ॐ
Автор
Сатья Саи Баба известен миллионам людей во всем мире ,как один из наиболее почитаемых духовных учителей нашего времени.
Родился Сaтья Саи Баба 23 ноября 1926 года в небольшой деревне Путтапарти на юге Индии. Он стал четвертым ребенком в простой благочестивой семье. Его рождение сопровождалось знаменательными явлениями. Например, под лежащим на простыни новорожденным обнаружили кобру, что по индуистским поверьям считалось символом принадлежности к божеству. С самого рождения Сатья отличался от своих сверстников. Товарищи по детским играм рассказывали, как Сатья Саи уже в детстве проявлял необычные способности – свободно владел левитацией, материализовывал любые фрукты и сладости для своих друзей, останавливал наводнения, исцелял больных. Когда Сатья Саи было пять лет, его уже называли воплощением божественной мудрости, так как он проявлял глубокие духовные познания, всеведение и проницательность. Ему не требовалось развивать эти качества,практиковать какие бы то ни было аскезы, он обладал ими от рождения.
В мае 1940 он объявил о своей миссии восстановления Божественного Закона на земле – закона Праведности и Любви: «Я -Саи Баба ,мои преданные зовут меня». С тех пор Сатья Саи каждодневно осуществлял эту миссию, вдохновляя своим примером тысячи духовных искателей со всего мира на бескорыстное служение человечеству, Богопознание и самосовершенствование.
Невозможно охватить всю сферу деятельности, которую осуществлял СатьяСаи Баба.
Он – был и остается в сердцах почитающих его людей святым, чудотворцем, музыкантом, ученым, философом, Учителем, пророком. Он проводил духовные беседы и лекции, которые собирали тысячи студентов, ученых и государственных деятелей, писал книги, курировал работу университетов и колледжей, где образование проводится на основе общечеловеческих ценностей бесплатно. Руководил работой современнейшего госпиталя в Путтапарти и других больниц, обеспечил водой 700 насел. пункт. Он строил храмы, больницы, школы, научные центры, библиотеки
Где Любовь – там и Мир,
Где Мир – там и Гармония,
Где Гармония – там и взаимопонимание,
Где взаимопонимание – там проблемы перестают существовать
Мысль дня из АшрамаСаи Бабы, 13 марта 2016
Не гордитесь своими одарённостью, интеллектом, или способностью снискать лавры лучшего ученика. Хороший характер и Правильное мышление гораздо более ценны, чем академические достижения, богатство, власть или интеллектуальные способности. Используйте свои мысли и интеллект для обретения Блаженства, которое достигается, когда человек живёт Праведной и Добродетельной жизнью. Посвятите свою жизнь Высшим Идеалам. Господа можно достичь и обрести только с помощью Глубокой Преданности. Из вашего Сердца должна течь Ганга Истинной Преданности. Всё, что связано с Божественностью, рождается в Сердце. Следовательно, необходимо очистить Сердце от всякого зла и содержать Его в Чистоте с помощью Праведных поступков. Невозможно избежать последствий хороших или плохих действий. Но даже горы греха могут быть уничтожены, если вы обрели Милость Бога. Поэтому нужно стремиться заслужить Всемогущую и Всеохватывающую Божественную Любовь.
Сатья Саи Баба
Божественная Беседа, 13 января1984
О Господь! Возьми мою Любовь и позволь ей течь в полноте преданности Тебе
О Господь! Возьми мои руки и позволь им непрестанно работать для Тебя
О Господь! Возьми мою душу и позволь ей слиться воедино с Тобой
О Господь!Возьми мой ум и мои мысли и позволь им быть в созвучии с Тобой
О Господь!Возьми всё, что у меня есть, и позволь мне быть инструментом, чтобы работать для тебя
Сатья Саи Баба
Каким бы ни было
твое предназначение или твоя судьба -
радость или борьба, покой или мятеж;
если ты обратишься ко Мне с полной верой
и пребудешь со Мной, исполненный любви,
Я благословлю тебя бесконечным Потоком,
Своей нектарной Милости и Сострадания.
БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА
Мысль дня из Ашрама, 15 марта 2016
Посвящайте своё время Служению обществу с Верой в Господа, и не ожидая за это вознаграждения. Тогда вы станете Благословлёнными. Иначе, несмотря на то, что ваше тело может бездействовать, ум будет занят мыслями и начнёт действовать по своему усмотрению. Люди с таким умом становятся жертвами кармы, несмотря на то, что они ничего не делают! Когда же человек занимает свой ум Размышлением о Господе и Поиском Истины, несмотря на то, что его тело и чувства совершают действия, направленные на Служение обществу, они не будут влиять на него. Хотя он занят деятельностью (кармой), он не является деятелем (тем, кто совершает действия). Это урок, которому учит «Бхагавад Гита». Сердце человека, который не стремится облагородить свой ум Святыми мыслями, конечно же, является обителью зла и порока. Каждый кто стремиться к Духовному росту, желает развить Однонаправленность ума и достичь Освобождения, должен помнить об этом. Только Духовная Мудрость ведёт к Освобождению.
Сатья Саи Баба
«Према Вахини»,глава 72
[ картинка ]
Последнее редактирование модератором: