• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Убегать и прибегать

Автор
Ом Шанти,хотелось бы узнать, как мы получаем план от Бога?
Нам самим его надо найти или нас ведут?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Достаточно одного раза просить прощения и обрубить энергетические каналы, или это надо делать какое-то время?
Прощение один раз достаточно. Каналы можно каждую неделю обрубать. Обычно новые появляются.
Ом Шанти,хотелось бы узнать, как мы получаем план от Бога?
Нам самим его надо найти или нас ведут?
План Бога уже есть. Но в этом плане Вы можете создавать свой план. Это как есть хозяин всей земли, он даёт каждому участки земли, и каждый может на них делать что хочет.

Автор
План - это не предугадывание - это здравомыслие, Вы здравомыслящий человек, знающий что хочет и идущий туда коротким путём.
Ом Шанти , тогда для плана нужен какой то отсчет нулевой точки и бесконечности вектора направления к цели, к любви,к абсолюту.
С чего начинать?То есть необходимо составить карту пути.Как вариант имеем тела ,хотя бы семь и попробуем провести диагностику этих тел,сначала сделаем описание этих тел на русском языке, чтобы всем было понятно.Затем делаем диагностику по чакрам, которую вы учитель давали. И далее составляем карту развития наших тел и под тел, анализируем выявляем недостающие звенья, и получаем карту пути.Затем подбираем практики по телам для устранения дефектов в телах.Получаем целостность тел,а дальше не знаю,что с ними делать.Ом Шанти возможен такой путь?

Последнее редактирование модератором:
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Ом Шанти , тогда для плана нужен какой то отсчет нулевой точки и бесконечности вектора направления к цели, к любви,к абсолюту.
С чего начинать?То есть необходимо составить карту пути.Как вариант имеем тела ,хотя бы семь и попробуем провести диагностику этих тел,сначала сделаем описание этих тел на русском языке, чтобы всем было понятно.Затем делаем диагностику по чакрам, которую вы учитель давали. И далее составляем карту развития наших тел и под тел, анализируем выявляем недостающие звенья, и получаем карту пути.Затем подбираем практики по телам для устранения дефектов в телах.Получаем целостность тел,а дальше не знаю,что с ними делать.Ом Шанти возможен такой путь?
Самое главное в плане - это цель. Цель определит во многом план. Когда план действительно важен - начнут подсоединяться Ваши скрытые способности в его реализации. Если цель благая - высшие существа начнут помогать Вам. Вы начнёте яснее видеть план.
Вообще лучше всё согласовывать с высшими существами. Вначале придётся самому начать. Вначале будет трудно. Но если будете идти - начнут помогать.
Судьба - это тоже план.
И его можно менять. Высшие Существа, Бог могут его изменить. И Вы сами можете его изменить. Главное цель.

Автор
Ом Шанти, Спасибо за ответ ,если цель благая, для меня это очень важно.Вы дали весь материал для практик,буду начинать.
Вначале будет трудно.
это для меня Ваши напутствия,праведный путь,и не сворачивать,только к цели,
Спасибо за благословение и благую цель.Я услышал.Мои поклоны учитель.

Автор
Как только приходит понимание Единства во всех сферах жизнедеятельности - тема "убегать-прибегать" воспринимается иначе. Если я правильно понимаю, человек убегающий от проблем,находится на определенном этапе духовного развития и на этот момент имеет те цели,которые не дают ему возможности развернуться лицом к его сию минутным проблемам. Испытывая потребность и осознавая необходимость дальнейшего духовного движения ,начав что-то делать в этом направлении, приобретает качественно иные цели,которые решают проблемы вчерашнего дня и создают новые.Возникает вопрос: являются ли решения проблем естественными в беге к чему-то(радостной цели) или если двигаться в верном направлении,в вообщем-то,и решать будет особо нечего

Автор
С моей точки зрения, практически все начинают свой Поиск Пути в качестве "убегающего", это уже потом, на Осознанном Пути, трансформируются в качество "прибегающийhttp://www.youryoga.ru/ashram/threads/1599/
В начале, как правило, ищем "свободу от ...", потом - "свободу для..."http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1599/

Автор
Есть цель, есть задачи, как духовные, так и социальные. Иду твёрдым шагом, были и будут сложности и ошибки, мы здесь учимся, приходится останавливаться, перерыв, ускоряем шаг).
Никогда не покидает чувство, что Высшие Силы ведут меня, не оставляют, мне больно - они плачут, мне радостно - они улыбаются, прощают моё уныние и опять ведут к Свету, мы доверяем друг другу, мы хорошие друзья).
Спасибо Ом Шанти за лекцию, читая, в не самый лёгкий момент жизни, я чётко осознала задачу или сама себе подтвердила правильность выбора, с Вашей помощью, ни шагу назад! :)

Автор
Зеланд говорит наоборот, доверьтесь пространству вариантов, важна конечная цель , а не способы её достижения. Скорее всего я не понял ничего.

Автор
Зеланд говорит наоборот, доверьтесь пространству вариантов, важна конечная цель , а не способы её достижения. Скорее всего я не понял ничего.
Зеланд кажется больше советует доверять душе, следовать за ее желаниями. А пространство вариантов - это просто пространство вариантов, которое имеет любой сценарий Вашей жизни. И если разум человека весь погряз в страхах, то душа быстро окрашивается теми же эмоциями и человек перемещается в то пространство вариантов, где все эти страхи становятся реальными. То есть жизнь в той реальности полна страданий для души. Поэтому, он рекомендует направлять свой разум только в позитивное. А для этого, надо научиться слушать свою душу, которая изначально только любит и благодарит. Душа желает только то, что в конечном счете принесет благо и счастье. И если научить разум служить душе и добиться таким образом единства души и разума - то сознание человека быстро переносится в самые благоприятные пространства вариантов.
Если коротко из его книг.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Анализируя свою траекторию движения по жизни, прихожу к выводу, что я - заяц. Например, вот в пятницу прошлую решила убежать от людей, которые меня вообще не ценят :). Ну, на самом деле, это не так, это я так подумала в своем уме, где иногда происходят странные вещи :fool::pardon: . Лично для меня это действительно проблема - держать правильно курс и не петлять.

Автор
Благодарю за лекцию!Возможно проблема в том ,что нужно брать ответственность за свои мысли, поступки, за свою жизнь. И конечно же не убегать от возникающих препятствий.

Автор
Здравствуйте! Согласен с мнением, что без проблем не было бы интересно жить. И сказать по правде у меня бывают моменты убегания либо предугадывание проблем. Но как же быть если цель не ясна, а как бы размыта... Как узнать или прочувствовать план Бога? И ещё у меня есть такое ощущение, присутствия неких сил, которые меня ведут и помогают решить некоторые проблемы. Правда не сразу, а через некоторое время! Хотел бы спросить совета у жителей Ашрама? Буду очень признателен))

Автор
Согласна с Еленой Сероокой, что важно осознание проблемы и ситуации ...Лекция прозвучала как ответ на возникший вопрос.С тех пор ,как вошла в Ашрам,на многие вопросы пришли ответы , хотя вопросов становится все больше.Спасибо, Ом Шанти.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху