• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Созидание желаемой реальности (пошаговая инструкция)

Автор
В своей вчерашней лекции, в 12-м пункте дал описание реализации намерений. Решил сегодня более подробно остановится на этом и предложить пошаговую инструкцию созидания или притяжения любой желаемой реальности. Данный материал основывается на разные источники, на книг самих известных авторитетов в области позитивной и мотивационной психологии (Наполеон Хилл, Джозеф Мерфи, Джон Кехо, Дипак Чопра и др.). Этот процесс материализации состоит из следующих простих шагов (которые нужно совмещать вместе и проделать, как одно целое, как бы на одном дыхание- эффект будет более сильным и быстрым, но конечно, можно и по отдельности):

1) Иметь четкое намерение и сделать однозначный выбор/принымать твердое решение по отношению к тому, чего желаете материализовать (кем стать и что иметь).

2) Концентрироваться на свое намерение и представить его материализированным уже сейчас- представить визуально, в своем воображении, как Ваше желание стало реальным- как будто просмотрываете фильм Вашей жизни, где Вы- главный персонаж.

3) Нужно не только визуально видеть это, но и чувствовать так, что Вы будете чувствовать, если бы это Ваше намерение уже стало реальным- почувствуйте радость, благодарность, восхищение, краски, запахи и т.д. как можно детально и живо, как будто желание уже стало реальным. Вы должни проделать это процедуру воображения и видения 2-3 раза день, в течение 10-15 минут, после предварительного физического расслабления и успокоения ума.

4) Вы должны видеть на внутреннем экране сознания и чувствовать реализацию своего намерения только сейчас, в настоящем времени, а не когда-нибудь в будущем. При этом не следует думать, что воображая, что уже случилось то, чего пока нет в реальности- Вы тем самым обманываете себя. Надо учытивать, что думая и чувствуя так, Вы на тонком плане уже создали желаемую реальность, только нужно время, чтобы получая от Вас и Вселенной энергетическую подпитку, ментальная реальность воплотилась на физический план.

5) На все протяжение этого времены, т.е. от принятия решения воплотить какую-нибудь идею до ее материализации Вы не должны рассуждать в негативном ключе, т.е. не должны сконцентрироватся на том плохом, от чего желаете избавится. Например, если хотите выздороветь, полностью сконцентрируйтесь на образе, ощущений, мыслей совершенного здоровья, а не на том, что Вы хотите избавится от проблемы со здоровьем, или если хотите иметь материальный достаток, сконцентрируйтесь не на том, чтобы избавится от нехватки денег, а на том, чтобы деньги и материальное благополучие приходили к Вам свободно и в достаточном количестве. Следует все время контролировать свою привычку думать и говорить в негативном ключе, не следует думать и говорить `я не хочу этого...`, а наоборот- сконцентрироватся на противоположное, на то лучшее, что Вы собираешся воплотить в реальность.

6) Надо проявить полное доверие и иметь непоколебымую веру в том, что раз Вы передали свое намерение Вселенной, она обьязателно исполнит его. Нужно осознавать и отсекать свои сомнения по этому поводу. Когда мы заходим в ресторан высокого класса и заказываем еду, в ожидании, мы же не сомневаемся, не волнуемся, будет ли выполнен наш заказ?.... Вот такими же уверенными мы должны быть в этом случае :)

7) Надо иметь непривязанность. Один из основных законов Вселенной- это Закон о Непривязанности, то есть Вы не должны привязатся к конечному результату своего выбора, не стать завысимой от него. Я сам долго не до конца понимал, что это такое, но сейчас думаю, что этот закон состоит из двух компонентов: - полная вера в том (без всяких сомнений), что Вселенная объязательно исполнит твое желание, если это поидет на Ваше высшее благо; - широкий выбор возможностей, которые нам предоставляет Жизнь для выбора, так что не стоит настаивать на том, что то конкретное, что Вы намереваетесь получить, абсолютно необходимо Вам (здесь встает вопрос о различении желания ума и стремления души). Если Вы все эти принципы выполняете правильно (включая и Ваше жгучее, а не вялое желание получить это), но результата не видна, значить, это не особенно нужно Вам, и немножко впереди Вас ждет другая, лучшая возможность, чем та, которую Вы ждала- вот, по моему, осознание этого обстоятельства и есть вторая составляющая этого закона.

8) Наслаждаетесь самым процессом материализации, еше до того, пока Ваше намерение станет реальностью, и замечайте все знаки и приметы его исполнения на этом пути.

9) Вас не должна заботить, какими способами исполнится намерение, не должны настаивать на том или другом пути достижения своей цели, а полностью доверится Вселенной в том, что она сама наидет лучший способ для этого- Ваша миссия лишь в том, чтобы высказать свое намерение и проделать эти перечисленные шаги.

10) Этот шаг уже упомянут выше, но еще раз повторюсь, так как он очень важен- все время думайте, чувствуйте, говорите и поступайте так, как будто Вы уже стали тем, кем хотели быть, и получили то, чего хотели получить; действуйте, как актер/актриса, войдите в образ, притворяйтесь человеком, который уже смог материализовать свое намерение и радуется этого, благодарен за этом, в процессе наслаждения этим. Такое поведение создает такую вибрацию Ваших эмоций, которая привлечет к Вам желаемую реалность.

11) Выражение искренного чувства благодарности- это один из больших секретов материализации желания. Насколько искренно и сильно Вы можете выражать благодарность за то, что уже есть в Вашей жизни (хоть совсем малое, например, еда, солнечный день, любымый человек рядом, интернет, откуда можете почерпнуть нужную информацию, и т.д.), и за то намерение, которое, согласно Вашему решительному выбору, уже материализовалось в Вашем воображении и чувствах, т.е. в вашем субъективном мире, и скоро станет видымим и в объективной реальности, настолько быстро и масштабно воплотится задуманное.

12) Высказывая свое желание, передавая намерение Вселенной для его выполнения, следует заявыть, что пусть он материализируется на Ваше и всеобщее высшее благо. Это очень важный компонент, чтобы материализация произошло так, чтобы всем принесло исключительно добро и никто не пострадал в этом процессе.

13) * Вы также должны достаточно глубоко осознать следующие две очень важные мысли-аксиомы, вера в которых очень важно для исполнения любого желания и вообще, для привлечения успеха и изобилия во всех сферах жизни. Вы можете развыть в себе осознанность этих двух принципов, просто осознанно повторяя их 2-3 раза в день в течение 10-15 минут по правилам, которые изложены в пункте 3 и во всех остальных пунктах: - Я заслуживаю всего самого лучшего в жизни во всех сферах, я заслуживаю получения этого или другого (т.е. того, что является предметом Вашего намерения). - Я могу достичь этого, потому что во мне есть данные Богом безграничные возможности, и потому, что сила Вселенной безгранична и поэтому она может удовлетворить все мои нужды и исполнить мое намерение.

14) ** Делайте аффирмации т.е. позитивные утверждения, как вспомогательные средства, насчет того, что Вы хотите получить. Составляйте в позитивном ключе и в настоящем времени одну или максимум 2-3 короткых фраз, которые выражают реализацию Вашего намерения (например, Я Открыт Для Получения Богатства. Деньги Приходят Ко Мне Легко и Без Усилий. Я Привлекаю Деньги Со Всех Сторон, и т.д.). Вы можете проговорить аффирмации вслух, или в своем уме, или писать их подряд, или и то и другое 2-3 раза или больше в день в течение 10-15 минут по правилам, которые изложены в пункте 3 и во всех остальных пунктах. Главное назначение аффирмации- это помочь создать в себе такой настрой, такое ощущение, что Ваше намерение уже стало реальностью сейчась, и это, в свою очередь, поможет воплотить это ощущение в реалность (более подробно об аффирмациях смотри здесь [URL]http://www.newtomorrow.ru/pozitiv_words.php[/URL] )

15) ** Создание и концентрация на Карту Сокровищ, как вспомогательное средство, поможет лучше сфокусироватся на свои цели и материализовать их быстрее и эффективнее (про карта сокровыщ можно посмотреть здесь http://psy-day.ru/2009/04/kak-sdelat-kartu-sokrovishh/ и http://www.karta-sokrovish.by/)

Насколько быстро и полноценно материализируется или вообще не материализируется намерение, следуя этим шагам- завысит от многих факторов, в.ч. в настойчивости, регулярности в этих простыд действиях, также как и точному соблюдению данных принципов.

Но иногда (даже нередко) может произойти и так, что мы проделиывем все эти шаги точно так, как они предписаны, проявляем исключительную настойчивость, занимаемся регулярно, но результатов нет, а вот прошли уже несколько месяцев и даже год. Здесь уже вступает, кроме конфликта между зовом сердца и желанием ума (смотрите 7-й пункт, а также http://youryoga.org/blog/47.htm [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1642/#post-35256[/URL] ), действие личной кармы, а также других духовных законов, о которых нам пока ничего не известно.

В конце привожу отрывок из 12-ого пункта вчерашней лекции, который прямо связан с данной темой и дополняет выше перечисленные шаги, особенно- 3-й и 4-й.

Алгоритм реализации желаний следующий (данный материал взят из книги Дипака Чопры- Семь Духовных Законов Успеха [URL]http://www.koob.ru/chopra/7_spiritual_laws_of_success[/URL] )

- Медленно войдитев состоянии безмолвия (как в основном состоянии души, сознания).

- Укоренившись в этом состоянии, осознайте свои намерения, свои приоритеты. Когда вы выходите из паузы - в момент соединения паузы и мысли – введите свое намерение, т.е. отправте его в качестве импульса сознания, четко сформированной мыслеформы в Пространство. Если у вас имеется ряд целей, вы можете их записать и сосредоточить на них свое намерение перед вхождением в паузу. Если, например, вы хотите успеха в своей карьере, вы входите в паузу с этим намерением, и намерение уже будет там в виде слабых проблесков в вашем осознании. Осознать свои намерения и желания, находясь в паузе, означает внедрить их в плодородную почву чистой потенциальности и ждать, чтобы они расцвели в нужное время. Вы не должны выкапывать посеянные семена желаний, чтобы увидеть, как появляются ростки, или придерживаться прочной привязанности к тому, как они должны раскрыться. Вы просто должны предоставить им свободу. Очень полезно хранить свои желания про себя, не делиться ими ни с кем, если эти люди не будут разделять точно такие же желания и не будут тесно связаны с вами.

- Откажитесь от своей привязанности к результату. Это означает отказаться от жесткой привязанности к конкретному результату и пребывать в мудрости неопределенности. Это означает наслаждаться каждым мгновением путешествия, которым является ваша жизнь, даже если вы не знаете результата.

- Предоставьте Вселенной распоряжаться подробностями. Ваши намерения и желания, когда вы осознаете их в "паузе", обладают бесконечной организующей силой. Положитесь на эту бесконечную организующую силу намерения, и она организует все мелкие детали.

Последнее редактирование:
Автор
[ Автор ], Я прошу прощения, если окажусь не права. Но, беря во внимание все прочитанные тонны книг по этому вопросу и используя многое, включая то, что Вы написали, могу с уверенностью сказать, что это конечно работает, но не для всех. Есть такое понятие как карма. Если она позволяет, то да, все получится, а вот если нет…. Мной вопросы желаний-намерений исследовались досконально, с разными подходами. Что-то реализовывалось практически моментально, что-то оставалось непробиваемым. По поводу реализованного хочу сказать, что, практически ничего из моих реализованных желаний – намерений не принесло ожидаемого удовлетворения. Я кардинально поменяла подход к желаниям. Больше всего удовлетворения и пользы приносит только одно: осознание, что все, что нас окружает - есть Бог. Лишние, не нужные, не важные цели и желания, отпадают сами. Все, что мы делаем, мы делаем только потому, что он этого хочет, он дал нам это желание и намерение, а значит, всё, что мы делаем, только для него. Когда это осознаешь, нет никаких привязок к результату. Когда делаешь для Бога, даже стены рушатся, которые были непробиваемые годами. Мой опыт может не соответствовать Вашему и других жителей Ашрама, но это всего лишь значит, что Вам повезло больше, у Вас карма лучше. Хотя, кто знает, может быть и мне больше повезло.))

Автор
[ Автор ], Вы правы, и поэтому в самом конце, а также в 7-ом пункте написал о том, что эти принципы могут работать не всегда. Может быт главной, по крайней мере- одним из главных причин этого- конфликт между зовом сердца и желанием ума. Об этом прекрасно написано здесь http://youryoga.org/blog/47.htm [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1642/#post-35256[/URL] Ом Шанти говорит, что стремление души, зов сердца часто нас пугает, так как он приглашает нас в неизвестное, ничего не обещает, только влечет туда. Но осознание того, что те принципы, через которые материализируется все во вселенной (по крайней мере так говорят те источники, в которых многие верят), не всегда и не совсеми работают, наверное не означает, чтобы сложить руки и не двигаться в направлении, которое нас манит. Рискнем, может быть часто этим ничего особенно не теряем, а там увидим, что нас ожидает :)

Автор
При этом не следует думать, что воображая, что уже случилось то, чего пока нет в реальности- Вы тем самым обманываете себя.
Шакти Гавейн в "Созидающей визуализации" (метод исполнения желаний и сотворения своей жизни) говорит, что нужно представлять желаемое, как УЖЕ существующее. Это работает, и это не обман себя, на мой взгляд. Такой подход именно помогает почувствовать, как будет, если желаемое исполнится - что будешь ощущать, как изменится жизнь и тд Время весьма условно, в потенциале существует всё - осталось только выбрать куда пойдёшь (http://www.youryoga.org/med/plane.htm)
Это единственное уточнение, которое я хочу сделать - в остальном полностью с вами согласна, хорошее описание принципов реализации намерения. Я бы ещё аффирмации добавила (но это, опять же, по методу Созидающей Визуализации, который мне очень нравится)))

Автор
[ Автор ], Я практик)) Все эти теории и методы прошла уже давно, начала лет 20 назад. И абсолютно точно могу сказать, какими бы ни были хорошими все эти методы, далеко не все исполнения желаний ведут к благу и приносят пользу. Мое мнение - ничего не желать, ну о воздухе и еде я не говорю, это естественные потребности человека. Единственная цель наша: служить Богу, видеть во всём Бога и стремиться познать Бога. Все остальное тлен. Еще лет 10 назад, мои умершие родители, во сне приходили и говорили мне это, но до меня не доходило

Автор
[ Автор ], В этой фразе я имел в виду, что представляя в своем сознание, что какое-то намерение уже стало реальностью, у некоторых, особенно на начальном стадии, могут возникнуть мысли, что они себя обманивают- а такие мысли неитрализовали бы результат всех предыдущих шагов, и потому включил эту фразу, чтобы не думали, что они занимаются самообманом :) Ссылку на аффирмации дал в 14-ом пункте

Автор
[ Автор ], Люди наверное постепенно, естественным путем должны дорасти до состояния отсуствия всяких желаний.

Автор
Мое мнение - ничего не желать, ну о воздухе и еде я не говорю, это естественные потребности человека. Единственная цель наша: служить Богу, видеть во всём Бога и стремиться познать Бога. Все остальное тлен.
Желать единства с Высшим - это тоже желание. Здесь нужно стараться, чтобы негативный опыт не блокировал чувства. Наши идеи хороши, как идеи, но в жизни нет ничего определённого - всё меняется, река должна течь, чтобы не было застоя энергии. Есть прекрасные идеи, вроде - всех любить, ничего не желать, жить для других...но это просто идеи. Даже "видеть во всём Бога" - это тоже идея. Если слишком зацикливаться на идеалах, то начнёшь подавлять вещи, которые под них не подходят - например, желания своего сердца. В общем, не стоит быть категоричным. Желания бывают разные. Иногда, только что-то получив, можно понять, что тебе это не нужно. Ом Шанти, например, писал о людях, которые обманывают себя, "отрекаясь" от богатства ради духовности, хотя всегда были бедными... У Будды же было ВСЁ - он был принц, жил в роскоши во дворце, даже прекрасная жена и ребёнок у него были (если не ошибаюсь). Только наслаждаясь всеми возможными материальными благами, он понял, что чего-то не хватает.) Так что я не против желаний. Почему бы не получить сразу всё - и духовность, и богатство, и любовь?))) Нет ничего плохого, если мы сами не делаем что-то плохим. Те же желания могут вдохновлять стремиться к Высшему. Жанна Дарк, например, хотела остановить войну.) И я готова поспорить, что она не просто исполняла волю Бога - это было её личное желание.) Отсюда столько вдохновения и поддержка Высшего!)))
Вот такой спонтанный спич, извините за поучительный тон - только выразила своё мнение. :heart:

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], я всего лишь говорила о своем опыте. И пока я сама к этому не пришла, никого не слышала. Ну а на счет "видеть во всём Бога" - это не идея, это факт, уж простите Если это идея, то тогда выше нас и наших желаний ничего конечно нет))

Автор
я всего лишь говорила о своем опыте.
Да, я понимаю. Поэтому и прокомментировала вас, ведь негативный опыт может закрывать путь возможностям.
Ну а на счет "видеть во всём Бога" - это не идея, это факт, уж простите Если это идея, то тогда выше нас и наших желаний ничего конечно нет))
Видеть во всём Бога и стремиться к Высшему получится, только если сердце искренне этого желает. Иначе же будет просто идея - красивый образ, которому пытаются соответствовать, потому что это "правильно и хорошо", а не потому что так искренне чувствуется. Поэтому и нужно прислушиваться к желаниям сердца. Если сам не хочешь, а делаешь, потому что "надо" - ничего не выйдет...Может, человеку вовсе не о Боге надо думать, а о...я не знаю, об аквариуме, который он всю жизнь хотел - разводить рыбок, фауна и всё-такое))) и у него огромное вдохновение внутри спрятано - так для него это желание становится связано с Высшим. Через красоту и вдохновение мечты. Так мы и определяем Высшее - через что-то, что любим, в чём видим красоту. Отказ от желаний - это несколько надуманно (на мой взгляд). Ом Шанти хорошо сказал в лекции "Главный вопрос Жизни" - что желать надо определить. От этого всё и танцуется.)

Автор
Да, я понимаю. Поэтому и прокомментировала вас, ведь негативный опыт может закрывать путь возможностям.
опыт не может быть негативным, за исключением, когда урок не усвоен. Я теперь не знаю, что может закрыть путь к возможностям. Мне очень легко делать все для Бога, мне не нужен путь к возможностям. Это не моя забота, это забота Бога. Я просто делаю по мере своих сил.Да, бывает, червячок в виде желаний точит, но не для себя. За дочь молюсь, хотя понимаю, что даже это не надо, надо просто любить её и Бог сам позаботится. Его не надо искать, он везде, все видит и знает и куда больше чем мы можем себе представить

Последнее редактирование модератором:
Автор
И еще хотелось бы сказать по поводу самих желаний. Допустим, я хочу денег. Я задаю вопрос Богу, нужны ли ему деньги? Конечно, Богу деньги не нужны. Значит и мне не нужны. Я конечно же могу привлечь деньги в свою жизнь, и даже делала это, но, может у вас по другому будет и вы купите себе игрушку на них и будете счастливы, а мне деньги, особенно когда они насильно привлечены не приносили ни удовлетворения ни счастья, в итоге, если этим злоупотреблять, теряешь больше. Но если я делаю работу или действие с мыслью приносить людям благо? Надо ли Богу это? Конечно, ведь те люди, для которых моя деятельность будет благом – это и есть сам Бог, значит, для него я делаю. И что же ждет меня? Даже если я останусь совсем без денег, я буду жить и совсем не плохо, проверено на личном опыте)) Бояться не надо, Бог позаботится. Но это, как я думаю, только в случае уж совсем плохой кармы. В остальных случаях и деньги у вас будут и игрушка и расплачиваться не надо будет. Мы заботимся о Боге, а он о нас. Вот как то так. То же самое и с поступками, за которые мы ждем “спасибо “. Иду я по улице и вижу Бог тащит сумки тяжелые. Конечно я помогу ему и даже мысли не возникнет ожидать от него благодарности. Я же его люблю, пусть как умею, как отца, но люблю. Так почему же если мы кому то помогаем, мы ждем это же спасибо? Ведь каждый человек, каждая травинка, воздух, все, что нас окружает, это и есть Бог. Но, как я уже писала, если мы заботимся о Боге, он то уж точно о нас позаботится. Для тех кто ищет свою любовь…. Допустим вы женщина. Спросите, нужен ли Богу мужчина? Нет конечно. Богу нужна ваша помощь. Значит помогайте всем, кому только сможете помочь зная, что помогаете Богу. А Бог о вас позаботится и вам даже думать не надо, где же найти свою любовь, вы все равно не знаете, где ее искать, в автобусе или в ресторане. А Бог знает все, и кто для вас будет самый лучший, и где его найти. Он обязательно вас сведет, вы же о нем заботились. Его не надо просить, он сам знает все. И так, я думаю, надо разбираться со всеми желаниями.

Автор
Я в своё время была поражена таким открытием, что человеческая мораль не тождественна законам Вселенной. То, что мы считаем хорошим или плохим - это ещё не законы бытия. Поэтому нельзя сказать, чего хочет Бог, основываясь на нашем личном представлении о добре и зле. Наверняка можно сказать только то, что Бог хочет, чтобы мы были счастливы. И, опять же, для нас счастье - это нечто особенное...а для Вселенной - естественное состояние, как зелёные листья у деревьев. Счастье в нашей природе, и не может быть ошибочным. Люди могут ошибаться, ища счастье не в тех вещах.
Что касается желаний. Это работа не с материальными вещами. Есть магические методы - невежественные методы, которые помогут выиграть в лотерею, например, но человек от этого не станет богаче, такие деньги не принесут ему пользу. Все хорошие Учителя говорят, что объект творчества - сам человек. Как учит Ом Шанти: не у тебя много денег, а ты - богат. Нужны ли Богу деньги? Это не тот вопрос. Вопрос: хочет ли Бог, чтобы человек был богатым и процветающим? Когда мы исполняем желания, мы на самом деле работаем не с материальными объектами - а сами с собой. Многие люди без толку пытаются "наколдовать" денег из-за бедности - как им создать деньги, если они чувствуют себя бедными? Чтобы привлечь деньги в свою жизнь - надо ощущать себя богатым. Поэтому, кстати, и говорят о не привязке к результату - человеку, который УЖЕ чувствует себя богатым, не зачем отчаянно желать денег.) Он расслабляется и отпускает это желание - так оно и исполняется. Поэтому работа с желаниями - это то же духовное развитие. Это творчество. Творчество, о котором говорил Ошо, сам человек становится объектом творчества - мы создаём себя такими, какими хотим, желаем себя видеть. Иначе нет развития. Мне кажется ошибочным воспринимать Бога отдельно от себя. Бог хочет того, Бог хочет этого...Откуда нам знать? Мы можем знать только то, что сами считаем верным или не верным. Хорошим или плохим. Но это разделение создаёт страдание. Если мир нейтральный, как сказал мне Ом Шанти, и мы сами красим его в различные цвета - то всё зависит от того, как мы видим мир. Всё вокруг не существует отдельно от нас - мир наша иллюзия, отражение нас самих. Бог же проявляется через нас - через наши желания, поступки, мысли. По сути, мы сами - единственное настоящее, что есть, потому что через нас проявляется Бог. А остальное - только то, что мы создаём. Какие мы - такой и мир вокруг. Поэтому я не понимаю, когда мне говорят: воля Бога, Бог хочет, мы не можем сами решать, пусть решает Бог.))) Это не по-настоящему.) Это просто концепция, на мой взгляд. Мы чувствующие существа - Бога нужно искать внутри себя, Он не что-то отдельное от нас и он что-то бОльшее, чем наш сон - этот мир вокруг. Старушка, которой помогаешь тащить сумки - это ты сам, когда чувствуешь себя добрым. Начальник, который тебя отчитал - это ты сам, когда чувствуешь себя виноватым. Простишь начальника - простишь себя, поможешь старушке - поможешь себе. А где Бог? Он что-то бОльшее, чем вся эта игра в хороших-плохих...

Автор
[ Автор ], я попыталась "на пальцах", возможно очень грубо рассказать, почему я не буду больше создавать или притягивать желания. Но это только мой опыт, я уже его прошла. А Вы конечно пробуйте, ищите свой способ взаимодействия и с желаниями и с Богом. Может быть у Вас получится исполнять желания самостоятельно, без Бога, а главное наслаждаться результатами своих действий,ведь, все, что Вас окружает - это Вы, то есть, Вы - Бог. Вот ваша фраза: По сути, мы сами - единственное настоящее, что есть, потому что через нас проявляется Бог. А остальное - только то, что мы создаём. Какие мы - такой и мир вокруг. Поэтому я не понимаю, когда мне говорят: воля Бога, По моему - каждый из нас - частичка Бога, при чем, совсем не разумная, с амнезией. Задача Бога - вернуть нам память, а наша - стараться вернуться к Богу. И никаких других задач у нас нет здесь. Я лично без Бога - как волшебник недоучка."Сделать хотел грозу, а получил козу " Так что я уж лучше доверюсь Богу.

Автор
/Пользователь/399/, я понимаю о чём вы.) Просто хотела несколько развернуть тему - увидеть картину в общем, применительно не только к нам, но и к миру в целом.) Тема интересная. Извините, что я несколько на личное перешла - прекрасно понимаю ваш подход.)

Автор
[ Автор ], на мой взгляд, если каждый из нас будет жить, осознавая проявления Бога во всем, что нас окружает, а не будет думать, что он и есть Бог и творить все, что ему в голову придет, наступит Золотой Век. Мы еще на столько далеки от Бога, что даже не знаем, что нам надо действительно, не знаем, как это получить и чем это нам обернется. Я лично против магии любой, я против воздействия и на обстоятельства и тем более на людей, даже если мы это называем просто энергией. Я далека до конечного слияния с Богом, я практически даже еще не иду, а только лежу в этом направлении, но я не сверну с него. Придет время, я встану и пойду к Богу, а пока я только смотрю на него и во всем стараюсь видеть только Бога

Автор
Намасте! Благодарю за лекцию. Вспомнились слова Натальи Аскаровой в отношении желаний в предыдущей лекции- " Господи, если это совпадает с твоим замыслом отношении развития моей души, в этом воплощении, прошу тебя, пожалуйста, дай мне вот это,... далее список" и слова Ом Шанти- " Господи, дай мне то, что пожелаешь и забери то, что пожелаешь". Считаю, что именно эти цитаты помогают встать на правильный путь желаний и обезопасят нас от желаний ума, а не сердца. И ещё, в одной из лекций было написано, ''подумай, прежде чем подумать'', так как мысли материальны и мы можем пожелать того, исполнению которого чтобы были готовы. Благодарю.

Автор
[ Автор ], Хорошо сказано, полностью согласен!

Автор
[ Автор ], Говорят- жизнь- это театр. Другими словами- Жизнь- это великая космическая игра-мистерия, в которой мы все, частицы Бога, забывшие что в абсолютной реальности являемся единными с Ним, играем в разные игры, наслаждаемся многообразием возможностей (сюда входит и материализация желаний), предоставленным проявленными и непроявленными мирами и в этом процессе постепенно движемся к своему Первоисточнику- в этом не ничего нехорошего. Главное, чтобы не наигратся до такой степени, чтобы окончательно не забыли о нашем последнем пункте назначения. То, что Ом Шанти последные месяцы часто говорит нам о том, что главное- это полюбить Бога, думать о нем, быть счастливыми- по моему, это напоминание нам о том, чтобы не забыть самое главное и чтобы в этом процессе игри равнятся на главное назначение нашего космического путешествия, о нашем конечном пункте назначения, где все прелести всех наших игр меркнут по сравнению с тем счастьем, что нас там ожидает

Автор
[ Автор ], полностью согласна. Мне кажется, я уже наигралась. Все надоело и хочется просто быть

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху