• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Осторожно желатин!

Автор
Дорогие жители Ашрама, хочу поделится с Вами очень важной на мой взгляд информацией о такой пищевой добавке как желатин.

Открытие я сделала совершенно случайным образом. Я искала в магазине желатин. Мы живем за границей, поэтому задача не из легких. В отделе импортных товаров нашла коробку с желатином. Читала на английском языке состав и просто пришла в состояние шока от написанного – Pig skin. Шкура свиньи. Вернулась домой, достала свои запасы желатина из Украины разных производителей. Самое интересное, что состав на упаковке желатина я не нашла нигде – написано коротко и ясно ЖЕЛАТИН.

Поискав немного в интернете получила следующую информацию.

Желатин представляет собой смесь белков и пептидов, полученных путем частичного гидролиза коллагена, который находится в коже, костях и хрящах животных и рыб.

Получают желатин из животной соединительной ткани, такой как кожа, сухожилия и хрящи.

Некоторые производители используют лишь кости, другие — перерабатывают шкуры, сухожилия, копыта.

Самое интересное, в большинстве случаев это написано в середине текста, между строк и потом тонны информации о том, как желатин полезен, прям панацея от всех болезней. Вот так!

Мы с мужем вегетарианцы и очень внимательно относимся ко всему что едим, всегда читаем состав, чтоб не было яиц или чего-то подобного. После отказа от магазинной выпечки, сладостей, шоколадок и печенек, я сама делаю сладости. И желейные десерты из свежих фруктов одни из самых любимых у нас. А тут такое открытие! Получается я свою семью кормила такой гадостью.

Дорогие, будьте внимательнее и избегайте этого продукта!

Посидев еще немного в интернете нашла растительные вещества обладающие желирующими свойствами. Если кто готовит, Вам может пригодится: пектин (пищевая добавка E440) и агар-агар (пищевая добавка Е406). Агар-агар получают из красных и бурых водорослей. Пектины содержатся в различных количествах во фруктах, овощах, корнеплодах. Наиболее богаты пектинами овощи — свёкла столовая, морковь, перец, тыква, баклажаны, а также фрукты — яблоки, айва, вишня, слива, груши, цитрусовые.

Желаю Вам питаться только здоровой и благостной пищей!

Автор
Пектин не пробовала, а вот агар вместо желатина использую уже давно.

Автор
Кстати, стоит обратить внимание на состав косметических средств- в некоторые добавляется коллаген животного происхождения (коллаген бывает и растительный, его получают из пшеничных протеинов- белков)

Автор
Намасте! Благодарю за полезную информацию. Сама была в курсе про желатин, что он животного происхождения. Избегаю его с 1 февраля, когда стала вегетарианкой. Нравится сладкое, готовить конфеты не получается к сожалению, покупаю магазинное, в том числе мармелад, смотрю состав, чтобы был агар или пектин. Кстати, желатин добавляют в некоторые йогурты, конфеты. Сама пробовала мармелад приготовить при помощи яблока, получилось нечто :) . Жалко агар не продаётся, есть квиттин, он из фруктов, но кислятина :) .Благодарю.

Автор
[ Автор ], на здоровье! Агар-агар на прилавке встретишь редко, но его можно купить в интернет магазинах. Особенно в тех, которые специализируются на вегетарианских продуктах! Есть еще более натуральный вид: использовать не порошок агара, а купить сами сушеные водоросли агар. Из них можно сварить бульон, который и будет как желе :)

Автор
[ Автор ], на здоровье! Агар-агар на прилавке встретишь редко, но его можно купить в интернет магазинах. Особенно в тех, которые специализируются на вегетарианских продуктах! Есть еще более натуральный вид: использовать не порошок агара, а купить сами сушеные водоросли агар. Из них можно сварить бульон, который и будет как желе :)
Намасте! Понятно, благодарю Вас :) . Поищу, надеюсь найду. Хотелось бы самой готовить :) .

Автор
Намасте! Понятно, благодарю Вас :) . Поищу, надеюсь найду. Хотелось бы самой готовить :) .
У нас в городе агар-агар продается только в сети METRO. В рознице в магазинах его тоже нет. Еще как вариант- через интернет покупать.

Автор
У нас в городе агар-агар продается только в сети METRO. В рознице в магазинах его тоже нет. Еще как вариант- через интернет покупать.
Намасте! Понятно, благодарю Вас :) .

Автор
Ну я давно в курсе из чего желатин:) с детства знаю, никто как-то и не скрывал. Для меня это можно сказать больная тема, очень люблю желе. А агара у нас днем с огнем не сыскать. А по почте доставка дороже, чем сама посылка получается. Попробую пектин. Тут еще очень колени заболели и врачи рекомендуют желатин. Но я думаю по-другому справлюсь с этой проблемой:). Не думаю, что есть эту дрянь самое лучшее лекарство. Кто-нибудь нюхал в сухом виде желатин? Фу, ну и запах, костей каких-то. Да, надо быть внимательными - не есть сыр с сычугом, желатин и много где животные жиры встречаются. В мыле покупном к примеру (ну я теперь сама из растительных масел делаю). Так что будем бдительны, друзья.:)

Автор
Я вчера почитала состав любимого йогурта дочки - там в составе желатин! Ну кто бы мог подумать - такая подлость от йогурта! Ну ничего нельзя есть из магазина!

Автор
Я вчера почитала состав любимого йогурта дочки - там в составе желатин! Ну кто бы мог подумать - такая подлость от йогурта! Ну ничего нельзя есть из магазина!

Они есть на пектине. Я даже дома на нём делала(в домашних условиях можно взять для этой цели яблоко - в нём содержится его большое количество). Получается вкусный плотный йогурт, который едят ложкой.
Ещё будьте внимательны с творогом. Если продавец продаёт зернёный творог не покупайте - он на сычуге( фермент из желудков телят в первые дни их жизни). На вид тоже отличается. Такой творог я видела в пачках на витринах магазинов(как-то тоже пробовала делать дома, до перехода на вегетарианство). Он имеет более правильную круглую форму и сами "зёрнышки" крупнее обычных. Наш обычный творог он всё таки больше хлопьями, хоть и крупными.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху