• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Осторожно желатин!

Автор
Дорогие жители Ашрама, хочу поделится с Вами очень важной на мой взгляд информацией о такой пищевой добавке как желатин.

Открытие я сделала совершенно случайным образом. Я искала в магазине желатин. Мы живем за границей, поэтому задача не из легких. В отделе импортных товаров нашла коробку с желатином. Читала на английском языке состав и просто пришла в состояние шока от написанного – Pig skin. Шкура свиньи. Вернулась домой, достала свои запасы желатина из Украины разных производителей. Самое интересное, что состав на упаковке желатина я не нашла нигде – написано коротко и ясно ЖЕЛАТИН.

Поискав немного в интернете получила следующую информацию.

Желатин представляет собой смесь белков и пептидов, полученных путем частичного гидролиза коллагена, который находится в коже, костях и хрящах животных и рыб.

Получают желатин из животной соединительной ткани, такой как кожа, сухожилия и хрящи.

Некоторые производители используют лишь кости, другие — перерабатывают шкуры, сухожилия, копыта.

Самое интересное, в большинстве случаев это написано в середине текста, между строк и потом тонны информации о том, как желатин полезен, прям панацея от всех болезней. Вот так!

Мы с мужем вегетарианцы и очень внимательно относимся ко всему что едим, всегда читаем состав, чтоб не было яиц или чего-то подобного. После отказа от магазинной выпечки, сладостей, шоколадок и печенек, я сама делаю сладости. И желейные десерты из свежих фруктов одни из самых любимых у нас. А тут такое открытие! Получается я свою семью кормила такой гадостью.

Дорогие, будьте внимательнее и избегайте этого продукта!

Посидев еще немного в интернете нашла растительные вещества обладающие желирующими свойствами. Если кто готовит, Вам может пригодится: пектин (пищевая добавка E440) и агар-агар (пищевая добавка Е406). Агар-агар получают из красных и бурых водорослей. Пектины содержатся в различных количествах во фруктах, овощах, корнеплодах. Наиболее богаты пектинами овощи — свёкла столовая, морковь, перец, тыква, баклажаны, а также фрукты — яблоки, айва, вишня, слива, груши, цитрусовые.

Желаю Вам питаться только здоровой и благостной пищей!
 
Автор
Пектин не пробовала, а вот агар вместо желатина использую уже давно.
 
Автор
Кстати, стоит обратить внимание на состав косметических средств- в некоторые добавляется коллаген животного происхождения (коллаген бывает и растительный, его получают из пшеничных протеинов- белков)
 
Автор
Намасте! Благодарю за полезную информацию. Сама была в курсе про желатин, что он животного происхождения. Избегаю его с 1 февраля, когда стала вегетарианкой. Нравится сладкое, готовить конфеты не получается к сожалению, покупаю магазинное, в том числе мармелад, смотрю состав, чтобы был агар или пектин. Кстати, желатин добавляют в некоторые йогурты, конфеты. Сама пробовала мармелад приготовить при помощи яблока, получилось нечто :) . Жалко агар не продаётся, есть квиттин, он из фруктов, но кислятина :) .Благодарю.
 
Автор
[ Автор ], на здоровье! Агар-агар на прилавке встретишь редко, но его можно купить в интернет магазинах. Особенно в тех, которые специализируются на вегетарианских продуктах! Есть еще более натуральный вид: использовать не порошок агара, а купить сами сушеные водоросли агар. Из них можно сварить бульон, который и будет как желе :)
 
Автор
[ Автор ], на здоровье! Агар-агар на прилавке встретишь редко, но его можно купить в интернет магазинах. Особенно в тех, которые специализируются на вегетарианских продуктах! Есть еще более натуральный вид: использовать не порошок агара, а купить сами сушеные водоросли агар. Из них можно сварить бульон, который и будет как желе :)
Намасте! Понятно, благодарю Вас :) . Поищу, надеюсь найду. Хотелось бы самой готовить :) .
 
Автор
Намасте! Понятно, благодарю Вас :) . Поищу, надеюсь найду. Хотелось бы самой готовить :) .
У нас в городе агар-агар продается только в сети METRO. В рознице в магазинах его тоже нет. Еще как вариант- через интернет покупать.
 
Автор
У нас в городе агар-агар продается только в сети METRO. В рознице в магазинах его тоже нет. Еще как вариант- через интернет покупать.
Намасте! Понятно, благодарю Вас :) .
 
Автор
Ну я давно в курсе из чего желатин:) с детства знаю, никто как-то и не скрывал. Для меня это можно сказать больная тема, очень люблю желе. А агара у нас днем с огнем не сыскать. А по почте доставка дороже, чем сама посылка получается. Попробую пектин. Тут еще очень колени заболели и врачи рекомендуют желатин. Но я думаю по-другому справлюсь с этой проблемой:). Не думаю, что есть эту дрянь самое лучшее лекарство. Кто-нибудь нюхал в сухом виде желатин? Фу, ну и запах, костей каких-то. Да, надо быть внимательными - не есть сыр с сычугом, желатин и много где животные жиры встречаются. В мыле покупном к примеру (ну я теперь сама из растительных масел делаю). Так что будем бдительны, друзья.:)
 
Автор
Я вчера почитала состав любимого йогурта дочки - там в составе желатин! Ну кто бы мог подумать - такая подлость от йогурта! Ну ничего нельзя есть из магазина!
 
Автор
Я вчера почитала состав любимого йогурта дочки - там в составе желатин! Ну кто бы мог подумать - такая подлость от йогурта! Ну ничего нельзя есть из магазина!

Они есть на пектине. Я даже дома на нём делала(в домашних условиях можно взять для этой цели яблоко - в нём содержится его большое количество). Получается вкусный плотный йогурт, который едят ложкой.
Ещё будьте внимательны с творогом. Если продавец продаёт зернёный творог не покупайте - он на сычуге( фермент из желудков телят в первые дни их жизни). На вид тоже отличается. Такой творог я видела в пачках на витринах магазинов(как-то тоже пробовала делать дома, до перехода на вегетарианство). Он имеет более правильную круглую форму и сами "зёрнышки" крупнее обычных. Наш обычный творог он всё таки больше хлопьями, хоть и крупными.
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху