• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь Служение

Автор
[ Автор ], Спасибо! Вы очень расширили наш кругозор по отношению к тому, что является служением Богу. Наверное способов делать это- тысячи и тысячи, а в проповеди Вы дали лишь основные ориентиры, как идти в верном направлении и как не ограничивать свое понимание (и применение на практике) этого. Лично для меня круг этой деятельности очень (для осознания, понимания) расширился.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], главное что нужно понять, что одно и тоже действие в этом мире можно делать двумя способами - думая о Боге и не думая о нём.
Делать что-то и думать о Боге - это и есть служение ему. Поэтому существуют не только тысячи способов служить ему - а бесконечное множество.
Но особенно хорошо Вы ему служите, когда делаете то, что другие сторонятся. Например делать хорошие дела, сказать правду, когда все говорят ложь, потому что это выгодно, или чтобы это не навредило репутации, не изменять в семье, жить по совести и т.д.

Автор
Дорогой Гуру, ОМ Шанти! Читала лекцию и душа разрывалась! Все к чему я стремлюсь, что хочу в всей душой и всем сердцем - это Служение Богу, Служение Гуру, Служение во имя Любви на благо всего живого на планете и не важно это люди, растения птицы, животные. Я всегда стараюсь при виде старого или больного человека передать Энергию ДП. Опишу случай, стояла я в очереди, была зима, мороз и воробей ударился в стекло ветрины (летел на тепло) и упал, я быстро начала передавать Энергию ДП и, о чудо, воробей поднял голову, стрехнул крыльями и спустя пару минут улетел, но перед этим он посмотрел в мою сторону (наверное почувствовал передаваемую Энергию). Этот случай меня тронул до глубины души. Я очень часто передаю Энергию животным, цветам.
Я очень, очень благодарна за то что Вы проводите курсы ДП, за то что учите нас Любить, Служить Богу, стремиться прозреть. Божественного Вам Благословения, защиты всех Высших Сил неиссякаемой Энергии!

Автор
Намасте! Благодарю за лекцию. Вы- наш Гуру, служим Вам- служим Богу :) .Так же понимаю, что душа человека- это частица Бога. Если правильно поняла, что "общаясь с кем то и помогая другим" мы тоже служим Богу? Но как поступить, когда всеми силами пытаешься помочь человеку, видя, что он искренне хочет, чтобы ему помогли, но затем открываются его истинные мотивы, стремления. После этого немного разочаровываешься, но главное чтобы не навредить другим, которые на самом деле искренне хотят чтобы им помогли. Особенно сближают общие проблемы, но иногда в них открываются истинные мотивы людей, иногда далёкие от первоначальных. Но тем не менее желание служить, так же помогая не угасает. Благодарю.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Любите, творите добро, боритесь за справедливость, если понадобится бейтесь в кровь, защищая других, не признавайте ложь и обман, не сдавайтесь, когда бывает трудно, мечтайте о светлом, когда все говорят о тьме, идите прямо, когда все сворачивают, пусть Вас презирают за то, что Вы не такие как все, не слушайте толпу, слушайте себя, даже если Вас распнут после этого, и будут хулить за Вашей спиной, следуйте голосу совести... И тогда Вы будете подлинно служить Богу.
Читаю Ваши строки,нахожу все новые и новые заповеди служению Богу.Как все просто,живите по совести,
следуйте зову сердца.Тогда истинно вы будете свободны от всех незримых уз.Служение Богу это радостная встреча с Ним.До встречи, всем желаю преданного служения Богу.

Автор
Спасибо ОМ Шанти! Стало понятно: нужно осознать ,кому ты служишь каждое мгновение своей жизни и теперь уже осознанно сделать выбор и затем следовать ему.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху