• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Как всё устроено?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
а вот интересно, почему всё крутится-вертится вокруг именно наслаждения- почему бог так устроен, что для него это главное?

Может из-за таких вопросов йог начинает стремиться вообще уйти в мир без форм, о котором Вы писали, что " о мире без форм не имеет смысла даже думать, т.к. для этого нужно вообще перейти в другую сферу существования"

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Вы пишите, что он не нуждается в нас и вообще ему всё как бы всё равно, пусть даже какой-то процент нас здесь.
Нет, ему не всё равно. И он в нас нуждается, но не в таком смысле, как был задан вопрос.
Старайтесь внимательнее читать ответы.

Нужно понять что там бесконечность таких как Вы. Если Вы не будете дарить ему свою любовь - это никак не отразится на этой бесконечности.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], у янтр много вариантов взаимодействия с человеком. Начиная от пристального смотрения на неё (поклонения ей) и заканчивая её обычным нахождением где-то в шкафу.

Будучи созданной она продолжает работать всегда.
Вы можете взаимодействовать с нею как Вам больше подходит (по разумению).

Автор
Т.е. нужно понимание - Бог есть всё, я это понимаю, но из этого всего - я думаю о том, кто выше всего этого.
т.е. получается, что санатана дхарма- это медитатировать на вопрос о том "Каков же ты, бог, в своей высшей ипостаси"? Я бы даже сказал "медитировать этим вопросом"? Ну или можно сказать, чт осаната дхарма это что-то типа призывания бога в его высшей ипостаси с понимаением, что он сам придёт тогда, когда захочет, а я прост одолжен призывать?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], Санатана Дхарма бывает в нескольких вариантах. И может быть даже в бесконечном числе вариантов. Потому что живых существ бесконечное множество и у каждого свои личные отношения с Создателем.
Нет - только лишь думать о Боге - это ещё не совсем полностью вся Сантана Дхарма. Это лишь её начало. Я даю этот метод как возвращение живого существа в лоно Санатана Дхармы.

Автор
Можно практиковать в обычной жизни - просто дышать и делать паузы после выдоха.
а выдох, предшествующий задержке, должен быть полным или обычным?- чтобы это было в контексте того, что Вы написали в этом сообщении

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
а выдох, предшествующий задержке, должен быть полным или обычным?- чтобы это было в контексте того, что Вы написали в этом сообщении
Должен быть ритм. Ритм Вы знаете какой. И его нужно придерживаться. Увеличивая (удлиняя) в рамках этого ритма дыхание - увеличиваете и паузу.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3/[/URL]

Автор
Дхарма часто переводится как Праведность или Закон Праведности, это Воля Бога, импульс, идущий от Источника, следование этому импульсу (идущему через сердце) и даёт ощущение счастья и сопричастности к Творению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху