ॐ
Автор
Дорогие жители Ашрама, хочу поделится с Вами очень важной на мой взгляд информацией о такой пищевой добавке как желатин.
Открытие я сделала совершенно случайным образом. Я искала в магазине желатин. Мы живем за границей, поэтому задача не из легких. В отделе импортных товаров нашла коробку с желатином. Читала на английском языке состав и просто пришла в состояние шока от написанного – Pig skin. Шкура свиньи. Вернулась домой, достала свои запасы желатина из Украины разных производителей. Самое интересное, что состав на упаковке желатина я не нашла нигде – написано коротко и ясно ЖЕЛАТИН.
Поискав немного в интернете получила следующую информацию.
Желатин представляет собой смесь белков и пептидов, полученных путем частичного гидролиза коллагена, который находится в коже, костях и хрящах животных и рыб.
Получают желатин из животной соединительной ткани, такой как кожа, сухожилия и хрящи.
Некоторые производители используют лишь кости, другие — перерабатывают шкуры, сухожилия, копыта.
Самое интересное, в большинстве случаев это написано в середине текста, между строк и потом тонны информации о том, как желатин полезен, прям панацея от всех болезней. Вот так!
Мы с мужем вегетарианцы и очень внимательно относимся ко всему что едим, всегда читаем состав, чтоб не было яиц или чего-то подобного. После отказа от магазинной выпечки, сладостей, шоколадок и печенек, я сама делаю сладости. И желейные десерты из свежих фруктов одни из самых любимых у нас. А тут такое открытие! Получается я свою семью кормила такой гадостью.
Дорогие, будьте внимательнее и избегайте этого продукта!
Посидев еще немного в интернете нашла растительные вещества обладающие желирующими свойствами. Если кто готовит, Вам может пригодится: пектин (пищевая добавка E440) и агар-агар (пищевая добавка Е406). Агар-агар получают из красных и бурых водорослей. Пектины содержатся в различных количествах во фруктах, овощах, корнеплодах. Наиболее богаты пектинами овощи — свёкла столовая, морковь, перец, тыква, баклажаны, а также фрукты — яблоки, айва, вишня, слива, груши, цитрусовые.
Желаю Вам питаться только здоровой и благостной пищей!
Открытие я сделала совершенно случайным образом. Я искала в магазине желатин. Мы живем за границей, поэтому задача не из легких. В отделе импортных товаров нашла коробку с желатином. Читала на английском языке состав и просто пришла в состояние шока от написанного – Pig skin. Шкура свиньи. Вернулась домой, достала свои запасы желатина из Украины разных производителей. Самое интересное, что состав на упаковке желатина я не нашла нигде – написано коротко и ясно ЖЕЛАТИН.
Поискав немного в интернете получила следующую информацию.
Желатин представляет собой смесь белков и пептидов, полученных путем частичного гидролиза коллагена, который находится в коже, костях и хрящах животных и рыб.
Получают желатин из животной соединительной ткани, такой как кожа, сухожилия и хрящи.
Некоторые производители используют лишь кости, другие — перерабатывают шкуры, сухожилия, копыта.
Самое интересное, в большинстве случаев это написано в середине текста, между строк и потом тонны информации о том, как желатин полезен, прям панацея от всех болезней. Вот так!
Мы с мужем вегетарианцы и очень внимательно относимся ко всему что едим, всегда читаем состав, чтоб не было яиц или чего-то подобного. После отказа от магазинной выпечки, сладостей, шоколадок и печенек, я сама делаю сладости. И желейные десерты из свежих фруктов одни из самых любимых у нас. А тут такое открытие! Получается я свою семью кормила такой гадостью.
Дорогие, будьте внимательнее и избегайте этого продукта!
Посидев еще немного в интернете нашла растительные вещества обладающие желирующими свойствами. Если кто готовит, Вам может пригодится: пектин (пищевая добавка E440) и агар-агар (пищевая добавка Е406). Агар-агар получают из красных и бурых водорослей. Пектины содержатся в различных количествах во фруктах, овощах, корнеплодах. Наиболее богаты пектинами овощи — свёкла столовая, морковь, перец, тыква, баклажаны, а также фрукты — яблоки, айва, вишня, слива, груши, цитрусовые.
Желаю Вам питаться только здоровой и благостной пищей!