• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь Что хочет от нас Бог

Автор
Наш Бог - Творец,Он создал нас по образу и подобию - творцами!!Творите светлыми мыслями своими и с радостью созерцайте всё творение Божье)))Каждая травинка,цветок,звуки природы,лучик Солнца- всё совершенно.Когда же и мы начнем творить....

Автор
Спасибо,Учитель!Каждый раз,говоря об Одном,Вы открываете что то новое.

Автор
ОМ Шанти сказал(а): http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1735/goto/post?id=37601#post-37601
Больше никакие кармы, чакры, астралы - не имеют значения. Всё происходит минуя всё. Люди не понимают важности практики - думать о Боге.
Намасте ! Хочу поделиться опытом... Был в жизни моей такой период,когда к вечеру вдруг охватывала тоска от навалившихся проблем на работе , от каких-то мелких обид, неприятностей...И не было рядом близкого человека,с которым можно было поделиться наболевшим .А ночью перед сном,когда в голове прокручивался прожитый день и весь негатив обострялся еще больше, я отбрасывала все мысли и обращалась к Богу:,, Прошу тебя ,приди ко мне, побудь со мной немножко..." И наступала вдруг такая благодать, когда все вокруг исчезает и есть только ты и Он... Это очень мощная практика и сейчас,занимаясь осознанно,я понимаю,что только благодаря ей я сумела тогда выбраться из депрессии.
Благодарю за проповедь, как всегда -либо ответ на вопрос,либо подтверждение правильности пути...

Автор
Ом Шанти,спасибо Вам за эту лекцию! Но я ничего не понял. Да,мне очень понравилось,но я "не догнал"-как это думать о Боге? Что представлять? Я же Его не видел. Или видел,но не знал,что это Он. Или не помню,что видел (память намеренно стёрта). Смотреть на Солнце и говорить с Ним? Думать о Боге,как будто Он такой как рисуют на картинках и снимают в кино? И при этом помнить ваши слова,что весь наш мир-только иллюзия,выдумка? И,возможно,завтра всё,во что верил окажется не тем? Я не боюсь прослыть самым тупым посетителем Ашрама Шантарам с обширной тяжестью ума. Но если всем всё понятно-разъясните мне ,пожалуйста,как это-думать о Боге?

Автор
[ Автор ], почитайте: http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1324/
Если трудно думать о Всевышнем, размышляйте об его Играх: http://vk.com/satchian?w=wall50516386_452
Да,Павел,спасибо. Я,конечно,читал это. Но,повторюсь-почему я должен думать,что то,что я вижу-игры Всевышнего?? Сам себе я много могу придумать. Между верой и уверенностью огромная пропасть. Понимаете? Мне предлагают верить,а я хочу быть УВЕРЕН.

Автор
[ Автор ], думаю,для того,чтобы приобрести уверенность,нужно приложить усилия в заданном направлении -уверенность возрастает по мере продвижения вперед.

Автор
[ Автор ], наш уровень таков, что некоторые вещи, о которых говорят мудрые, нужно принимать на веру. Таков Путь.
Нас ведут сквозь тьму этого мира к свету Истинного. Просто доверьтесь Всевышнему и он Сам поведёт Вас.

Автор
Да,Павел,спасибо. Я,конечно,читал это. Но,повторюсь-почему я должен думать,что то,что я вижу-игры Всевышнего?? Сам себе я много могу придумать. Между верой и уверенностью огромная пропасть. Понимаете? Мне предлагают верить,а я хочу быть УВЕРЕН.
Я бы сказала так. Посмотрите на цветы. Они возникли сами по себе? Их же кто-то сотворил. Это Бог. Посмотрите на дерево, на котенка, на ребенка. Это же все чудеса. Откуда эта программа, что от яблони всегда получается яблоко? Человек мог возникнуть сам по себе? То, что я есть, это Бог. И все есть Бог, Всевышняя Сила. И какая еще уверенность нужна?! Если, куда не посмотришь - Творец.

Автор
[ Автор ], Заур,Вы выразили мои мысли .Я тоже вижу Ом Шанти могучим деревом
и мы вокруг него.

Автор
[ Автор ], когда Вы задумываетесь над тем,как представить Бога,Вы уже думаете о нем,Вы уже практикуете... Вы перебираете образы,Вы в творческом поиске ....И однажды Вы просто почувствуете,что Он рядом ,поймете, что Он никуда не уходил,всегда и везде был с Вами.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Спасибо Учитель, за вечный праздник в наших сердцах.

Автор
Когда Вы начинаете думать о Боге - мгновенно устанавливается прямая связь с ним. Больше никакие кармы, чакры, астралы - не имеют значения. Всё происходит минуя всё.
Спасибо, дорогой Учитель!

Автор
Сегодняшняя моя утренняя лекция будет посвящена ответу на один из главных духовных вопросов "Что хочет от нас Бог?".

Вопрос этот задаётся мне не редко. Да и вообще его часто можно слышать от людей, которые недавно встали на духовный путь. И это правильно, ведь если Вы серьёзно понимаете существование Бога, его присутствие, то Вас начинает волновать вопрос - что же он хочет от нас.
И вот тут люди начинают выдумывать всё, что находится в банке их памяти. Например те, у кого-то есть дети, говорят, что Бог как родитель - ждёт от нас уважения, почитания, послушания. Как это делает например отец по отношению к сыну. Кто-то, кто замужем, говорит - Бог ждёт от нас любви (некоторые даже идут дальше, говоря, что Богу без нашей любви становится плохо, он страдает без неё, и что он зависим от нас и от нашей люб...
"Чего хочет от нас Бог" -я подумала когда случилось горе в моей жизни,зачем он обидел меня.И даже не ОН а ОНИ. Так чего же? -принятия происходящего внутри,сохранения любви к Богу и всему что вокруг.Когда ты ощутил Бога тогда любовь переполняет тебя и ты находишь спутника,рожаешь детей,в общем даришь любовь Богу и всему что вокруг. Когда ты с Богом не возникает никаких вопросов!

Автор
Что хочет от нас Бог? очень интересный вопрос-------начать поиски мира ( умиротворения) в своем уме, развивать мир и покой внутри себя. Умиротворение ведет к пониманию Абсолюта, к самоосознанию. Бог пребывает в моем собственном сердце. Бог хочет чтобы мы испытали невыразимую любовь которая идет от сердца, жить в полной гармонии с Богом. Мы есть часть целого Божественного творения. Мы должны слиться с Абсолютом. Ом Шанти! Спасибо за проповедь,Вы помогаете нам все переосмыслить в своей жизни. Еще раз Спасибо!!!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху