• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция О Чистоте

Автор
[ Автор ], Очистим путь Господу, благими делами,и любовью сердечной.Пусть пребывает на земле красота и процветание.

Автор
Просто ребята у нас нет закона об ответственности производителя за утилизацию тары. И огромного штрафа за ненадлежащее исполнение.

Автор
По поводу сжигания пластика и утилизации мусора хотел бы поделиться со всеми такой информацией:
Еще 10 лет назад в университете где я учился я собственными глазами видел реализованные проекты по переработке мусора - это энергетические установки, которые выполняют утилизацию мусора с переработкой его например в строительное сырье, а также с полезным использованием выделяемой при этом энергии.
НО, еще тогда мне ответили, что эти проекты невозможно вынести на широкоиспользуемый уровень - все попытки блокируются на областном и государственном уровнях.
Позже я сталкивался в подобными проектами и после университета. НО их использование в жизни нашей Планеты продолжает повсеместно блокироваться.
Как итог, хочу отметить, что каждый из нас способен помочь нашей Планете, и не стоит ждать помощи от правительства или кого-либо еще. Не стоит ждать и блокировать свои действия из-за того что нам чего-то не хватает, или мы как-то нелепо выглядим в чьих-то глазах.
Каждый из нас живет на этой Планете, и каждый из нас может о ней позаботиться!

Автор
[ Автор ], на счёт сжигания пластика вопрос философский очень) Мы одно время весь мусор привозили на машине к мусорным бакам, но через время собаки/бомжи/ветер опять разносили его по округе. Бывают места, откуда его просто невозможно вынести, можно только сжечь на месте. Всегда стараемся это делать в отсутствие людей вокруг.
К сожалению пластик и целофан не разлагаются, так что закопать тоже не вариант.
Тему Вы подняли хорошую, нужно искать или придумать какой-то альтернативный метод утилизации.
Добрый день. Месяц назад прочитала этот пост, и с того момента мусор в мусорку не выкидываю, сжигаю все, что горит (живу с своем доме, поэтому для меня это приемлемо). Результат за месяц: мусора который не горит получилось 1 ведро. А раньше, ежедневно по полному пакету.

Автор
Намасте Ольга! Я до замужества я была городским жителем, с Природой меня начал знакомить муж, он очень любит природу. И сейчас я не только полюбила её, но и ощущаю себя её частью. Мы тоже путешествуя или отдыхая на выходных поступаем так же как Вы "моему шоку не было предела. Назвать свалкой то место, где мы оказались – это ничего не сказать." Собираясь на природу берём с собой мешки для мусора на 120л, перчатки. Наши дети помогают нам. А ещё такую уборку мы с мужем воспринимаем как освобождение от гордости. Помогает!)
smiles10smiles36smiles17

Автор
А ещё такую уборку мы с мужем воспринимаем как освобождение от гордости. Помогает!)
Ольга, так верно подмечено! Мне тоже иногда такая аналогия приходит :)

Последнее редактирование модератором:
Автор
Спасибо за лекцию.Если каждый человек будет прибираться,хотя бы немного,не чураясь, за другими,будет намного чище.

Автор
Хорошая лекция, очень важная тема. Стараюсь не мусорить, где бы я не была. Правда не прибирала еще. Хорошая идея, кстати, Ольга) Стараюсь покупать продукты без упаковок, все в основном готовлю сама из первоначального сырья, так сказать. Есть биобутылки и пакеты, которые разлагаются, но у нас не сильно это все развито.
Хочется вспомнить слова Гагарина: "Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать ее!". Будем выполнять завещание Юрия Алексеевича потомкам. Да, будем помнить, что мало того, что Земля корабль, так она еще живая и славяне называли ее Мать-Сыра-Земля. Так что она нам еще и мать. Будем же любить и заботиться о ней.:heart:

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху