сразу прошу прощения а на агресоров не реагирую а желаю им счастья.

Автор
Мне понравилась практика, которую можно условно назвать " Ну и собака с тобой". Замечено, когда собака гавкает на человека, а он ее игнорирует, она перестает им интересоваться. И на оборот: когда человек питается ее прогнать, ударить она становится более агрессивной. Суть техники в том, что при агрессии со стороны нужно про себя сказать "ну и собака с тобой" , и просто проигнорировать человека.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху