• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Спорт и физическая нагрузка, как необходимое условие для духовного роста.

Занимаетесь ли Вы спортом?

• Всего проголосовало
    37
Автор
Лично я пришёл к выводу, что без занятий спортом и активной физической деятельности ( желательно ежедневной ) достичь отличного физического состояния практически невозможно. То есть кто-то может сказать, что он себя отлично чувствует и без этого, что ж, возможно. Однако, у любого состояния есть степени. Так вот ощущение здоровья при спортивной нагрузке и активной физической деятельности на порядок выше ( у меня точно так ), чем при отсутствии таковой. И согласитесь, если Вы стремитесь к ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ, то отличное физическое самочувствие--ПРОСТО НЕОБХОДИМО! Чрезвычайно сложно провести прекрасную медитацию, если у Вас болит голова или низкая энергетика... В процессе практики я пришёл к выводу, что, как это ни странно может прозвучать, спорт и активная физическая деятельность дают огромное количество энергии и являются одним из важнейших фундаментальных условий здоровья, а исходя из этого и духовного роста! Удачи Вам, СТРАННИКИ !!!

Автор
Согласна!
У меня в медитации стало ищезать ощущение тела после того как я какое-то время практиковала ежедневно Асаны для 7 главных чакр, так как долгое пребывание в сидячей позе практически больше не приносило дискомфорта. Я думаю, что особенно укрепляет тело Навасана( лодочка) и стойка на голове . Асаны здесь http://youryoga.org/med/asana-chakra.htm.

Автор
Обсалютно верно, все должно быть в гармонии и душа и тела!

Автор
Как представитель мужской половины человечества я просто обожаю работу со штангой и гантелями и особенно состояние после тренировки!!! От всей души рекомендую и Вам, мужики! Это действительно ни с чем не сравнимые ощущения! Однако не считаю спорт целью, это просто прекрасное и незаменимое средство. Ведь в здоровом теле жить намного приятнее)))

Автор
Согласна,в здоровом теле - здоровый дух.Я для себя предпочитаю йогу - она прекрасно сочетается с духовным развитием))))

Автор
Лично я пришёл к выводу, что без занятий спортом и активной физической деятельности ( желательно ежедневной ) достичь отличного физического состояния практически невозможно. То есть кто-то может сказать, что он себя отлично чувствует и без этого, что ж, возможно. Однако, у любого состояния есть степени. Так вот ощущение здоровья при спортивной нагрузке и активной физической деятельности на порядок выше ( у меня точно так ), чем при отсутствии таковой. И согласитесь, если Вы стремитесь к ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ, то отличное физическое самочувствие--ПРОСТО НЕОБХОДИМО! Чрезвычайно сложно провести прекрасную медитацию, если у Вас болит голова или низкая энергетика... В процессе практики я пришёл к выводу, что, как это ни странно может прозвучать, спорт и активная физическая деятельность дают огромное количество энергии и являются одним из важнейших фундаментальных условий здоровья, а исходя из этого и духовного роста! Удачи Вам, СТРАННИКИ !!!

Я согласна! Плаваю почти круглый год, с детства. А летом - каждый день. Если не удается месяц поплавать, начинаю деградировать. И как-будто усыхаю. И вижу водяные сны. Но мне кажется, что спортом надо заниматься не насильно, а с удовольствием. Тем видом, который тебе радостен. Впрочем, все, что делается без восторга, не имеет силы, думаю.

Автор
Использую спорт в качестве инструмента для голоданий, голодаю => бег + силовая тренировка сверху, и на выходе имею повышенную скорость выхода хлама (шлаков) из организма. Также заметил что спорт сам по себе хорош, сильно влияет на мысли, потому приходится с ним иметь дело - это чтобы быстрей продвигаться, также напомню всем про запись Ом Шанти на этот счёт - я не могу её найти, но там речь шла о том что тело - это очень древний организм, и он сильно завязан на физическую активность (бегали милионы лет по лесам и полям), и если они развитые и сильные - это значительно усиливает ваши мысли и психику.

Автор
Хожу на танцы после занятий ощущение вдохновения,свежести,легкости. Считаю что наше тело это прекрасный храм нашей души забота о нем помогает соеденится со своим ВЯ

Автор
Использую спорт в качестве инструмента для голоданий, голодаю => бег + силовая тренировка сверху, и на выходе имею повышенную скорость выхода хлама (шлаков) из организма. Также заметил что спорт сам по себе хорош, сильно влияет на мысли, потому приходится с ним иметь дело - это чтобы быстрей продвигаться, также напомню всем про запись Ом Шанти на этот счёт - я не могу её найти, но там речь шла о том что тело - это очень древний организм, и он сильно завязан на физическую активность (бегали милионы лет по лесам и полям), и если они развитые и сильные - это значительно усиливает ваши мысли и психику.
Мне нравится В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ ЗДОРОВЫЙ ДУХ!

Автор
После медитаций, такая энергетика снизходит, выравниваются тела,иногда лежишь пластом.
После старого года,даю физические нагрузки до выжимания майки. Теперь после медитации сильно возрос
физический тонус.Работаю ночами,сплю по 3-4 часа пока хватает.Видимо надо подтягивать тела на всех уровнях.

Автор
Все , что нравиться, но до пота Чтоб из майки была мойка.Не лежать вам друг на койке.:p.Вспомните что вы любите ,тем и занимайтесь,главное регулярно,и до мокроты.Я после нагрузок стараюсь не есть.У меня тренировка с 15-00 до 17-00. и до утра не грамма в рот.Утром такая чистка.Воду пью без ограничений. Успехов вам в совершенном теле.Дело в теле ,а потехе час.

Автор
Все , что нравиться, но до пота Чтоб из майки была мойка.Не лежать вам друг на койке.:p.Вспомните что вы любите ,тем и занимайтесь,главное регулярно,и до мокроты.Я после нагрузок стараюсь не есть.У меня тренировка с 15-00 до 17-00. и до утра не грамма в рот.Утром такая чистка.Воду пью без ограничений. Успехов вам в совершенном теле.Дело в теле ,а потехе час.

Благодарю Анатолий. Начну пожалуй с вот таких приседаний:

Они одинаковы полезны как для тела, так и для мозга ;)

Автор
Да гармонизирует работу правого ,левого полушария ,у меня внуки уже этим балуются.Спасибо.

Автор
Спасибо, Сергей! Тоже считаю важным физические упражнения. Ведь с использованием духовных практик в нас порой протекают энергии очень высоких вибраций, которые необходимо заземлять, чтобы энергии проходили насквозь через все тело. Как в розетке - лишнее электричество уходит в землю и не происходит возгорания. Как раз физические упражнения - это один из способов такого заземления. Особенно важно задействовать ноги. По-моему Ом Шанти тоже не раз обращал внимание на важность укрепления тела. "Чтобы тело и душа были молоды..."

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху