• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Оффтоп из раздела утренних лекций.

Автор
Может у кого-нибудь из жителей нашего любимого Ашрама имеется вдохновляющая информация для полного отказа от алкоголя (лекция, видео)? От продуктов животного происхождения я уже отказалась, а вот тема отказа от алкоголя в компании, на работе и в целом для меня ещё очень актуальна.

Автор
[ Автор ], Жданова поищите в интернете, известный борец с алкоголем

Автор
[ Автор ], Мне помогли дыхательные практики. Очищается восприятие и к таким вещам появляется естественное отвращение . Когда начала практиковать постепенно отпали сигареты,алкоголь, мясо-рыбо-яйца.

Автор
[ Автор ], спасибо огромное! Хотелось бы лекцию на эту тему.

Автор
[ Автор ], мне в свое время, когда стала пробовать, "потому что это круто" вместе со всеми, помогло, что к нам в школу пришли с лекцией и фильмом на эту тему. Узнав об ущербах, я тут же поняла, что для себя такого не допущу. Здесь Ом Шанти http://youryoga.org/blog/19.htm говорит, что алкоголь напрочь убивает тонкие структуры мозга и восприятие Истины становится невозможным. Я не понимаю, как можно убивать себя и жертвовать своим здоровьем осознанно, просто из-за того, что окружающие это делают

Автор
[ Автор ], спасибо Вам, действительно, получается я еще не ушла от этой рабской матрицы. Только сейчас это осознала - это же не мои желания! СПАСИБО!

Автор
[ Автор ], нужно жестко с этим, я считаю. Со всякими подобными вещами, у меня только такой метод срабатывает. Любит например человек мясо, пусть на скотобойни сходит. Или курит пьет, пусть посмотрит документальные фильмы или посетит алкоголиков в больницах

Автор
Может у кого-нибудь из жителей нашего любимого Ашрама имеется вдохновляющая информация для полного отказа от алкоголя (лекция, видео)? От продуктов животного происхождения я уже отказалась, а вот тема отказа от алкоголя в компании, на работе и в целом для меня ещё очень актуальна.
Диана, возможно первым шагом к отказу от алкоголя, станет анализ причины или причин его употребления. Просто честно ответить себе на вопросы- Зачем и Почему? Почему так важно для Вас употребить спиртное в компании, например? Только честно нужно ответить себе. Понимание истинных мотивов дает путь к освобождению. И далее- Что будет, если Вы перестанете это делать?

Автор
[ Автор ], попробуйте такой способ: как только намечается ситуация выпить, говорите себе: если я буду точно знать, что отказавшись сейчас от алкоголя, я получу освобождение, неужели я снова выберу алкоголь?только честно и без поблажек, я не пью, но этот метод помог мне отказаться от кофе

Автор
[ Автор ], хорошая самонастройка, сто процеетов буду ей пользоваться. Благодарю Вас!

Автор
Спор совершенно бессмысленный на мой взгляд (уж извините).)

Автор
Здравствуйте, дорогие жители Ашрама! Спасибо за все вышесказанное. Я тоже когда то курила, но встретила в своей жизни Детку П.К.Иванова и долгие годы жила по этим советам.Только от одного мнения что перестану кушать по субботам, но как если я курю, я тут же бросила. Детка помогла мне сильно. И здоровье поправилось и сознание открывалось и ,наверно это привело меня на сайт ТЙ, который, как я вижу, такой огромный и разнообразный как сама жизнь.Но меня очень болит, что дети и внуки курят.Чувствую себя такой беспомощной в этом вопросе. А болит сильно. Может кто посоветует. Извените за ошибки и спасибо.

Автор
Намасте! Не знаю актуальна ли еще для Вас эта тема? У каждого свои "методы", если Вы любите к примеру животных, то посмотрите какие-нибудь документальные фильмы о молекулярной биологии нашего организма и Вы там также увидите живых существ и трудяг, которые круглосуточно трудятся, чтобы Вы могли жить в этом теле, и когда погибают они, в Вас умирают целые миры. Если выпили постарайтесь настроиться на Ваше тело, что оно при этом испытывает, особенно наутро. Как оно слегка дрожит в стрессе. Ведь это не Вы дрожите - а следствие Вашего приема алкоголя. Это как маленького ребенка накачать алкоголем.
Но об влиянии нашего развития Выше уже указали. Желаю Вам успехов в Вашем пути!

Автор
Проведите курс "Канал Будды". Когда я его сделал то через 2 недели употребление алкоголя для меня стало невозможным. Причём я то сам не так уж и собирался бросать. Считал для себя, что пока ещё можно. Но после прохождения алкоголь отпал сам собой, стало противно. Вибрации усилились в разы.
http://youryoga.org/practice.htm

Автор
Отказаться от алкоголя полностью получится только тогда, когда получится отказать друзьям/знакомым пить вместе с ними. Это конечно не так просто, но возможно.

Автор
Для меня алкоголь просто на столько не приемлем, что я отказалась от посещения компаний. А если и приходится бывать, мои знакомые и друзья уже давно привыкли и никто не заставляет и не реагирует. Я никогда не собиралась "бросать "мне просто не нравится вкус спиртного и тем более состояние. Конечно пробовала в свое время, но, когда поняла, что мне не вкусно, просто отказывалась пить, в компаниях говорила: замените мне алкоголь на шоколад и виноград, для меня это вкусно)). А потом и нахождение в компании выпивших стало не приятно. Я думаю, пока осознание ненужности и не вкусности не придет, бросать употребление алкоголя будет сложно. Как то друзья пришли отметить мой день рождения, естественно со своим спиртным Пригласили оператора (подарок такой сделали) и снимали на видео весь вечер. После просмотра видео один друг бросил пить совсем, сказал, что и не думал, что пьяным так мерзко выглядит, хотя вел себя вполне прилично. Так что повлиять может все, что угодно, главное - осознанность

Автор
Я бы сказала так. Посмотрите на цветы. Они возникли сами по себе? Их же кто-то сотворил. Это Бог. Посмотрите на дерево, на котенка, на ребенка. Это же все чудеса. Откуда эта программа, что от яблони всегда получается яблоко? Человек мог возникнуть сам по себе? То, что я есть, это Бог. И все есть Бог, Всевышняя Сила. И какая еще уверенность нужна?! Если, куда не посмотришь - Творец.
Ну да. Я примерно так и думал. Теперь буду ТАК думать. Не попробуешь-не узнаешь ведь. Но как быть с тем,когда происходящее не нравится? И я не про себя сейчас,хотя и про себя тоже. Это Он нас так учит? Их так учит?

[ Автор ], наш уровень таков, что некоторые вещи, о которых говорят мудрые, нужно принимать на веру. Таков Путь.
Нас ведут сквозь тьму этого мира к свету Истинного. Просто доверьтесь Всевышнему и он Сам поведёт Вас.
Спасибо за ответ,но когда Вы говорите,чтобы я доверился Всевышнему,то что я должен думать,делать и т.д. в своей жизни? Как выглядит Всевышний?

Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху