• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Убегать и прибегать

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Убегать и прибегать.

Есть два совершенно разных мировоззрения.

Я назову их так:
1. Убегать.
2. Прибегать.

Одни люди убегают от проблем. Другие бегут к радостной цели. Обе стороны делают одно и тоже - бегут. И когда Вы не знаете причину их бега - Вам кажется что они делают одно и тоже - бегут. И что интересно - Вы сами можете не понимать себя, и не знать почему собственно Вы сами то бежите. И это самое интересное.

Вот что Вы сейчас, прямо сейчас делаете? Убегаете от чего-то или бежите к чему-то?
Задумались?
Это хорошо.

Убегаете от проблем наверно скажут многие. От бедности, от людей, которые Вас не понимают и не ценят, от одиночества, от страха, от сомнений, от многих других вещей.

Так мало людей, которые вопреки всему, - бегут к чему-то. Они не убегают ни от чего, у них есть цель. Их цель определяет куда бежать. Когда Вы бежите от чего-то Вы как тот испуганный заяц - шарахаетесь из стороны в сторону. То несётесь влево, то вправо. То назад, то наискосок, то замрёте прислушиваясь, то снова испугаетесь и снова начнёте петлять и петлять... Когда у Вас есть цель - Вы всегда бежите вперёд. Да, на пути встают проблемы, они бывает тормозят Ваш бег, но никак не влияют на направление.

Надеюсь это моя короткая сегодняшняя лекция поможет многим увидеть их ошибку. И, наконец, начать правильное движение.

Автор
Я за свою жизнь осознала, чем меньше бежишь от проблем, тем меньше их становится. Но важнее всегда идти вперед. Спасибо, Учитель.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Спасибо, [ Автор ], Вам за лекцию и как всегда своевременную.
Действительно многие часто бегут от проблем - идя к этим же проблемам, чтобы их решать...и вся жизнь и получается - решение проблем на основе желания уйти от них. И потом снова появляются другие проблемы. Может быть чаще всего это происходит , потому что у людей и нет особой цели, к которой бы они уверенно шли (не знают чего хотят), а решение-убегание своих проблем создает иллюзию...того что цель есть и что-то происходит..? Для меня Ваша лекция - напоминание и своего рода Волшебный пендаль - спасибо!

Автор
Учитель. Многие бегут к близлежащим целям. От практики к практике. Часть видят цель за порогом смерти. Понимают свою духовную состовляющию. Есть цель единение- растворение. Есть ли приоритеты?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Всё верно, многие поставили своей целью - не иметь проблем. Но это ложная цель. Иметь проблемы - это нормально. Особенно когда идёте к цели. Я бы даже сказал что это странно если их не будет.
Учитель. Многие бегут к близлежащим целям. От практики к практике. Часть видят цель за порогом смерти. Понимают свою духовную составляющую. Есть цель единение- растворение. Есть ли приоритеты?
Да, конечно.
Должен быть план. Как у любого нормального человека, который что-то решил делать, допустим построить дом - вначале создаётся план. Человек знает цель - ему нужен дом. Но он не легкомысленный человек. Он понимает что дом прямо завтра не упадёт с неба. Должны быть шаги к нему. Купить землю, вначале выбрать красивое место, допустим у реки, озера, потом расчистить место, сделать фундамент, стены и т.д. Но он всегда в голове держит цель, при этом имеются и миницели - как земля, фундамент, стены, крыша и т.д. И он их достигает все. И когда все достигается - у него достигается и главная его цель.

Автор
Должен быть план. Как у любого нормального человека, который что-то решил делать, допустим построить дом - вначале создаётся план.
А как же контроль? Ведь часто говорят: перестаньте всё контролировать, доверьтесь Вселенной и возможности сами появятся. Потому что никогда ничего не идёт по плану.) Даже самые простые вещи. Даже на приём к врачу невозможно сходить по плану - придёшь, а там расписание перепутали, врач заболел, очередь забыла, кто за кем стоит и тп) Такие вещи случаются на каждом шагу. Иногда кажется, что мир состоит из сплошных случайностей - приятных или неприятных, которые только и нужны, чтобы разрушать наши планы. А когда каждый запланированный шаг наталкивается на препятствие, то начинаешь бояться в обще что-то делать. Разве можно что-то предугадать? Например, человек решил открыть свой бизнес, всё спланировал - а тут, бац, и война! Значит, нужен новый план. А потом опять что-то случается, и в итоге появляется страх перед действием в принципе...

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], всё идёт только по плану. Если у Вас его нет, значит материальная природа Вам его даст и Вам он не понравится.
Но главный План есть План Бога.
Тут ничего не происходит без плана, всё развивается в его Плане.
Конечно же не нужно думать - что Вы план составите- и всё начнёт само исполняться. Но нужно идти и идти к этим миницелям. Одну достигли наконец - идёте к другой. Всё строго по плану.
План - это не предугадывание - это здравомыслие, Вы здравомыслящий человек, знающий что хочет и идущий туда коротким путём.
Но с другой стороны это и предугадывание. Вот я сегодня допустим говорю: через год у меня будет яхта. И все друзья говорят - глупости всё это, как ты можешь знать что будет. Но я иду к цели. В то время, как мои друзья идут в бар напиться пива вечером, я иду и увеличиваю финансовую базу, ищу способы заработать. И через год добиваюсь своего. Ясновидение? Ясновидения не существует. Вы просто получаете доступ к тому или иному плану. Главным образом к плану Бога.

Автор
/Пользователь/1/, спасибо, теперь всё понятно. Теперь я даже лучше знаю, что мне делать.) Не знаю, что ещё сказать - поскольку вы, как всегда, всё просто и ясно объясняете - могу только ещё раз поблагодарить Вас. Спасибо.)

Автор
ОМ Шанти, спасибо за лекцию. Теперь стало понятно, что убегая от жизни, я еще дальше убегала от Бога, и от самой себя. Жаль, что столько время, сил и здоровья потрачены в моих обманчивых поисках призрачного счастья. Большая радость, что наконец-то ко мне пришло это внутреннее осознание - озарение.

Автор
Намасте! Благодарю за лекцию. На пути от проблем не убегаю, но осторожничаю, когда сталкиваюсь с ней, рассматриваю со стороны способы решения и иду вперёд :) . Если конечно не нужно быстрое решение. Тогда как будто что то внутри срабатывает и действую как на автопилоте, решая её. Благодарю.

Автор
Спасибо дорогой, Учитель, за лекцию! Мне кажется, что между убеганием и прибеганием довольно тонкая грань, несмотря на их разные векторы. Например, можно убегать от мирского, даже в в наш Ашрам и это будет убеганием, если нет осознавания, делается автоматически. И это же самое действие может быть прибеганием, если решение принимается осознанно и имеет цель.

Автор
Намасте! Стараюсь видеть в себе свое отношение к проблеме. Думаю важна не сама проблема, а то как к ней относимся, что чувствуем (ОСОЗНАНИЕ). Наверное с точки осознания ситуации делаем выбор " Убегать или прибегать."

Автор
Спасибо Учитель, всегда стараюсь идти на пролом иногда даже слишком усердно. Есть ради чего стараться (страдать, если препятствия очень болезненные).

Автор
Бывают времена, когда совсем не бежишь никуда. Идти куда-то хочу, но сил нет. Проблемы остро не воспринимаются, и они чудным образом легко растворяются. Знаю, болото хуже торнадо, но пока изменить что-то я бессильна. Много лет ничем не болела, но после практики «самоэкзорцизма» не могу уже больше месяца восстановиться. Органы поражаются один за другим. Передышки нет. Иногда подступает отчаянье, но в общем, внутреннее ощущение, что через боль происходит трансформация, и надо набраться терпения. Безусловно, я не жду у моря погоды, а прилагаю для этого усилия.

Автор
Только что глаза наткнулись на картинку в продолжение темы лекции:)
qQil8-hkPh4.jpg

VchawdmxuTQ.jpg

Автор
Тоже картинка с улыбкой и в тему . :)
[ картинка ]

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Много лет ничем не болела, но после практики «самоэкзорцизма» не могу уже больше месяца восстановиться. Органы поражаются один за другим. Передышки нет.
Возможно поможет практика раскаяния. Хотя бы мысленно попросить прощения у всех, кого обидели. Особенно в ближайшие времена.
Также обрубание энергетических каналов.
Представить что мечом обрубаете все подсоединённые к телу каналы.
Работать над взятием всей ответственности на себя.

Автор
Возможно поможет практика раскаяния. Хотя бы мысленно попросить прощения у всех, кого обидели. Особенно в ближайшие времена.
Также обрубание энергетических каналов.
Представить что мечом обрубаете все подсоединённые к телу каналы.
Работать над взятием всей ответственности на себя.
Спасибо, Ом Шанти, за советы. Достаточно одного раза просить прощения и обрубить энергетические каналы, или это надо делать какое-то время? У тех, кого я точно знаю, что обидела, прощение давно уже попросила. У кого могла, даже вслух. Но сделаю это снова, так как наверняка есть те, кого я обидела невольно, даже не подозревая об этом. А вот от ответственности никогда не бежала, и понимаю, что причина того, что со мной происходит, только во мне.

Автор
Например, можно убегать от мирского, даже в в наш Ашрам и это будет убеганием, если нет осознавания, делается автоматически. И
А ещё можно прибежать в Ашрам не осознано, а позже понять и осознать,что так оно и было задумано)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху